会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「結果は二週間後までに連絡さしあげると思いますので」って言われました^^;
掲示板を見ると即日連絡の方が多いようですが、私の場合筆記通過の連絡も一週間後ぐらいだったので二週間祈って連絡待ってみます!!rieさんに通過連絡くるといいですね☆
まだ選考途中の方の為に遅まきながら書き込みをしました。
私は一日に選考を始めましたが日程が合わず2週間以上かかりました。
一次→三日、二次→七日、三次→十日、役員→十四日、意思確認→十四日です。
連絡は二日間来なかったりしましたがリクのお話では今年は採用者増のため追いつかなく連絡も遅くなってしまったそうです。そして役員の方だけは土日キッチリ休むそうなのでさらに遅れるとも。。。
遅い方は周りが決まり始め焦ると思いますが自分を信じて頑張ってください!
長文失礼しました。
ご意見ありがとうございます。担当の社員の方には18日まで待っていただけるようなのですが、なかなか決められそうにありません。むーーーさんはどうされるのですか?
はじめまして!私も全く同じ状況です。7日筆記、8日電話で筆記通過の連絡、10日一次面接でその日の夜10近くにまた電話で合格の連絡をもらいました。その電話で「急ですが明日また面接これますか?」といわれ、予定があったのでそうお願いするとまた電話くれるとのことで、12日再度電話をいただいて14日二次面接でした。
いままで連絡がすごく早かったので、今日連絡がなかったのでもうだめだったんだとへこんでいましたが、みなさんの書き込みを見てもうちょっと待ってみようと思いました!
私は、一次が若めの人事の方で二次は50代くらいの方でした。でも両方とも人事と学生1対2で、二次も一次と大体同じことを聞かれました。人事の方はとても感じのいい方でやりやすかったです。電話くるといいな!
面接は全部で何回あったのでしょうか?
一次(グループ)⇒二次(グループ)⇒三次??⇒最終??
4回くらいあったのでしょうか?
もしよろしければ教えて下さい。
ちなみに大阪で選考を受けています。
選考進まれているかた、頑張ってくださぃ。
筆記→面接(1回)→意思確認でした!
面接は3(支店長・営業課長・社員の方)対学生2でした。
書き誤りがあったかと思いますが、
今は内々定の状態だと思います。
私も5日に京都で受けたのですがまだ連絡来てません。1週間以上も立ってるのでもうダメなんでしょうか。
同じ会社で一生働いていきたいと考えているのですが
やっぱ証券で一生っていうのは厳しいんかなぁ。。。と
思い始めている今日この頃。。。
あれ最終だったんですか?ちなみに連絡は来てません><
お久しぶりです☆ぴろさん、連絡ありました??わたしは全くです…。だめだったのかなぁ~。
返信が大変遅れた上にまとめてのお礼という形で非常に申し訳ないです。
みなさんアドバイス本当にありがとうございます!!
私はつい長く語りすぎてしまいがちなのでできる限り簡潔に、熱く気持ちを伝えてこようと思います。みなさんの助言を活かせるようがんばってきます!
今日他社の内々定をいただいたんですけど、火曜日に大和の一次があるのでまだ返事はしませんでした。一週間でお返事する約束をしたんですけど、一次面接から内定までの期間はどれくらいかかりますか??わかるかたいらっしゃったら教えてください!!お願いします!!!
5日に説明会と筆記テスト、それと面談(というより面接)を受けて、一週間くらい前に郵送で二次面接の案内をもらいました。内容が二次面談と質疑応答って書いてあったんですけど、時間が二時間もあるし、やっぱり集団なんですかね?
どうゆう風に選考が進んでいくのか良く分からないし、なんか不安です。
お返事ありがとうございます^^
えと、基本的に次役員いくことが可能なんですかねぇ
役員面接ということは役員数名、学生数名ですよね?
ということはその場でどのように内定いただいのでしょうか?
場所は丸ビルだったのですが、1次面接が5人全員同じ大学でした。これは大学枠を争うということなんでしょうか?
