会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。給料のことですが、野村グループの中の1社がやはり17万くらいです。そこは説明会で「初任給は他に比べて低いと感じるかもしれないが証券会社というのは上がり方が凄い。むしろ初任給20万以上という証券会社の方が将来的には低いのでは」というようなことを言っていましたよ。
大和が同じとは言い切れませんが、そういうことなんじゃないですかね??
大阪で受けられたのですか??
内々定をもらった時に、人事の方に質問してみましたww(結構失礼だったと思いますが…でも、笑顔で答えてくれましたよ。)まっかりこさんも質問してはいかがでしょうか?w
ここは独身寮が5,000円です。(他社がどのくらいか知らないので安いかどうかはわかりません^^;)ですから、給料がそのまま入ってくると社員の方はおっしゃっていました。
私も同感です!
私もおそらく大和だと思います!!一緒に働くことになったらよろしくです(^^)
私は、浜松でうけて今日内々定の連絡いただきました。みみさんはどうですか?まったく拘束がありませんでした・・・
月曜日役員面接を受けたのですが、いまだ連絡がきません。
出来が良かっただけにへこんでます。。
どなたか意見をお聞かせください。
大和は初任給が17万ということなのですが、
他の証券会社と比べ、少し低いのではないかと
感じますが、皆様はどのようにお考えなのでしょうか?
大手証券だと、初任給はだいたい20万かなとも思います。
私は、一人暮らしをしたいので、
17万では厳しそうで。。。
就職活動を終わらすということで内定を頂きましたが、実際あと2社諦めきれない会社があり、今日もそちらの面接に行ってきました。
このような場合、先に「もう少し考えさせて欲しい」ということを連絡すべきですか??
それとも他社の内定を受けると決心してから、辞退の連絡をすべきですか??
大和の場合、「考えさせて欲しい」というと内定がもらえないと聞いたので、意思確認のときについ「就活を辞めます」と言ってしまいました。
大和に対する気持ちはもちろんあるのですが、迷いもあります。
私はどうすればいいのでしょうか??
すごく悩んでいます。
どなたか同じような境遇の方いませんか??
お返事ありがとうございます!!
証券って顧客争いで人間関係厳しいとも聞くけど
お互い励ましあいながら成長できる関係になりたいですね。
私は来年から毎朝五時起きになるんですよ~。
慣れるまでつらいだろうけど頑張ります!!
今日17時過ぎから圏外の場所にいて連絡あったのか
どうかも分かりません(泣)
早く連絡欲しいな…。大丈夫なはずだけど不安です(^ ^;
また連絡来たらかきこみますね☆
はじめまして。静岡県の沼津支店で採用していただいた者です。ファイトさんはどの支店なのでしょうか?もし違う支店だったら参考にならないかもしれませんが・・・私は10日に面接を受けて19日に内々定を頂きました。
おめでとうございます!!じゃあ内定いただけたんですね!!お受けしたんですか??ちなみに私は明日朝10時からですが…私の地域は何回あるのでしょう。。イチゴさんはさしつかえなければ、どこの地域か教えていただけますか??
すごく緊張しているのですが、どんな感じなのでしょうか??もう受けた方・内定いただいている方、どなたか教えて下さいm(・w・)m
役員面接に通ったら内定ですか!?
あたしも、まったくおんなじじょうきょうです!!!
どうゆうことなんだろう。。。すごく、不安。。。
本当に嬉しい☆☆☆
今日で就職活動終了です。
さっき面談受けてきました。
ただの意思確認なんでリラックスしていってきてください^^
お返事ありがとうございます☆
遅くなりまして申し訳ありません。
K支店ですか!やはり、支店間でいろいろな面接の形があるのですね。私の場合、面接官の方が大変貫禄のある方でしたので、その辺で、怖く感じてしまいました。
また、いつか、F島県でお会いできる日を楽しみにしております!!
あっそうなんですか~!私は証券では第一希望です。でも他、内定頂ける気しないので多分大和に決定だと思います。hosiさんは??
ですよね。では私も無難にスーツで行きます★お返事ありがとうございます。
私もダメだったみたいです(T.T)
周りもいろいろ決まり出す人も多いけど、焦らずに頑張りましょう!!
ほんとに早く会ってみたいです☆これから仕事をしていく上で同期の仲間ってすごく大切になるんやろなぁって思います(^∀^)
楽しみです!!
支店まで一時間半かかるんですか!?早起きになりますね!!
でも、それは関係ないと思います☆大丈夫ですよ!!
