会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかしその後は「つきましては次のステップに進んでいただきたく・・・。」といったような内容でした。
次は10分ほどで終わるらしいので、これは意思確認と捉えていいのでしょうか?
内定もらった方、教えてください。
が、今に至るまで全く何の連絡もありません。
これは流石に落ちたと考えるべきですかね?
よっぽどリクに嫌われたか、筆記が悪かったか…。
ただ、筆記は言語はともかく非言語はほぼ満点の自信があるので若干納得いかないのですが。
リクルーターさんの携帯番号は把握してるのですが、流石にかけるのはマズイですよね…?
まきさんは次最終面接ですか?二次面接はいつうけられたのですか?よろしければ教えてください(>_<)質問ばかりでごめんなさい。ちなみに私は地域総合職志望のものです。二次面接の結果が来なくてあきらめモードです。証券には向いてないのかな?と思い出し、不安です。
ちなみに私はその日から四日後に次の面接の案内が来ました。
リクの方が「君と性格が一番合いそうな面接官の日程が空くのを待ってたから連絡が遅くなってしまった」って言ってました☆
私は総合職と併願していて「そっちの方は未だ連絡がありません」といったら総合職でそうなるとエリアで取れるかどうか分からないと言われました。
併願されている方は総合で落ちるとエリアも厳しいと考えた方が良いかもしれないです。
私もかなり凹んでます。
3/31 少人数懇談会
4/5 学生2対人事1
4/8 筆記
こんな感じで来てて、それで今日「次は役員面接に来てください。30分くらいです」っていう電話をいただきました!次のって集団かな、、どんなこと聞かれるんだろ、、何かわかる方いたらお願いします☆
3/31 少人数懇談会
4/5 学生2対人事1
4/8 筆記
こんな感じで来てて、それで今日「次は役員面接に来てください。30分くらいです」っていう電話をいただきました!次のって集団かな、、どんなこと聞かれるんだろ、、何かわかる方いたらお願いします☆
落ちていると思ってただけにかなり嬉しいです♪
内定辞退者が多いからかなぁ。。。(笑)
証券会社の中ではダントツ第一志望なので面接頑張ります!!
これに通ったら役員ですか??
私も最初ここの説明会に11月に出てからずっと入りたいと思っておりました。
内定した皆様内定式でお会いしましょう。
いま面接を受けている方も自分を信じればきっと受かります
ここはそういう会社です。
私も最初ここの説明会に11月に出てからずっと入りたいと思っておりました。
内定した皆様内定式でお会いしましょう。
いま面接を受けている方も自分を信じればきっと受かります
ここはそういう会社です。
私は3日に筆記を受けて、さっき面接の連絡がありました。
たぶん補欠だと思うけど、リクなしなんで完全にあきらめてたんで連絡がきて良かったです。
きょこりんさんもあきらめずに気長に待っていいと思います!
そっか、人によって選考過程違うみたいだけど、でもいいとこまで進んでるみたいだから最後までがんばってねー!!!
また、書き込みしてね!吉報待ってまーす!!
すごく余談だけど、あたしナナナんはカナちんてペンネームにしてたけど、カナって子が多くて紛らわしいかなーと思ってナナナんにしたから、たまにまちがえて返信カナちんになってるけど、どちらもあたしです^^;; ごめんねー!
お返事ありがとうございます。
お話を聞いて安心しました。
まだ、連絡はないのですが、気長に待ってみます。
それにしても、すごい質問しましたね。
私には、そんな勇気ないです。
あたしも面接官じゃないしエラそうなことはいえないですが、ホントこの時期緊張しっぱなしでしんどいと思うけど、がんばってね!!!!!吉報お待ちしてまーす☆
はじめまして。総合職で内々定をもらったものです。僕の場合はリク漏れしていたので、一次→二次→人事→役員→意思確認、という形です。リクがついている人は二次がない人がほとんどみたいですね。リクのあるなしはほとんど関係ないと思いますよ。あれば選考が早いだけって印象です。
筆記試験は10時からのを受けましたよ☆
集団なのか、個人なのかわからないですが、頑張ります!
(^^ゞ
お返事ありがとうございました!
私比較的内々定出るのが早かったので、内々定もらったあとも他の企業こっそり受けてたんですよね。でもだんだん内定マニアみたいになってる自分が嫌になってきて。
もともと私大和証券に入るために就活始めたので、よーく考えてやっぱり大和に決めようと思ったんです。そしたら内々定以来何の連絡もないことに気付いて・・・。
もしかしたら内々定取り消し!?みたいに不安になってきちゃって。でもお2人のおかげで安心しましたし、決心もつきました!
