会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員を大切にする大和。頑張った人に特別賞がある大和。(歩合じゃないので、できなくてもペナルティがあるわけでもなく。)長く楽しく続けたいなら大和が絶対良いのではないでしょうか。社員の方々も大和大好きって言っている人が多いですし。悩むくらいなら、もっと情報収集をする努力をしたらどうでしょう。
私も最初に一次面接の連絡頂いた日程が都合悪かったので、それを伝えたら、翌日また違う日程の連絡をしてくださいましたョ!切られる心配は無いと思いますョ!
ですが明日の日程がどうしても合わず、その旨を伝えた所「また追って連絡します」との事だったのですが、これってヤバイですか!?
第一志望なだけにショックなんですが↓
自分もそれすごく心配です…。
返信ありがとうございます☆☆
筆記を受けてから1週間経ちましたが、まだ来ません…(T_T)
私は京都で受けたのですが、筆記の通過者のみに2週間以内に電話か手紙にて連絡とのことなので、あと1週間待ってみます!!
通過できますようにっ!(>_<)
5日に内定いただいたものです。今だけですしそれなりの格好していったほうがいいんじゃないですか。内定もらってからはすき放題できるんだしさ。最終で落ちることはないと思うけど今のままでもし落ちたら服装や髪型のせいにするのであればビシッとしていくべきです。
ぜひがんばってください!!
私は来週、地方の支店で面接(電話連絡によると、
支店長・部長そしてもう1人くらい社員の個人面接とのこと)を受けます。
面接受けてこられた方にご質問です。
「他社選考状況」(就職活動状況)を聞かれた場合、
皆さんはどのように答えていますか?
教えてください!!
また、支店によって違うとは思うのですが、どんなこと
聞かれましたか? 時間はどのくらいでしたか?
私、他の企業ほとんど受けていないし、面接もまだ
数回だけで 不安です。
大和は本命なので本当にドキドキです。
筆記全然できなかったのに、私が合格通過できたなんて
信じられません。>_<
よろしくお願いします。
連絡来ましたか??即日の方が多くてもう諦めています。
大和はトントン拍子に進み、志望度も上がっていたので、これからどこを受けようか迷っています。。
私は甲信越の支店ですよ★
私も日興となやんでいます!!
大和の営業の話って何ですか?
うらやましいです。私、役員はじめてで全然自分を出せませんでした。おめでとうございます☆
みなさん当日及び翌日連絡の方が多いようなのですが…
すいません、返信がおそくなってしまいました・・・ごめんなさい!!!!!志望動機と自己PRですよ☆というか、もう面接おわっていらっしゃいますよね・・・おそなって、ほんまにごめんなさい。あまり気負わずに、『なぜ証券か、なぜ大和か』ということを熱く語れば大丈夫ですよ。私は本日、三次面接をうけてきました☆2対2でした。私はリクなしですが、リクなくても大丈夫ですよ。今日聞かれたことは、『なぜ証券のなかでも大和か、アルバイト経験、営業にとって大切なことは』などでした。30分ほどの穏やかなもので、ほんとに圧迫一切なしで、素敵な、優しい方々に面接していただきました。自分を良く見せようとせずに『ありのまま』の自分で、でも『いかに自分は大和にほれ込んでしまったか』という熱い思いをぶつければ大丈夫だと思います。
ご参考までに☆頑張りましょうね☆
明日朝から役員なんですが、何を聞かれるんでしょう??
かなり不安です。。。。
明日朝から役員なんですが、何を聞かれるんでしょう??
かなり不安です。。。。
また、エリア総合職内定された方にお聞きしたいです!
合格の電話をもらってから音沙汰がないんですが大丈夫なんでしょうかね?(ρ゜∩゜) 成績証明書とか卒業見込み書とか、まだ要らないんですか?
何で日興と迷うのかがわからない。日興の魅力的な給与体系?!大和の営業さんの話聞いたことありますか?
日興の給与は退職金前倒しだからですし、退職金の分は会社に保管してもらっとくっていう方法も取れるみたいですし、大和でばりばり働けば賞与もたっぷり出ると思いますし、どちらもそんなにかわらないのでは・・・・?
あとは、やはり働く上で人間関係って大事ですからどちらの社風に自分が合うかの問題で決めるのが一番良いと思いますよ!!
