会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意志確認・・?また面接!?><。
もうダメなんかなぁ・・・(._.)
りくをされたってことですか?
私はまだまだ道のりがながいようで・・・
受かってるといいですね☆私もがんばります☆
私も先ほど内定いただきました!!後日支店などは何もいわれませんでした。内定式まで特に何もありませんって言われましたよ。ちょっと心配ですね。。
日興は、FAと総合職はあつかえる商品が同じことからFAでうけています。大和はFAあること知らなくてエリア総合職でうけているのですが・・・勉強不足ですみません・・・
私も東北の一番北にある県で内々定を頂いた者です!一緒に働くことになると思うので、ぜひよろしくお願いします☆
懇親会はスーツで行かれますか?
役員面接は意思確認ではないですよ。
しっかりと実力等を見られます。
私の場合、質問といえば「役員面接どうだった??健康状態は??内定出したら来てくれる??」くらいでした。
時間にして十分くらいで、即握手でした。普通に和やかな感じでしたよ。
でも中には「支店訪問した??」って聞かれる人がいるらしいです。してないって返答したら内定をもらえない無かったそうです。(前の書き込みにありました)
今日の朝10時ごろ、ココと思しき番号から電話がありました。しかし他社の筆記を受けていたので出れず、留守電も残っていませんでした。また折り返し電話があるかもしれないと思ったのですが、ありませんでした。
明日、午前中連絡を待って、連絡がなかったらこっちから電話するというのは迷惑でしょうか?
どなたかアドバイスを頂ければ幸いです。。。
三次面接後の連絡は何日後でしたか?
不安で、、。
返信ありがとうございます。私は仙台です。karasuさんが仙台じゃなくてほっとしました!!笑
13日に面接を受けたのですが、1週間以内に連絡すると言われたのですが・・私には来てないので、落ちたのかな?って思ってます。でも、明日で1週間なので、明日まで待ってみます★
karasuさん、頑張ってくださいね(^^♪
はじめまして。私も今日福岡で面接受けたんですけど、今日の面接が最終なんですか??
明日、また呼ばれました。
内定!?ドキドキ
ホンマですかぁ??
私は電話しても、また会社に呼び出されるかと思ってめーっちゃ気分がめいってました!!
ありがとうございます★春から一緒に大和で頑張りましょう♪明日の朝電話します!!
おめでとうございます☆
期限前日ってこともあるんですね
私はちょうど今日(19日)で一週間なのでかなり諦めていたので、希望がもてるようになりました。
この3日間ぐらいなにもやる気が持てなかったのでしが、前向きに頑張って行きます。
先週野村を電話で辞退しました。
特に理由などは何もきまれませんでしたよ。
私は内々定をいただいているのに懇談会の連絡がありません。
はじめまして、私は本日役員面接を行って次のステップは本店でしたよ。意思確認だそうです。
>内定者の皆様
意思確認はどのようなことをするのでしょうか?落ちたりしないですよね?いきなりで申し訳ありません。
ちなみに総合です。
私は2日後に来ましたよ。もう少し待ってみてください^^
2~3日くらいは待っても大丈夫だと思いますよ。
実は私も!!三菱ビルなんです・・・
残念ながら仙台ではありません。。
東北でも、一番北にある県です><
shunaさんは仙台なのですか??
今のとこ同じエリアでの知り合いがいなくて、
結構不安に思っています。。
そういえば、履歴書とかの持ち物は一切言われなかったのですが、みなさんはどうでそたか??
場所は三菱ビルです。
山形で面接した方で連絡きた方いますか??
本当ですか?♪ありがとうございます!!
明日東京なんで緊張します。。
同期になれるといいですね!
宜しくです!!
今日面接受けてきました~!面接は学生5人面接官2人の集団面接でした!福岡支店はこの面接が最終みたいです!
なので面接でかなりアピールすることをお勧めします!!私はあまりうまく話せなかったので、ともこここさんは頑張ってくださいo(><)o
健闘を祈る!!
三次面接後の連絡はいつ頃ありましたか?
私は、役員面接を経て、本日次のステップへの
連絡をいただきました。
でも、本店ではないんです。。
まだまだ面接するってことですかねえ・・
お久しぶりです。今日(19日)に内々定の電話を頂けました!期限が明日までだったので半ばあきらめかけていましたが連絡いただけて良かったです。hanaさんのおっしゃる通り希望を持ち続けることは大切ですね!励まして頂いてありがとうございました!!この掲示板を見ていらっしゃるか分かりませんが、報告させて頂きます。ありがとうございました!
ゆうかさんはもう内定いただいてらっしゃるんですね☆おめでとうございます(^-^)/ほんとうらやましい限りです!!!
残念ながら私はまだ2次面接終了の段階なんです。選考途中なので、現在ならまだ変更していただけるかなと思っているのですが、次に進めるかどうかもわからないのに、今悩む必要はないですよね(^^;)どうか今日中に電話がかかりますように!!!
はじめまして★私もなっちゃんさんと同じ境遇にいます。
聞かれた内容や、二週間以内に内定者のみに電話連絡しますという事も一緒です><ちなみにこれが最初で最後の面接だったようです。しかも面接が終わる際に「今回内内定の方のみの連絡…」とおっしゃった事によって知りました。。。;。;
本当にびっくりです!大手の会社がこんなに簡単に人を見極めるなんてどういった基準で見ていらっしゃるのか疑問です。しかも集団面接で面接官?人に対して学生?人でした。
野村を辞退しようと思っています。
誰か野村辞退された方いますか??もしいらっしゃったら、どのように辞退されたかおしえてくれませんか??
大和に行くとは言わないほうがいいのでしょうか??
内定おめでとうございます☆
あの・・karasuさんは仙台ですか?
役員面接の質問内容教えていただけませんか?
お願い致します★
明日役員面接です。ちなみに僕は大阪のものです!
よろしくお願いします。
懇親会の日程によって場所も違うでしょうからスーツ、私服どちらもありえそうなので指示通りにした方がいいかもですね^^;
返信くださった皆さん本当にありがとうございます^^
これからもよろしくお願いします!!
1次三菱ビル5対1
2次三菱2対1
3次丸ビル1対1
4次本店4対3
最終(意思確認)本店 1対1
です。参考になさってください
お返事ありがとうございます!!それもすごく丁寧に…。とても勇気づけられました!キラキラさんと一緒に働きたいと思っちゃた☆もう待つしかないけど、頑張って待ちます。笑
役員面接は本社ですよ!!
懇親会なのですが、場所が場所なのでスーツの方が無難だとおっしゃっていました。インナーは自由だそうですが・・・。にしても、さすが、大和。会場が豪華です(*_*)
なんか、緊張します_(._.)_
内々定おめでとうございます☆
札幌支店の仲間として、これからよろしくお願いします!
懇親会でお会いできるのを楽しみにしていますね^^
就活は辞める方向でいます。
昨日、選考辞退の連絡を他社にしました。
でも1社だけ受けてみたい企業があって・・
もちろん大和の内々定を辞退する気は一切ありませんが
どの段階で辞退しようか迷っています(> <)
懇親会は私服でと伺いましたよ。私服でいくつもりです。
>??さんへ
東京で総合職ですが、役員面接・意思確認は本店で行いましたよ!