会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に辞退された方は、どの番号に電話されましたか?
HPなど探したのですが、人事部の番号が分かりませんでした。
大和証券グループの代表の番号にかけて、そこから人事部へまわしてもらえばいいのでしょうか。
それともリク経由だったので、リクの方に電話した方がいいのでしょうか・・とても親切にしてくださったので、リクの方とお話するのが心苦しいです。。
私、思うのですが、エリアと業務両方受けると、エリアに回されてエリアで内定のほうが出やすい気がしますよ??だから業務がよいなら業務オンリーでうけたほうがよかったかも。。。とも思います。業務よりエリアの方が採用人数が多いし、人数増やして力を入れたいのは業務職よりエリア総合職だと思うのです。とりあえすエリアでたくさん採用して、業務オンリーでうけた子は業務でとる!みたいな・・?両方内定もらえて「どっちがいい?」なんてことはあるのですかね?? でも証券なんてたくさん採用して、無理ならやめても困らないくらいの感じなので、営業に自信なかったら過酷な業界だと思います。だから、真剣に考えてエリア総合職より安定性を求めて業務にいくのもありです。ちなみに私はエリアで内々定頂いているので、poohさんのエリア総合職の受験を妨害するつもりでいっているわけではないので了承願いますm__m
けど他社の選考が進んでいるので、まだ大和にいくことになるかは私にも分かりません!!
楽しみにしています☆
ところで、質問なのですが、懇親会にスーツで行かれた方
は、バックはやはりリクルートバックで行かれました?それ
とも、何か他のバックで行かれましたか?
懇親会なんて初めてで、どうしていいかわからず困っていま
す。。
よろしかったらアドバイスお願いします♪
今週懇親会があり、私服でいいと言われました。
私服のなかでどういう服がふさわしいのかわからないので、どういった服で行かれたのか報告お願いします。
ありがとうございます。
ちなみに、私のときは言われたのですが、ちーこさんも懇親会の案内を頂いたときに私服でいいと言われましたか?
私はエリア総合職の選考が進んでいる状況で、業務職も興味がありエントリーしました。
今からのエントリーでも間に合いますか?
どなたか知っていたら教えてください。
もう筆記試験を終えられた方がいらっしゃるみたいなので心配です。
連休にしっかり親に反対され悩み帰京いたしました。
最終面接とは、期限がつけられるのでうらやましいです。
私は、5月いっぱいは就活しようと思います。
とはいっても、一般職とも悩んでいる状況なんですが…。
人生決めるって大変なことですよねぇ。
RRRさんが希望の企業に入れるよう応援します!
臼さんはもうどこにするか気持ちを固められたんですか?3大メガの内2つ(一般職)が次、最終面接なんだけどその結果が分かる前に大和證券の懇親会で・・まだ気持ちが固まってないのに懇親会に行くのが辛いよぅ(i_i)
明日1次面接をうけるのですが、集団面接と聞きました。志望動機と自己PR以外に業界について等何かつっこんだ質問がありましたか?差し支えない範囲で教えて頂ければと思います。宜しくお願い致します。
ちなみに。筆記は1日に受けて2日に連絡を頂きました。
>>胃に穴が開くくらい悩んでます。
胃を痛める必要はないと思います。辞退できるか出来ないかなんてことは実際仕事し始めたらホント些細な悩みで胃に穴が開くってこういうことっだたんだ、と思うはずです。
第一、内定辞退で悩めるなんて贅沢な悩みじゃないですか!まだ内定が出ていない人も沢山います。就活は人と比べるものではないですけれど選べるだけ幸せです。(^^)来年仕事一緒に出来ることを期待しています。懇親会に出てどういった学生に内定を出しているのか見てきてそれを判断材料にするのも良いのではないのでしょうか??にゃんさんにとって一番納得できる方法で就活が終われるように願っています。
何回もやってるんですね^^;
わかりました☆待ってみます!!
