会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州のどこですか??あたしも今日受けました(^_-)-☆
私も役員通過後「次のステップに進んでください。」って言われて、結局意思確認でしたよ^^行く気があればその場で握手で内々定ですよ!!がんばですb
スッゴイ励みになります!内定、本当におめでとうございます★☆
最終みたい★東海地方の方が少なすぎて何とも言えないですね。あー憂鬱ダ。。。(**)
はじめまして!
私は19日に福岡支店で面接受ける者なんですが、あかしさんはどこの支店で受けられたんですか?
私も役員面接後の電話でリクの方に来て下さいといわれて「面接ですか?」と聞いたとき、「そぉだよ^^」といわれたので、ドキドキしてたのですが、行ってみたらやっぱ意思確認でした^^だからきっと意思確認だと思いますよぉ^^
いえいえ、そんなことは無いと思いますよ。しっかり実力も見られてたと感じました。
きっとリクの方が学生に役員面接でリラックスして話せるように、そのことをおっしゃったと思います。
やはり大和の方は他の会社の方と違って優しいですね♪
とにかく役員面接では笑顔でハキハキと大きな声で話したほうがいいと思いますよ!!
?さん、頑張ってください(^^)
ありがとうございます!あたし完全に逆だと思ってました。
内定→内々定だと思ってました(><)
嘘をつくというのも何だか気が引けますし、
でも他の企業も受けてみたいし、、
しるふぃーどさんが後になって悔やんでいるというのを
聞いて、やはり嘘をつくしかないかなと思いました。
ちょっとずるい気がしますね。
明日面接なのですが、ギリギリまで悩んでみようと思います。
といってもこれが役員面接で最終でした。
最後に「合格の場合、2週間以内に内々定の連絡を~」と言われました。
この掲示板を見て内定者は即日連絡とのことだったので
諦めていました。
でも、つい先ほど
「ぜひ入社して頂きたいので、意思確認をして内々定を~」
と連絡をいただきました!!
明日、ハンコ持って行ってきます。
補欠??という感じは否めませんが
内定者=即日連絡とは限らないようです。
なので即日連絡が来なくても希望を捨てないでください。
私も14日に名古屋支店で面接をうけました。あの面接が実質最終なんですよね??あのグループ面接でどう判断されるのか謎ですが第1志望なので望み薄ですが、電話期待してます。だれか名古屋支店のかたで内々定いただいた方いらっしゃいますか??
こんな人いないと思いますが、知っている方がもしいたらアドバイスお願いします。
人事面接通過すれば役員面接(役員3対学生4)です。
筆記も全然ダメだったし、面接も面談みたいな感じだったんですけど。。
私もpoohさんと全く同じ状況です。
私も「意思確認」とは言われずに、「次のステップに進んでください」とのことでした。
しかし役員面接の時に「面接としてはこれが最後」とおっしゃっていたので、次は意思確認と思ってもいいのでしょうか?
既に内定されている方もご意見お願いします!
ありがとうございます!ESが3次と出したのが遅く不安ですが頑張ります!
これを通過すれば面接官複数対学生複数の最終面接ですか?
面接4日後の連絡で、正直落とされたと思ってました。
まだ意思確認の日程が決まってません。おそらく補欠ですかね?
そこで、意思確認で落とされることはあるのでしょうか?心配です。
一時面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
もう諦めた方が良いのかな。。。
本日エリア総合職の役員面接を受けて通過の連絡を頂きました。
しかし私の場合は「次のステップに進んでください」と言われただけで意思確認とは言われず、最終面接か伺ったところ、あなた次第ですと言われました。
みなさんより面接が多いのでしょうか?このような方いらっしゃいましたか?内定はまでの道が遠ざかった気がしてます‥
選考が進んでる会社を第一志望しちゃう!
ってやっぱみんなそうなんですね…
今内定ないとけっこうあせる気持ち分ります。
私もまったく考えていなかった証券のみ内定いただいています。
複雑…
すでに書類など書かれた方はいらっしゃいますか。
自分は14日に受けてまだ連絡来ません。
一次の時は即日だったっから今回だめだったのかな。
不安な日々です。
内定者の方は、これから一緒に働きたい、後に続きたい、と思わせる方で居てください!これからこの掲示板から何人も同期が出るんですから。
そういう私はまだエリア3次ですけどねw
先輩方を目指して頑張ります☆
これは3次面接で人事の方と1対1ですよ。
次の選考は21日に面接です。そこで質問なんですが、そんなことを聞かれるのか、形式はどんなかを教えてください!!
内定出てる人ホントにおめでとう!!
あいこさん内定ほんとうにおめでとうございます☆
私はまだ内定もらえてないので、本当にうらやましい限りです。
きっと私と同じ立場にある人は、内定をいただけたあいこさんたちから勇気をもらいたいんです。これから選考に挑んでいこうという状況だからこそ、みんなお互い励ましあって、少しでも自分に勇気をつけたいと思って掲示板を覗いているんだと私は思っています。どんなコミュニティーの中で生きるとしても、人としての思いやりを忘れないで(>ー<)
長くなってしまって本当にごめんなさい。以後気をつけます!
みんな就活頑張ろう!!!
