会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果をいただいた方います?
自分まだ結果が来なくて不安です。
5日以上かかっても連絡来た方います?
次も頑張るぞーー!!
2週間以内に連絡するとは言われたものの・・・
皆さんは面接後どれくらいで連絡が来るのですか??
内定ほしいよ~~♪
2次面接(個別)にそのまま回されました。
支店長と人事担当者の2人が面接官でした。
企業理念とか、社員数など聞かれましたが、
勉強不足で答えられませんでした。
基本知識なのに!あわわわわ~。。。
次の選考に進む場合のみ1週間以内に連絡が来るそうです。
(恐らく私には来ませんが…)
内定おめでとうございます☆☆☆(^0^)
私も大阪のエリア総合職を受けています!昨日2次面接でした!!!終わった後にダメだしを受けましたが…(;。;)
2次面接の通過連絡はいつ受けられましたか??(><)
もぉ心配で…どうしても内定もらいたい!!!!!
エリア総合で昨日役員面接受けて今日連絡あったのですが、意志確認ってどんな感じでしたか?まだ他社と迷っているので…。
私の友人は、役員面接後の面談(意思確認)の場で「まだ迷ってる」と言ったら内定を先送りにされました。
結局その後もう一度呼ばれ、就活をやめますと言ったら内定をもらえたみたいです。
でも、「第一志望です」と言いつつ、ここに内定もらった後でも就活続けてる人は多いと思います。
質問です。
内々定が出たら、「就活やめろ」的な雰囲気になりますか?
または「絶対に行きます!」って意志を見せないと内定はもらえないとか・・・?
そんなに怖いんだ……
遅くなりましたがおめでとうございます!!!!
いくら地域差があるっていっても、書きこみでこれだけ内内定をもらっていると人が出てくると不安になってきますよね。
でも、信じて待っていてよかったですね★
本当におめでとうございます!!
もうちょっと考えて返事すればよかった~~~~!!
この掲示板はいつもかなり参考にさせてもらったので私の面接の経緯を書き込みます。
よかったら参考にしてください。
私は6日に筆記試験を受け、9日に集団面接を受けて、13日に人事面接を受けて、18日に役員面接を受けて、今日意思確認でした。
私は役員面接の次の日にきましたよ!!
自分はその場では内定かどうかは言われませんでした。
後日連絡みたいな形で言われたのですが、
これって落ちてるんでしょうか・・・。
このパターンで受かってる方っていますか??
みんなもあきらめないでがんばって~
14日に面接を受けて諦めていたら本日内内定のれんらくいただきました。10月の内定式まで特に何もしなくていいみたいに言われましたよ^^書類などについても聞いてみたら、また逐一連絡しますって言われました。よろしくお願いします★
たぶん大量の資料から適正なものを選んで、必要な数値を計算させるタイプの問題ですよ☆あと言語が意見が一致するやつを選びなさい。ってゆーのでした!練習が1題ずつくらいあるし、あたしは25問中15問くらいしか出来なかったけど通ったので大丈夫だとおもいます^^
面接の日程を変更のお願いすると、
もう電話掛かって来ないって本当ですか?
もうあきらめたほうがいいんですかね?当日または翌日以降に連絡来た方いらっしゃいますか?あとキープとかはないのかな?誰か教えてください~!
ありがとう~(T_T)同じ日に集団面接受けた友達が今日の21時位に、内々定もらってて、祝ってあげたいけど、辛いです。でも、こんな時こそ、しっかり自分を信じます!返信ありがとうございまーす(^O^)電話鳴ってくれ~☆
私は翌日に連絡が来ましたよ。
だから大丈夫!あんまり考え過ぎずに待ってみてください☆
私は、一次試験+筆記試験から、
たった2週間弱でした。
ポチポチさんも連絡まだですか。
そうですよね。ものすごく不安です。
来週月曜あたり来ないかな???って私も思ってます!
連絡来てほしいですね!!
頑張って待ちましょう!!
当日以外に連絡を頂いた方いらっしゃれば書き込みお願いします↓過去ログをみると大体のかたが6時~8時にきているみたいなので。
最後まで諦めないで下さい!私は5日目くらいから不安を通り越してもう終わったものと考えて他の選考を進めていたので連絡を頂いたときは驚きました。最後まで何があるか分からないです。希望を捨てずに待ってみて下さい!!
内々定とは言われましたが、大丈夫ですよね??
私も聞き忘れかと思って電話先に確認した所、10月迄何もないって言ってましたよ★それまでにもしかしたら人事から連絡来るかもっていう感じでした!