ほんと、悩みますよね・・・。ここ数日間ずっと悩んで出した答えは、GW明けに他社最終面接があるので、この会社に落ちたら大和さんに入社しよう!というものです。もう迷うものはありません。最終の結果は5日後までには来るようなので、必然的にそこで就活終了ということになりそうです。ぼくりんさんも答えが出せることいいですね^^
そうなんですかぁ~!!ありがとうですm__m やっぱりエリア職の内々定とりけされるのは辛いので、業務の変更はたぶん諦めます。。。お互いがんばりましょうね☆☆
両方受けるとあまりよくないのか心配です。
誰かご存知でしたら教えてください。
やっぱ証券って悩みますね…
一応長く働きたいし…
私も内定をいただいたのですが選考にすすんでいるところもあり正直すごく悩んでます。内々定者懇親会に出席したらもう辞退できないのかなぁ
胃に穴が開くくらい悩んでます。
そうだったんですか!!GW明けたら連絡してみます☆
支店の雰囲気とかみておきたいですよね。
お食事会楽しみですね!!
一緒に働く人たちと早く会ってみたいし、たくさん話もしたいです(^∀^)
私もMAILが届かず、心配していたら本社から参加確認の電話がかかってきましたよ!!
それに友人が別の支店で内定を頂いたのですがその子も連絡がなかったようです。
支店によって懇親会の日程が違うのでは?
私は9日が参加できないことを伝えるとまた違う日程が決まったら連絡をしてくれるとのことでした。
もう少し待ってみては??
私は大阪で2日に業務職の筆記を受けました。
確かそのときにGWに入っちゃうから結果の連絡は月曜あたりになりますみたいなことを言ってたと思いますよ☆
期限は1週間と言われました。しかし同じ日で二週間の方も…。本社に念のため連絡しましたが留守です。いわゆる生き地獄です…
遅くなってごめんなさい。
電話をしたところ、業務に変更するには出来ないと言われました。選考方法が違うので1から受けなおしみたいです。
もう少し考えて答えが出たら連絡、という形になったけどまだしてないです。
そんな感じで今いろいろ考え中です。お互い頑張りましょー
もし明日以降連絡がきたら書き込みますよ^^
こなかったらこなかったで通過した方に頑張って欲しい☆
ここ最近毎日携帯が気になってしょうがないです(≧д≦)
あたしも連休前に内々定の連絡を頂いたんですが、迷っています。本当はもう1回面接か面談をする予定だったのに、突然電話で内々定ですって言われて戸惑ってしまって「ありがとうございます!」としか言えませんでした。。
面接がなくなったことも疑問だし、拘束の言葉はなかったので就活は続けています。りーさんは拘束がありましたか??どちらにしても早めに結論出さないと、企業の方にもご迷惑になってしまいますよね(>_<)
ここの書き込みされている9日の帝国ホテルで行われる
懇親会の連絡がくていません(T_T)
これって内々定とりけしなのかな??
人事の方からは、後日本社から連絡いきますよ~って
言われたのですが・・・
誰か知っている方がいれば教えてください!!!
心配です(;;)
私も2日に筆記を受けて、まだ連絡なしです。
心配です。。。
もぉ連絡きている方いらっしゃいますかぁ??
私は丸ビルのレストランでのランチ懇談会に参加しました。この時は人事、リクルーター、学生4人という少人数でしたが、私含め全員がスーツでした。リクルートではない学生もいましたが、スーツにシャツというのは同じでしたよ。
レストランも上品なかんじのところでした!
しみにしてますね☆
結構書き込みがされていますが、私はスーツにしようかなぁ
と思ってます♪他にもスーツで参加される方いらっしゃいま
すか?☆
それから領収書、メールにはいらないって書いてあったか
ら、いらないですよね?あ~不安です。一体どの程度払われ
るのだろう・・
私は本店近くの鰻屋さんで懇親会しました
私も含めて集まった方全員私服でしたよ!
