会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅くなってごめんなさい★連絡は10日以内って言ってました!噂によると3日間で100人近く受けたらしいです。だから遅いのかな。。。気長に待ちましょう(><)
それは、大和証券本店でやった面接ですか?
詳しくお聞かせください。
大丈夫です、枠は空きます。
なぜならこれから商社+大手メーカーの内定がガンガン出るからです。
返信ありがとうございます。友達には「補欠枠があるはずだから待ってみなよ」と言われました。お互いに連絡が来るといいですね
仲間ができて嬉しいです(><)♪♪明日面接で自分を十分にアピールしてきます!!また明日どんなこと聞かれたか書き込みしますね☆
返事ありがとうございます。明日面接なので頑張ってきますね♪
はじめまして。内々定おめでとうございます!!突然なんですが、札幌支店の方ですよね?わたしも11日に面接受けたのですが、連絡来てないんです。内定もらった方今日まとめて集まった感じでしたか?もう諦めるべきなのかなぁ…。
私もおとつい人事面接を受け、まだ連絡はきていません。。
私の場合、2週間以内に連絡するみたいなことを面接官の方がおっしゃっていました。
早く次の選考の連絡がこないかと願うばかりです。
第一志望なだけに、待っているのは本当につらいです。
23日の夜までには他の内定先に返事しないといけないいんで、それまでにはっきりさしたいんですが、ここが第一志望です。どーすればいいんでしょうか?自己中な質問ですいません。。
23日の夜までには他の内定先に返事しないといけないいんで、それまでにはっきりさしたいんですが、ここが第一志望です。どーすればいいんでしょうか?自己中な質問ですいません。。
1次選考筆記
2次選考面接2対1
という流れで今まできたのですが、次はどのような流れですか?教えてください。お願いします☆
「印鑑を持ってきてください」と言われたので
誓約書でも書くのかと思いきや、交通費の支給でした。
それに「就活はもう辞めてください」とも
会社側からは言われませんでしたし。
人事の方に
「御社は内定者には即日連絡という話を聞いたのですが」
と伺ったところ否定されました。
これは地方だけなのかもしれませんが
面接→役員会議→本部へ報告→内定者へ連絡
という流れになっていて、即日連絡は無理だとおっしゃっていました。
今日、役員の方とお話し、職場見学をして
改めて大和はいい会社だと感じました。
あたしも昨日宮崎で?次面接の集団面接受けましたよ~><
宮崎ではこの?回で内々定が決まるみたいですね↓
かなり不安です…
14日に受け、14日に内々定いただきましたよ???
その日の夜に電話で、翌日に意思確認みたいですが、他のパターンの方いらっしゃいますか?
私もこれから面接です!!履歴書はいらないって言われました!!でもESも履歴書もいらないなんて珍しいですよね?
ちょっと不安ですが多分大丈夫なはず(笑)
頑張りましょう★
履歴書を持っていくのは1次面接以降なのでしょうか?
ちょっと不安になってきました。
大和証券の面接、説明会等で交通費支給されたことあるかたはいらっしゃいますか?
あたしは鹿児島ですよ(^_-)-☆面接もうぼろぼろでしたあ~
私も今日で人事面接して1週間になります。そして未だに何の連絡もないです。。。面接官の方は日時はおっしゃってませんでしたよね?もう駄目だったのかなと思っています。。。
私は面接と同じ日に筆記を受けたんですけど、その時には1週間以内に連絡するとおっしゃっていたので。でも希望を捨てずに待ってみましょう!
daiwaさんに電話が鳴りますように!!
いつまでに連絡くるのでしょうか?
今は忙しいので連絡に時間がかかるかもしれないと言われたけど、いつまでにとは言われてなくて・・・・
まだ連絡はありません。
これで最終ということだから、
審査に時間かかるんじゃないでしょうかね。
人事面接後、何日後に連絡がありましたか?