落ちたのかな・・・
本当にやる気のでない毎日ですよね…何をやっても携帯が気になるし、着信音に過剰反応している毎日です><
辛いけど、受かってればいいな位の心意気で待つ方がいいよと他の会社で内定もらっている子に言われました。。。
;_;本当に辛いけど気長に待ちましょう☆お互い受かっていると良いですね☆★祈っています★
まだ連絡きてないです!不安ですよね…
でも筆記のときも遅かったし、来週あたりに連絡きそうじゃないですか?(>_<)
3月25日 ES提出(その後リクから電話。面接と筆記の連絡を同時に受ける)
4月4日 1次面接 社員1対3学生
4月7日 筆記 翌日夕方通過連絡
4月10日 2次面接 若手人事1対2学生 当日通過連絡(圧迫)
4月12日 3次面接 年配人事1対1学生 当日通過連絡(圧迫)
4月16日 4時面接 役員3対3学生 翌日通過連絡
4月19日 意思確認 3次の圧迫人事の方でした。凄く良くしてくれました。強く手を握ってくれました。
私も難関は年配の人事の方だと思います。そうとう突っ込まれました。でもそれはすべて自分のポテンシャルを計る良問だと思います。
これからの方は是非頑張ってください。是非同期として一緒に仕事をしましょう。
僕も総合職の内定を頂いたんですが、僕は一緒に受けたグループ面接の人は2度と見たことがないです。
他の人の合否結果はどうしてわかったのですか?
内定を受けた意思確認の時も一人でした。
書きこみありがとうございました!私はとにかくよく緊張するので、面接回数は少ないほうがいいのです(笑)ここが第一志望なのでとにかくがんばります!!1次の連絡早くきてくれるといいんですが…
皆さん2日以内で来てる様なので不安です・・・
電話よこーいっ!><。
そう書いてました!ってことは領収証いらないんですかね☆人事の方はなんでも電話して聞いてとおっしゃってましたが、なかなかかけずらくて・・・。karasuさんは電車ですか?
懇親会楽しみですね(^^)
HPを見れば詳しく書かれています☆
ここで説明されるより、きっと自分で確認したほうが分かりやすいと思いますよ♪
4月9日 筆記 翌日夕方通過連絡
4月12日 1次面接 社員1対5学生 翌々日通過連絡
4月16日 2次面接 若手人事1対2学生 翌日通過連絡(二人とも通った)
4月18日 3次面接 年配人事1対1学生 当日夜通過連絡(激圧迫面接)
4月19日 4時面接 役員3対3学生 3時間後通過連絡(一人は落ちたみたい。)
4月21日(明日) 意思確認
でした。役員面接はいたって普通です。挑発するような事を言わなければ、多分通過するんじゃないでしょうか?
笑顔で第一志望です♪と。
難関は年配人事!!!!!!!あまりに怖くて涙出そうでした。
あと、多分キープとかは無いと思います。同じ日に受けた人で、通過者は、同じ時間に通過連絡が来ています。人によって時間が異なることは無い模様。
明日役員面接なんですが、雰囲気はどうですか?成績聞かれます?
役員で落とされる人ってどれくらいいるんだろう〈‘‘)
内定貰ったんですけど、営業の仕事の話しか聞いてなくて・・・。
リテ専門が大和証券でOKなんですか?
大和証券だと一生リテなんですか?
証券業界がいまいち分かっていなくて恥ずかしい質問申し訳ありません。
連絡をいただいた方はいらっしゃいますか??
二週間内にといわれましたが、そろそろだめかなぁと思ってます。
こんにちは☆
支店や地域で違うとは思いますが参考にしてください。
志望動機、自己PR、あとは履歴書に関する質問でした。
サークルとかアルバイトとか。
それから「営業は大変だけど大丈夫?」とも聞かれました。
みのりんさんが支店訪問やセミナーに参加したなら
さりげなくでもアピールした方がいいですよ^^
私は支店訪問と言うか
ただお店に行ってお店や社員さんの様子を見て
他の証券会社と見比べたこと
他の証券会社とのセミナーの雰囲気の違い
などを話したら食いついてくれました(笑)
店舗を見てなくて時間に余裕があるなら
少しでも店舗を見て比較してみるのがオススメです。
自分の志望度もはっきりしますし
アピールにもなるので。
最終面接後、合格通知は文書で届きましたか?それとも電話できましたか?教えて下さい>人<