内々定の食事会(?)楽しみですね~。
ほんとにありがとうございました!もしお2人も大和なら、これからもよろしくお願いします。
ん~、あなたは大和の良さまだまだ知らないんですね。笑
私は名古屋で4日に筆記受けたのですが昨日の7時ごろ通過の連絡いただきました!
明日面接です!!!
トータル的に大和の給料がいいってことですか??
私も同じく不安だったので、会社に電話して聞いたんですけど、特に何もないみたいですよ。10月1日までは内定を文書化してはいけないらしい。電話で話した方も当時はそうだったって。
私も二次面接で同じことを言われました(^^;)思わず、それは次の面接には進めないということなのでしょうか??と失礼極まりない質問をしました。そしたら面接官の方が「いえいえ、そういうわけではありませんよ。近々、次の選考の案内の電話をしますよ」と言われました。その場で手ごたえの無いことを言われても、面接通っているっていうのは頻繁にあると思います☆
どうでもいいがあなたはどっかからないていもらってるんですか??
もらってないならその人たちと同じです。
人によって、まちまちです。私は、人事1対1→役員3対3→意思確認でした。友達は、人事1対3-5人→人事1対1→役員→意思確認とかなんで・・・・
8日に筆記を受けました。
9日の夜8時ごろ電話があって、でも取れなくて10日に再度お電話いただきました。
で、明日面接来てくださいって言われました。
でも連絡はマチマチだそうなので、もう少し気長にまってていいと思いますー。
☆連絡は人によって違うみたいだし、希望を持ってもぉちょっと待ってみましょぉ!!!!(><)
ありさんはどこで筆記試験を受けられましたか??
日にちは一緒で、私は京都で受けました。そして、未だに面接の連絡が来ません…(T_T)
筆記試験で落ちたのかなぁ~(>_<)
私も筆記通過後いきなり支店長と人事の方などとの3対1の面接でした。いったい次は誰と面接・・・?
調べようがないので私も疑問です。。
書類を貰った方がいらっしゃたら、どのような形で頂いたか是非お教え下さい。
今日の面接は不思議だったというのが本音です(^o^; 形式は自分1人の個人面接だったのですが、面接室に入ったら支店長・人事・営業部長の3人がおられていきなり緊張のボルテージがマックスになったんです!ですが、質問は自己PR・家から支店までの経路・営業職に大切なもの・アルバイトの経験・仕事で失敗したときのお客様への対応、というもので、志望動機などは聞かれなかったので正直拍子抜けしましたよ。
いつ受けましたか?私も志望度高いのですが連絡きません。
明後日ということで結構急で不安です…。
電話は自宅にかかってきてびっくりしました。
22時前後に電話来ましたよ。
夜分遅くにすみませんって。
結構いい感じの対応だったと思います。
今私は総合職を受けています☆皆さんについていけるか心配ですよ。
本日内々定いただきました★
今日今後のことについて聞いたら、10月の内定式まで何回か連絡をくれるそうです。書類などは何も言われなかったんですけど、「安心して学生時代にしかできないことをおもいっきり楽しんでください」と言われました。
それから、内定者でごはんを食べに行ったりして親睦を深めるようなこともおっしゃってましたよ♪
私も盛岡で筆記受けて通過の連絡いただきました。
次は集団面接。がんばるぞぉーーー!!
でもずっと日興いるとも限らないし、逆に大和にずっといるわけでもないし。
大和が数年前から退職金前払手当制度にしたことと今回の日興の退職金制度の変更は同じことでしょ。
関東で受けてるのを変更できますかね(><)??
私も明日筆記なんですけど、面接もあるんですか??
でも、一緒に面接を受けていた方は「私はリクなしで今日が二次面接です」と言っていました。私は1度だけリクに会いました。一次と二次混ぜているんでしょうか!?同様の方いらっしゃいますか?それから、次の連絡について何も言われなかったのが心配です。みなさん連絡ってどのくらいで来てますか?
貴重なお話ありがとうございます。自分は今度最終を受けます。心から入りたい会社なので緊張していますが、ありのままの自分をぶつけていこうと思います。
互いの社員の方からお話聞いてますか?月々の給与より、大和のボーナス2回と特別賞(年2回)・・は半端ないそうです。
どちらのエリアで応募されたんですか?
諦めかけていただけに、すごく嬉しいです!
人によって、連絡をいただける時期は本当にバラバラみたいです。
第一志望なので、がんばってきます!