大阪選考の者です。
私も同じような状態で「まだ就職活動続けたいので、まだ意志は固められません。」と答えました。
「後日日程が決まり次第連絡させていただきます。」と言われましたが、今考えると体よく切られたのかなっと気がします。
もし、内定をもらった上で悩みたいのなら嘘をつくしかないですよね。自分の将来のことなので自己中になってもかまわないと思いますし。私はそれに気づくのが遅すぎました…。後悔もしましたけど本命の選考が進んでいたので、後はないって気持ちで本命に力入りました!
内定が10月9月?(忘れてしまいました…これくらいの時期)以降に出される、あなたを採用しますという正式なもので、会社と契約することだと思います。
内内定は内定するけど、まだ契約できないので口約束という状態かな。だから本当の契約じゃないから辞退もできるんだと思います。
ん~こんなんで分かります?何となくでも分かっていただけたら嬉しいです。
成績証を持っていくのは3次面接ですか?これって最終の1つまえですか?
お相手は人事部長さんとかなのでしょうか?
ちなみに今回から丸ビルになりました。
あなたの書き込み見て、気分が悪くなりました
人の事グチグチ言ってるあんたこそこのサイト使う意味ないんじゃないの?
そーゆー事言いながら、ちゃっかり書き込むのがウケるけどね。
確かに過去の書き込みをみればすむことは多いかもしれない。だけど同じ内容でも自分の言葉で書いて返信もらったらやっぱ違った安心があると思う。それだけでも意味あるんじゃないかな?安心させたところで結果がどうなるってわけじゃないけどさ。
この掲示板はどんな使い方しても良いと思うんだ。過去5600ものコメント振り返らなくてもいいじゃない。自分が聞きたいこと素直に聞いてそれにコメント付けてくれる人がいてそれでいいんじゃない?
あなたの掲示板の使い方は多くの人の気分を害したかもしれないからそういう使い方はそれこそよくねーとおもうよ。
北陸は他の地域と比べると連絡遅いみたいだし、即日じゃなくても大丈夫だと思いますよ♪♪お互い連絡来るの待ちましょう*^ー^*
ゆうさんの言うとおり、みんなそんなことわかってますよw
1つの判断材料としてるだけで、ここの意見が全てではないですよね。
質問にこたえる暇がないほど忙し~い、心が狭い方なようなので、
そんな書き込みしなくていいですよ♪
他の人を自分勝手と言っていますが、
思いやりのない書き込みをするあなたの方が自分勝手だと思うけど(*^_^*)
就活で不安な心を少しでもプラスに向かわせるための
掲示板だと私は思っています。
就活ってみんなで支えあってがんばればいいんじゃなぁい??
ちょっとかわいそうな子だなぁって思っちゃった。
内定おめでとうございます!!どちらの地域で頂いたんですか??
きましたよ。じきが人によってちがうみたいです
内定おめでとうございます!!どちらの地域で頂いたんですか??
どうもはじめまして。私は14日に内内定を頂きました。
1、3月下旬にリク(学生2対1)
2、筆記試験4月5日
3、4月9日に若手の人事面接(学生2対1)
4、4月12日に人事の次長と面接(1対1)
5、4月14日役員面接(学生4対2)
6、地方の人はその日のうちに、意思確認。
ESは1次で出しました。役面で落ちる人はほとんどいないみたいでしたよ。3と4の面接は、20分程度で、志望動機と自己PRだけ押えておけば、後は自分のことを聞いてくるので、素直に答えれば大丈夫です。一番大切なのは、証券の知識よりも、大和証券に入って何がしたいか?どうして大和なのかという事です。これだけ押さえた上で、面接に臨めば大丈夫ですよ。決して綺麗事ばかり並べても意味がありません。あくまで素直に自分のいい所をアピールすることです。どの選考も通過の連絡は即日でした。意思確認の後に、人事の方にお祝いのお食事に誘われた時に、「日程が詰まっているから、忙しい」とか。
自分の力になれるのは以上のことくらいです。今選考中の方も、これから選考の方も、頑張ってください。皆さんと一緒に働けることを願っています。ちなみに自分は1浪1留の教育学部出身です。こんな僕にも内定をくださった大和証券に感謝しています。皆さんに幸あれ。
でも、まだその連絡は来ていません。
内定出た方で、詳細すでに来てる方いますか?
あなたのおっしゃることは、みなさん分かりきっていることだと思います。周りに流されないと、ご自身を評価しているようですが、この掲示板に来て書き込みしている時点でそれは疑わしいですね。人間なのですから、他人のことが気になったり、ささいなことで一喜一憂するのは当然です。あなただって内定頂くまでは、不安だったでしょう。どうでもいい質問だと思うのならいちいち反応する必要ないですよ。内定もらったことを自慢したいだけのように見えてなんか笑っちゃいます。
やっぱりそういう方もいるんですね(つ_:)
あたしも「別に採らなくてもいい補欠学生」っていう部類に入っているとしたら、正直にお話したらきっと内定は頂けないんだろうな。「両方」なんて贅沢なのかな。
あぶはちとらずになるのも怖いし・・・。
悩みますね!
私も全く同じ状況+同じ心境です。
志望度も高いのですが、就職活動も続けたいと思ってます。
ですが、私の知人が意思確認の際「就職活動続けたい」ことを伝えたのですが、
内定いただけなかったみたいです。
どんな質問しようが人の勝手のような・・・
それにあなたが判断することでもないと思いますよ。