知っている方がいればアドバイスください。
全く同じような経験をしましたよ。私はリクの方から電話がかかってきて、まず「今日の感触どうだった?」と優しく話を聞いてくれました。そして2日ほど後に次の面接に進んでくれないか?と電話でいわれました。
結果的に私は違う証券会社に決めましたが、大和の社員の方はとても感じがよい方が多いと思います。頑張ってください!
銀行並み・・・
ありがとうございます!!
なんか風邪ひいてしまって つらいです。
アホですね私。あーあ。ウメさんのところに良い結果
来ることを祈ってます。
お互いからだに気をつけてがんばっていきましょうね。
お疲れ様です☆そんなに多かったんですか!?
あたしは支店長と人事の人の2対1でした。
いつ結果言うとか言ってましたか?
不安たっぷりです。。。学歴とかあるんですかね?
選考最中のみなさんがんばってくださぃ!!!
詳しくはわからないですけど、同期でも成績によって最大で2.4倍の差が出るらしいですよ。つまり単純に年収1000万の人が最低だったら同期で2400万もらってる人もいるってことですね!
次の日に非通知じゃなく普通にかかってきました~。
明日面接です。
そうだったんですか!よかったですね☆
私も本命です。本音をぶつけて、なんとか
内定いただけるように頑張ります!
頑張って内定を勝ち取ろう!
総合職として、がんばろう!
大和のエリア総合職でも頑張れば頑張った分給料に反映されるんですよね!?!?
詳しく基準とか限度とか知ってる人いたら教えて下さい!
昼過ぎに連絡きて役員面接通過しました!!次は人事の方と面接らしいですが意思確認だけなんでしょうか??
その日に内定でるのかなああ(>_<)どうなんやろ。。リクなしなのでめちゃ心配。。だれか教えてください!!m(__)m
内定を頂いた知り合いと同じステップで進まれてます。
知り合いは、その人事面接の後、もう一度役員?面接を受けて、その場で内定を頂いたそうです。入社意思を固めて挑めば、同じように、その場で内定をもらえるのではないでしょうか?
私は、筆記⇒1次面接(集団)⇒次の2次面接という形で現在進んでいます。2次面接がどういった形式なのかもすごく気になります。
ゆかめさんはどこの支店で受けました??
私は福井支店で受けたのですが支店長さん、人事の方、役員の方2人:学生1名の個人面接でした。うまく答えられなっかたのでダメだと思います>_<
筆記通過後の初めての面接のことです!!
先程面接受けてきましたが学生1名に対して支店長さん、役員の方2名、人事の方の4名が面接官でした^^;
これってまさか最終なんでしょうか??
14日に役員面接受けて、今日昼過ぎに電話かかってきましたぁ~
明日来てくださいって★
最終受けた方??次でも落とされることってあるんかなぁ~?どんな感じでした??
リク2回。そして東京での人事面接?(丸ビル)(1対1)を
しました。凄くいい雰囲気の方でした。
今日は私の自己Prなどは聞かれず
他社状況、そして大和さんのいい点を教えてもらったという
感じでした。志望度はどんどn上がって
今は単独第一になってます
うちに入ってくれるという気持ちを
もってくれるのを信じている。気持ちが固まったら
次のステップを用意するといわれました。
とはいうものの電話がくるまでとても不安です。
次のステップとはどのようなものになるのでしょうか?
どなたか似たような経験された方アドバイスお願いします。
もともと大和証券が第一志望だったので、即決でした☆
憧れの会社に内々定をいただくことができて、本当に嬉しかったです!意思確認のとき、泣きそうでした(笑)
whityさんもがんばってください♪
補欠合格おめでとう!
辞退者次第ですね。私もです…
あなたは何のためにそういうかきこみをしているんですか?やる気がないなら最初から選考を受けるのはやめて下さい。他の学生にも、お世話になった先輩社員にも大変失礼です。あなたみたいな人が同期にならなくて良かった。ここは本当に良い人達の集まりだから。
大和の方は「では、まだ日程も決まっていないので後日連絡させていただきます。その時まで考えておいてください」とのことでした。
これって ヤバイですか?嘘でも意思を固めますって言うた方がよかったのかな~(> <)電話を切ってから後悔…あちゃぁ~どうしよ…
もし、次に電話があった場合は銀行が選考途中でも「決めました」と言うべきですよね…
意見聞かせて下さい。