また私たちとは別の場所で懇親会だった人たちも全員私服だったみたいです
スーツで行くとまだ就活している印象を与えてしまうかもしれないので普通の私服で行くのが無難じゃないかな!?
これから選考が始まるところもあるものですから・・・
そーなんですね!じゃあ私も準備しといたほうが良いですね(^^)ありがとうございます!2日に内内定の連絡もらってから連絡がないので、少し不安です・・。自分ほんとに内内定もらったの?って。ちなみにだいわぁ~さんはどのくらいで次の連絡きました??
お返事ありがとうございます!!!!!
連休明けに期待したいですね☆
関西のエリア総合職って、何回面接あるか
ご存知ですか???
今のことろ個人面接がないので、まだまだ
先は長いのかなぁと思っているのですが…。。
きっとそうですよね☆仲間がいて安心しました(^0^)連絡来たら誰か書き込むだろうし、まだ通過の連絡は誰にもしていないんだと思うことにします♪GW明けにお互い連絡来ると良いですね!!
私も27日に受けましたが、私たちのグループは、期限は2週間といわれますたよ。
こんにちは。私も、エリアで内々定もらったのですが、業務職に変更しようかなやんでいます。。daiwaさんは過去ログみていると悩んでいらっしゃられたみたいですがあれからどうなりましたか?? ただ他社が受かったら他社も気になる反面、業務に変更を頼むのは、大和に行く決意を固めないととも思います。。。 他にも悩まれていたかたどうか書き込みよろしくですm__m
面接の帰り際、人事の方に「通過者のみ1週間以内に連絡する」と言われたような気がするんですが・・・落ちたカナ・・・
27日付近に役員面接受けた方々、人事の方から何か連絡期限のようなものを伝えられましたか?
私もエリア総合で内定をいただいたのですが、今度の内定者懇談会で持ってくるように言われましたよ!!
私は27日に役員受けて、連絡ありません。
GW中はさすがにこないのかなあと思いつつ、毎日連絡待ってます。。。
お互い早く連絡来るといいですよね!
私はエリア総合職で内々定をいただいたものですが、同じく成績証明書などの提出はしてません。というより、出さなくてはいけないのでしょうか??選考の段階でも何もいわれなかったので出さないものだと思ってました!
私も2日に受けて何も返答がないですよ;
GWはさんでるので月曜くらいから連絡くるのかなぁなんて思うんですけど・・・;
ってゆうかそうであってほしいだけだったり;
こちらこそwhityさんとお話できて良かったです!!
相談相手になってくれて、ありがとうございました☆
今はGW中でお電話がつながらないかも知れないので、
GWが明けたら改めてお電話しようと思います。
そしたら結果を書き込むので、気が向いた時にご覧頂けたら嬉しいです♪
来週懇親会があります。ホテルではスーツでインナーのみ変えている人が多いようですが、私が参加するのはホテルではない懇親会のようです。
すでに行かれた方服装どのようなので行ったかor他の参加者の服装教えてください。
2日に受けましたが来ませんよ><むしろ来た人っているんですかねぇ。GWだから当分来ないかなぁと余裕かましてたんですが…。金融って連絡早いイメージですもんね。。ちょっと心配になってきました=3
私も2日に2対2の3次面接受けました!!
けど、まだ連絡頂いていません!
面接官の方もGW後になると思いますとおっしゃってましたし、もし連絡あるなら連休明けかなと思っていたのですが。。。
私も2日に2対2の三次面接を受けてきました!
でもまだ私も連絡もらっていないです!!
GWはさむのでもし連絡あるのなら連休明けかなと思っているのですが・・。
エリア総合職で内々定いただいているのに、業務職を受けてもいいのでしょうか??
同じような方いらっしゃいましたら、どうされたか教えて下さい。
2日に筆記受けて連絡きたかたいらっしゃいますか??