おはようございます。
昨日リクの方からお電話をいただきました
役員面接の日程はまだ決まってないものの
役員面接へと進むことは教えていただきました。
本当に良かった。
何日に受けることになるかわからないのですが
全力で力出し尽くしたいです。
みなさんと一緒に働けるのを
毎日妄想してます^^;
まだ選考中のみなさん。一緒に頑張りましょう!
私も関東から九州に変えたいんですよ!!
どうなんでしょうね><
これで内定取り消されても嫌だし。。。
私も15日にES出したけど音沙汰なしです。。。。
わかんない・・・舞い上がりすぎて、私が聞き間違ったのかも・・・(>。<)
書類まではちょっと不安ですよね・・・
私も12日に、名古屋支店で一次を面接官2:学生6で受けましたが、まだ連絡ありません。落ちたのかな…10日以内に連絡ですよね?
ありがとうございます!気長に待ってみます(>0<)
内々定おめでとうございます!
総合職もエリアも両方とも一生営業では???
お返事ありがとうございます!12日の意思確認の際、
「本部から決定の連絡が来たら来週くらいに連絡するので、
そしたら書類書きにまた支店に来てください」
というふうに言われました!書類は10月なんですかね!
私の聞き間違いかな。。
そうですね。ただ私はここの内定者ではなく、選考辞退しました。ここの内定者の方はきっといいかたですよ。私は他の証券にいきます。
内々定おめでとうございます☆
とても参考になりました!確かに言われてみれば、面接で「金融以外にも就活してます」って言ったからなぁ…と今しみじみ思い返しています(笑)
うん、頑張ります!ありがとうございました!
それで、今さらなのですがエリア総合職って一生営業なんですか??
ありがとうございます!!大阪です♪
来ましたよ♪でもまだ日程は確定してないとのことでした!たぶん、決まったら、また全員に電話がくるんじゃないかなぁ??
今は口答ですが、10月に正式に書類で内定って形になるって言われました☆
それまでに、内定者の集まりはあるみたいですけど・・・
判子とか押しに行ってないんですけど・・・そんなん必要なんですかぁ~?
あたしも最初19と言われたのですが都合がつかなくて21にしてもらいました。勝手ですがなんか同じところを受ける仲間みたいで書き込んでます! がんばってくださいね!
自分のイイトコいっぱい売り込んできたください!!
わかりました!!!お返事ありがとうございます(^-^)
元気が出てきました☆★
すごくみなさん親切で同期になれるように頑張ります!!
本当にありがとうございました!!
そうですね~嘘をつくと言ってしまうと、嫌な感じもしますよね。でも企業も学生も駆け引きしてますから、ズルくなるのも必要ですよね!
自分の人生なので、しっかり考えた上で結論を出して下さい!
以前、役員面接は運で決まると書いたものです(^^;)
しまさんが書いてくれた通りです。リクの方のお心遣いでした。そのことに内定が決まった後に気づきました。。。
そんなに学生のことを気遣ってくれるのは大和証券の社員の方だけです。早く入社したい!!
宮崎で受けましたよ。もしかして@@@さんもですか!?
私は宮崎県で受けました。私の場合ですが、参考までに・・・面接は、自己PRを3分、志望動機、この業界でやっていく自信はあるのか、他社状況を聞かれ、3対3のグループ面接、時間は30分でした。圧迫とまではいきませんが和やかでもなっかったです。
ありがとうございます!!やはり大和の方はいい人ばかりですね(^^)一層、志望度が高くなりました!!
最終面接緊張します。。。素の自分を出せるように心がけて臨みます!!
私は2次面接を受けてから9日目に、通過&役員面接の連絡が来ました。
正直、完全に諦めてたので嬉しかったです☆
今日内々定いただきました!補欠だろうけど(^^;
連絡が遅れた事について、今日お会いした方が「(面接官が)まだ志望度がはっきりしてないと感じたみたい」と仰ってました。
だから、本当にダメな可能性ももちろんあるけど、諦めないでくださいね(^^)
こんな事もあったってゆう一例ですので、ご参考程度に。。