給料良くても人間関係うまくいかなかったら結局は続けていくのが困難になりますし・・・
どちらに魅力を感じたか、率直な感想で判断したらよぃのでは・・・?
ここに決めたいと思うのですが、かなり心配です。
午後に役員面接受けて先ほど連絡もらいました!!明日は意思確認です!!
私は大和証券を選んだ者です。日興コーディアル証券さんは、給与に退職金を組み込んでいるから高く思えるだけで、実質はどちらも変わらないと思います。それに、大和証券の方が人間力溢れる人が非常に多いので、できたら同じ大和証券で働きましょう。人で選んだら、まず失敗しないと聞いていますしね。一緒に働けることを願ってます。
リクの方に志望動機と自己PRをかためといてねと言われたのですが、他に何聞かれるんでしょぉ??あぁ~ドキドキです。。。
連絡来ません(>_<)
札幌は遅いって願うしかないですかね…。
かなさんも笑われたんですか!?
本気で言ってるのに少し悲しかったです。。
本当に大和が好きで言ったのに伝わらなかったのは残念ですよね(;_;)
先週エリア総合の筆記を受け、通過連絡をいただきました。
が、日程が合わないと伝えたところ『次回の日程は調整中なので決まり次第また連絡します』との事でした。
しくった~~これ切られる可能性大ですよね!?
いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら教えてください!!
ある企業の内々定承諾の期限が明日に迫っているため
気が気じゃないです。
流れを切ってごめんなさい。
朝役員面接受けて先ほど連絡いただきました!
明日意思確認です。
役員面接どんなこと聞かれました?
連絡きた方いらっしゃいますか??
書き込みありがとうございます☆
わたしはまだ連絡来てないです…。ぴろさんはどうですか??
わたしも第一志望です!って言ったら笑われました。わたしだけじゃなかったんだぁ笑
はじめまして。失礼ですが、札幌支店受けられました?
私は4月5日に大和証券に内定したものですが、正直申しますと、あなたの状況を聞く限り、かなり厳しいと言わざるを得ません。しかし、辞退者はどの企業でも出てくるものなので、少しは希望を持ちつつ、他社も含めた就職活動を行うことをお勧めします。たとえ、大和証券に御縁がなかったとしても、この結果はあなた自身を否定するものではないので、全く気にされないでいいと思います。誰もが同じような経験をしますので、どの会社に入っても、『絶対にあの会社を見返すんだ!』ぐらいの勢いで頑張って下さい。応援しています。
これは、確実に内定が出るということで受け取っていいのでしょうか?私は、ここが第一志望だったのでこれで就職活動を終わろうかと思っています。ここで就職活動を終えていいか不安でたまりません。他の内定をすべて取り消してもいいのでしょうか。もしよければアドバイスをください。
私(男)は4月5日に大和証券に内定したものです。服装や髪型に関してなんですが、常識の範囲内であれば全く問題ないと思います。私も耳に少し髪がかかっていますし、どの会社であれ、本当に欲しい人材であれば、必ず採ります。しかし、内々定を出し始めてから、かなり日にちが経過していますので、念のため、もし気になるようでしたら、散髪をすることをお勧めします。特に金融に関しては、本当に欲しい人材は4月初旬に採用しているという話を多くの人から聞いていますので。では、頑張って下さい。
2次面接までは、即日or翌日に連絡がありました。
が、3次面接から4日たった今日まで全く連絡ありません。
次はおそらく4次=役員面接なのだろうけど・・・。
不安です。選考がつまっているのでしょうか。それとも、もうダメのかな・・・。
返信ありがとうございました。選考が詰まっている事を願うばかりです。
ご縁がある場合には、1週間以内に連絡するという事でしたので、あと5日間待ちましょう。
いまだ連絡はありません…諦めかけています。
皆さんどう思いますか?
面接は1回でした。
電話で内々定を頂きましたが、これは結果が不安でいたでしょうから、取り急ぎでという形で、
もう一度、今週か来週辺りに支店長から直々に内々定を出すので
支店の方に来るように言われています。
選考の仕方も連絡のタイミングも本当に地域によって
様々ですので、ともみさんも周りに左右されずに
待ってみるべきですよ!
私も11日に役員面接を受けて、まだ今現在お電話を頂いていません。この掲示板見るに11日に受けて即日連絡をもらった人があまりいないような・・・選考が詰まってるのかな。気になりますね