会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
神戸支店で受けてるものなんですが、最終いつ受けて連絡頂いたんですか??
お返事について「いつまでに」と催促はされていませんが、
5月半ばあたりまで内定のお返事をしないのは、やはり
非常識でしょうか…
万一内定の辞退することになったら大変失礼な気がしてしまい、返事に迷ってます。
就活もまだ続けたいので。
内々定で迷ってる方は少ないんですかね??
私は後日5分~10分で終わるので、支店の方にきてくれと
言われました。これは誓約書をいただくのかな?
今かなり悩み中です。。他の企業も今選考段階だし、もしそ
こで確定しなくちゃいけないならどうしよう~って(ToT)
自分で納得のいくまで就活したいので・・・(^_^;)
お互い頑張りましょうね~!
あ、そういうことですか★2週間以内に~・・・をいわれたら落ちるのかな?とか思ってしまいました!
お互いに内定もらえるといいですね!!
>ちぃさんへ
今日で1週間ですね~。。。今日も電話を見つめております。。。私は、勉強していることについてのお話で、『こーゆー勉強、うちの支店に必要だ』みたいな事だったのですが・・・。ちぃさんはなんと言われましたか??ここで何をきかれたかいまさら聞いても・・・ならない携帯をみつめることしかできないのですが(苦笑)
来年から一緒に働けるといいですね★
気になりますよね…
書き込みみてると、相当遅れて連絡来る方もいるみたいだけど(>_<)
何かしらの連絡をしてほしいもんです…
交通費は全部支給ってききましたので、多分交通費ので
印鑑が必要になるんじゃないかなと思います☆
懇談会は、「参加できるならしてほしい!!!是非!」
というようないい方だったので、必ずしも参加しなくては
ならないというようなものじゃないような気がしました。
大丈夫だと思います☆
かばちですよー。
私もそんなカンジです。。名古屋で集団を受けて9日後に連絡がありましたが、名古屋エリアでは内々定出したいけど本部の確認がおくれているのであと1週間ほど待ってくださいといわれました☆不安で仕方ありません(泣)
ありがとうございます。
私はエリア受けて筆記はうかったんですが、最終で落ちてしまいました。
ショックですが気持ちを切り替えてます☆
だから業務職でまたチャレンジです!はぁ~またあの筆記があると憂鬱です・・・・
ちょっと特殊な感じの試験なので不安ですががんばります!
相当辞退者が出てるみたいです!
まだまだチャンスはある!(私も実体験)
けっこうみんな内定出ててやっぱ証券は…って人が
今年多いので!
立ち入ったことを聞いてしまってすみませんでした。私も今まで受けてきた企業にも言われてはきましたが、ここが第一志望でまだ連絡がなく、不安できいてしまいました。あまり意味はなかったのですが、なっちゃんさんの言葉に安心感を感じたので聞いてしまいました。。。
はい!お互い一緒入社できるといいですね。。なっちゃんさんは前向きに検討しますの他になにかそのような言葉をいただいたのですか?よかったら教えてください。
私の27日に懇談会の案内来ました。
持ち物に、印鑑って言われたんですけど、誓約書にはんこおすんですかね・・・
私もまだ就活続けてて、辞退するかどうかはわからないんですが、証券営業という仕事内容に不安で不安でしかたなくて・・・
志望している企業の選考中なので、辞退するとなったらそれが全部終わってからだと思うんですけど。もし誓約書にはんこ押しちゃったら、辞退しづらいですよね…
金曜に二次面接を受けて、早いうちに連絡しますと言われたけれど、いつまでが早いうちに入ることやら。。。
ちゃんと通過の場合はいつまでに連絡か聞けばよかった。
他社との兼ねあい上、通過ならば早く連絡を頂きたい。。
身勝手な悩みですみません。すみません。。
電話で「内定の方向で・・・」と言うお電話をいただきました。
聞くと頃によると、一週間以内でというお話だったのですが、会社の返事が遅れているとのことでした。
私を内定と言う方向で進めてくださっているようですが、まだ正式に決まってはいないと言われました。
同じようなお話の方いらっしゃいませんか??
内々定と連絡がありましたが、筆記と集団面接(4対4)しかしていないのですが…。みなさんどうでしたか?
内定もらえるまで面接はその三菱ビルを含めてあと三回あると思います
でも役員面接の前の人事だと思うのでとても重要ですよ
聞かれることは一緒です、がんばってください
連絡くるとぃぃですね^∀^
あああさんに連絡くるの祈ってますッ♪♪
私は業務職とエリア総合職の併願をしていますよ。
あと、業務職の選考会のお知らせが今日メール来ましたよ!
みんな急いで説明会の予約とらなきゃ!!
長崎支店で受けたものです!!まだ連絡きません・・・。もうすぐ2週間になりますよね。携帯が気になって気になって。
やはり証券の営業は不安ですが、自分自身の可能性ってものに挑戦したいと思っています。
辞退を考えている方は、今選考中のもので内定が出たら、こっちを辞退する感じですか??