確か懇親会は五月にやるみたいなことは言ってたかもしれません。。うろ覚えですみません。。
それ以外には特に何も言ってませんでした。
やはり、10月以降に色々あるのではないかと思います!!
あまり頼りにならなくてごめんなさい>〇<
私もエリアで内定頂いているんですが、出来れば業務職に変更したいと思っています。peko chanさんは電話して聞いてみるとおっしゃっていましたがそれは可能なのですか?だめもとで私も電話してみようかと思っているんですが何かわかれば教えてください!
お返事いただけて嬉しいです。
こちらこそよろしくです☆早く会ってみたいですね。
やぎさんは月曜に電話いただいたんですか?!
早かったんですね。この差は何なんだろう…(-.-;
支店まで電車で一時間半かけて通うから本社から
許可が下りない?…なんてことありませんよね(笑)
今週末まで待ってみます。
ちなみにその他懇親会のこととか今後の流れのこととか
何か教えていただきましたか?
質問ばっかりでごめんなさい。
5月9日に挨拶に行ってきます。皆さんは東京で懇親会があるみたいですが、もうそういうのはないのかな???
何はともあれ、他の内定者の方、よろしくお願いします!
私も15時15分からです!!普通に窓口に行けばいいみたいですよ。
間違えました!あゆうはコーアーです!!
連絡ないんです・・・。でも、これで次に向けて気持ちの切り替えできました!!!ありがとうございます!あっこさん頑張ってください☆
私は28日に面接?です。。なんかこれも最終なのか、二次なのかよく分からないのが現実です。もう一度来てくださいって言われたし、連絡が遅すぎなので、やはり補欠なのかなぁと思っており、本当に人物で見てくれたのかが正直分からないと思ってます、、、私の場合ですが
イチゴさんはいつ面接ですか??
浜松で受けて、まだ連絡きてませんよ。
ファイトさんは何支店ですか?
内定まだのかた、笑顔でいれば受かりますよ。では。
ありがとうございます!!不安で電話で内々定といわれただけじゃ信じられなかったんです↓でもまっしゅさんの返信見てかなり元気をもらいました~☆ありがとうございます★まっしゅさんも来年入社ですよね?私もお世話になると思うので一緒に頑張りましょうね★☆本当にありがとうございます!!;-;><
ありがとうございます!確かに本を読んでおくのはいいですね☆
外務員試験のことも気になっていたんですが、10月以降ですか!
サポートもしっかりしてくれるんですね!
>ゆめさんへ
仲間を発見できてほんとに嬉しいです♪
こちらこそよろしくお願いします(>∀<)
私は月曜日の夜八時過ぎにお電話を頂きました。東京から正式に内々定の許可がおりました。。といった感じのお電話でした。
早口であまりきちんと聞き取れなかったのですが。。笑
『また正式に電話をする』と言われているし、すぐに電話かかってくると思いますよ!!
来年からよろしくお願いします☆
行っても大丈夫なのでしょうか??
帝国ホテルですよね??
岡山で先週受けて、金曜日に連絡ありました!何か次の面談だか面接の日程調整をしているようなので、日程はまたの連絡ってことだったんですが・・・実際キープされてるのかもしれない(笑)
コーアーさんは連絡ありましたか??
不安ですよね><
なっちさんはいつ面談なんですか?
高松支店で内々定を頂きました。
来年から一緒に働くことになるのですね☆よろしくです☆☆
ちなみに私は先週最終面接で意思確認の際に
「来週また正式に電話で内定を伝えます」と
言われたのですが、やぎさんもでしょうか?
まだ連絡無いのでドキドキです。
採用人数もよくわからないです・・
っていうか、あの電話で内々定じゃなかったの???
不安です。
担当者を尋ねるようにという指示がありましたが、
どこに行けばいいんですかね・・
何時からですか?
ちなみに私は3時15分からです。
私も野村と迷ってます。
まわりの意見を聞けば聞くほど迷ってきます。
でも最後は自分が働く場なのだし自分で決断しなければとはわかっているのですが、何を基準にしたらよいのか。
それぞれに良いなと思うところがあるので。
完全週休二日ではなくただの週休二日とHPには書いてありましたよ!!
私もちょっと迷ってます。でもたぶん無難にスーツで行くと思います♪
それにしても去年にひきかえ内々定者多いみたいですね。皆さんよろしくお願いします☆
まだ他社の選考があると伝え、待っていただくことになりました。面接受けたのは12日ですので2週間待ちました。
連絡こないで凹んでいる方、まだまだどうなるかわかりませんので気長に待ってみてください。