>優香さんへ
ありがとうございます☆今こちらから電話したのですが、もうお帰りになったのか、お出になりませんでした。また明日電話してみます。
私もまだ就活終えていません。むしろ佳境に入ったという感じです。私も志望している企業さんの結果が出てから辞退するならしようと考えています。
けっこう辞退するかしないかで悩んでいる方も多いようで、あらためて就職の難しさみたいなのを感じます。みなさんが良い結論を出せるといいですね(><。)
懇親会は27日と連絡ありました。whityさんはもう就活はすべて終わられたのですか?私も辞退するかもしれませんが、全ての選考が終わってからにしようと思っています。ご参考までに☆
私も内々定いただいた者です。
今、電話をいただいて、懇親会27日の午後だそうです。
私も正直まだ他の企業も見ている状況なので、懇親会に行くべきなのかとても悩んでいます。
自分勝手な都合で企業に大きな迷惑をかけるのはわかっているんですが…。
>みなさんへ
同じ状況の方いらっしゃいましたら、懇親会に行くかどうか教えてください。
はじめまして!!てふてふさんへの書き込みをみて、多分同じ支店・同じ日に面接を受けているとしり、なんだか安心しました。
なかなか同じ支店を受けてる方がいないようなので・・・。
明日で一週間ですね~。
えびさんの書き込みを見て、やはり私も期待してしまうような言葉を言われたので、みんなに言ってるのかなという不安が一層高まりましたー。昨年のエリア総合の採用は1人なので、どんなに大和証券の採用人数がアップしても、そんなにいっぺんには増えなさそうですよね。うーん。。。
もし電話がかかってきたら、是非こちらの掲示板に書き込みしてくださいね★
諦めつけるためにも、よろしくお願いいたします!!
多分そんなことを言われたようには思いますよ。2週間以内に電話で連絡と言われましたから。
けどそれって普通じゃないんですか??質問の意図がわからないので、その言葉を言われた・言われないで何を知りたいのかを教えてください。
懇談会なのですが、他社ではフォーマルな私服が多いようなので、そんな感じでいいんじゃないでしょうか。私もそんなんで行こうと思います。
私も今のところ辞退の方向で考えてます。迷惑をおかけすることは承知で。
今大和さんから電話がかかってきて、伝言に「お話があるので連絡下さい」とありました。たぶん、懇談会のことだと思うのですが、とても迷ってしまいます。。それまでにはどうするか決めたいです。ミニーさんは懇談会どうされますか?
>みなさまへ
懇談会の日にちと時間、どなたかお聞きでないですか??近日中ということですが・・・
私はF県K市で面接を18日に受けました。私もまだ連絡はありません。K市の面接はとても穏やかでした。面接官の方々みなさん穏やかにお話を聞いてくださり、またお話をしていただきました。しかし支店によって雰囲気も違うと思いますし、大丈夫だと思いますよ。私の場合、今までの面接の雰囲気が違い、嬉しい言葉もいただいたのですが、K市の面接をうけた方々みなさんがいただいたのかもしれないと、今とても不安に連絡を待っています。お互い頑張りましょう!
懇談会について詳しく話して頂いたんですが、
全国のエリア総合職の人を集めて、東京の某一流ホテルで行うらしいです。で、本部?のほうからメールがいくみたいなので、その支店の人事の方はそれが近日中には間違いないけれど、確かに何日というのは分からないそうです。なので、気長に待つのがいいと思います☆メールが来なければ、人事まで連絡してねという事でした。
私も面接してから、1週間くらいで電話が来ました!
そして面接は最低のものでした。あがっちゃって、全然話せなくて。。涙 しかも、Iターンなので色々聞かれました。地元でも何でもないとこなんで。。。まさか通ってるとは思わなくて、違うとこの選考を進めてたくらいで。涙
諦めずに、まってみてください!
私も同じです。まだ連絡がきません。第一希望だったのでまだあきらめず待ってます。なっちゃんさんは、面接時に「2週間後までに電話しますが、なかったらご縁がなかったことで」といわれましたか?よろしかったら教えてください。
ありがとうございます!
待ってはみたのですが、連絡きていません(泣)
第一志望だったので残念です(><)
とても共感したので、書き込ませて頂きます☆
私は内々定が出てすごく嬉しい反面、
証券営業に少し不安を抱えていた一人なのですが、
poohさんと同じく銀行や損保よりもやはり証券に
魅力を感じます。
営業は大変と何度も耳にしますが、自分の力や可能性は
やってみなきゃわからないと思うんです。
私もその言葉を信じて頑張ります!
私も先週の火曜日に面接を受けたのですが、連絡はありません。筆記試験後も一週間以上後に連絡をいただいたので、まだ待っています。不安ですよね >_< りこさんは何県希望ですか?よかったら教えてください。
あまりにも励まされる書き込みだったのでつい書き込みしてしまいました。私は九州の支店を受けて今日で丁度一週間になります。最終だったのでいまの時点で電話がないのはだめだったんだろうなと悲しくなっていました。でも二週間以内と言われたことを励みに毎日携帯を離せません・・・でもコロスケさんの書き込みで本当に励まされました。ありがとうございます。
ありがとうございます。
仙台支店で、いただきました。
ちなみに、ゆっきぃさんはどこ???
差し支えなかったら教えてください☆
ゆかぷさんはいつ面談なんですか?
もしもう面談終わられているんであれば、どんなことを
聞かれたのか教えて頂けますか??
皆さんはどのくらいで連絡来ました?
都会の隣の田舎県の支店採用です。
最終受けてから、余裕で一週間以上たってたので諦めてたんですが。
なので、都会は分かりませんが支店採用の人は
一週間たってても、まだ望みはありますよ!
関東は26日なんですねー。
関西はいつなんだろ・・・。。