会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ど、業務職とエリア総合職の違いを調べてみたんですが、エ
リア総合職は、先輩のお話がたくさん載っているのに対し
て、業務職は全然載ってませんよね。
皆さん、違いってわかりますか?
よろしかったら教えて下さい。
併願は可能と書かれてありますが、私エリアで内々定もらっ
てるので、また人事の方と面接をするのもどうかと迷ってい
ます。
私も同じ回に筆記受けました!でもまだ連絡来ていません。なおさんは来ましたか?今日中に来なかったら望みないですかねぇ。確かに全然できなかったし・・・。
もう電話もらった方いらっしゃいますか!?
一次は即日だったので心配なのですが…
ぜひ宜しくお願いします!エリアでも業務でも連絡くださいね☆業務の試験頑張ってください!
私も第四次応募で出したのですが、全く音沙汰ありません↓↓
落ちたのでしょうかねぇ??大体どのくらいでES通過の通知って頂けるものなのでしょうか?
皆さんに質問なのですが、僕はここの第4次応募でESを出したものなのですが一向に何の音沙汰もありません。
これはもうダメだったということですよね…?
私もともみさんと一緒に仕事がしたいです★
どちらの業務になるにしろ仲良くしてもらえるとうれしいです!!
私は9日の午後に受けてまだ連絡来てません(><)
今日くるかなと思って一日携帯が手放せません;
よかった!!!ん~その場で握手なのか連絡かはよくわかりませんが、頑張って熱意を伝えきりましょ@@@もしかして日程は12日ですか?なんだか私はAKIさんと全く同じ道のりで来ている気がします(´∀`)
私が人事の方に聞話では可能らしいです。
でも転換するには全国でもトップクラスの成績を残す事と支店長の推薦が必要らしく、簡単には転換できないと思います。
人事の方も転換するのは難しいよ~とおっしゃってました。
そうですよね!!枕営業しても何にもならない仕事ですし、
他の部分で力があるからこんなにも早く内定頂けたんですよね。どの業界でもその人次第だとも思いますし。
実際、銀行に内定を頂いた私より全然上の大学の子と生保をやっていた方にも言われ、辞退しようか悩んでいる最中でした。
しかし、皆様のお言葉を受けて、辞退は違う面から悩む事が
できました。ありがとうございました!!!!
お騒がせして申し訳ありません。。。
可能なのでしょうか???
ご存知の方いましたら、書き込みお願いします。
おめでとうございます!!
私も期限まで前向きに待ってみようと思います。
少し気分が楽になりました。
とにかくおめでとうございます!!
ここは最終面接や意思確認の電話もすべて番号通知なのでしょうか?
今日、非通知からの着信履歴があって「もしや!?」と思ったわけなのですが…
全く同じです☆
私も今朝お電話をいただきました!!!!!
次が最終っぽいですね。。
【内定→握手】といったことを期待していますが、
やはりそこまで甘くないのが現実かなぁと思って
います。。。
違いましたよ!資料を見て計算するのと文章を読んで答えるの、そして最後に性格検査でしたよ☆
私もそう思います。知り合いがエリア総合で2人働いていますが、そのようなことはないと思います。もし仮にあるとしても、大和だからとかそういう次元ではなく、やっている本人の問題だと思います。会社から強制的に指示されてるとも思いませんし。枕営業はないと思いますよ。
まだやってないけど、2対1って聞いてます。学生2って聞いたけど聞き間違いかな??実際面接終わったらまた書き込みします^^
懇親会のときに判子もってくるように言われましたか!!??
持ち物が分からなくて困っています・・・
そうですよね~ありがとうございます。私も誠意を込めてしっかり謝ります。お互いがんばりましょー!
筆記はGABですよ☆がんばってください!
そうですね!自分が納得できるまでやってみることは大事ですよね。エリア総合職でも業務職でも一緒に働けたらいいですね!以前,支店に伺ったときに社員の方とお話させてもらいましたが良い方だったので大丈夫だと思いますよ。
面接を受けて2時間後くらいに連絡頂きました☆☆☆
日興は退職金の問題があるけど、やはりあの金額に惹かれてしまいます・・・。
誰か、給料いくらぐらいもらえるのかとか分かる方いますか?!
来ましたよ!明日二次面接です。急だったのでびっくりしました。筆記は4日後くらいだったので、まだまだ大丈夫ですよ☆
未だ連絡きません。今日は携帯切っていた事が多かったからだと解釈して、明日まで待ってみたいと思います。
もし私には連絡がこなくても、みなさんぜひ頑張って下さい!!!!
私は来週の大阪の懇親会スーツで参加しますよ★
とても私も不安でいっぱいです。
業務職の試験を今度受けるつもりです。
面接のときもそれは言ったので大丈夫かなぁと思っていて・・・
やっぱり不安なのは自分だけじゃないですよね。
支店長も貫禄がありすごそうな感じがしますし。
支店の方がみんな優しければいいなぁって思います(><)
>のりさん
情報ありがとうございました。
おかげで、明日2次に進むことができました。
過去ログを見る限りでは、最近気になるニュースとか聞かれたみたいですが、どんなこと聞かれるのでしょうか。
面接は1対1でしたか?
私は4月25日に最終面接を受けました。
そして、今日が2週間の期日の日です。
ずっと不安な中待ちましたが、期日の最後の日までどうなるか分からないものだと分かりました。
まだ結果が来ていないと不安な方がたくさん居られると思いますが、最後の最後まであきらめずにいてほしいなぁと心から思います。
少しでも誰かの不安解消に役立てばと思い書き込みました。
何言ってるんですか!?
枕営業なんてありえないですよ!
証券はモノを売るわけではないですし、枕で何とかなるような営業じゃないですよ。
ぼくりんさんはここの女性総合職の方が枕営業してると思いますか?
セミナーや懇親会で実際に会った先輩社員が枕営業してると思いましたか?
キレイな人は枕営業するんですか?
そんな根拠のない噂を書き込まれると非常に不愉快です。
女性も一生懸命働いて、男性と同じように成績残してますよ。もちろん枕なしで。
心配なら内定辞退したらどうですか?
懇親会出席しましたよ。
電話でもそのことについてつっこまれました><
でも誠意を持って謝罪すれば相手もわかってくださると思うので・・・。
不安なのは私も一緒ですよ。でも今日、懇親会に出席して社員の方のお話もお聞きしましたが、コツコツ努力すればちゃんと仕事はこなせるし、人がとても良いので心配しなくていいですよということでした。poohさんは業務職の試験も受けられたのでしょうか?どちらにするかは私はなんとも言えませんが、人生の中での大事なことなのでpoohさんの納得いくまでやってみてください!!
今日受けた人で通過の連絡きた人いますか?
筆記が即日だったので気になってしまって(>_<)
ここあさ~んご返信ありがとうございます。
ココアさんも、まだですか。。私もです。待つのつらいですよね。。
たしか、私の場合は「ご縁のあった方にGWもはさみますので、10日までに連絡します」って言ってたような。。
10日にって言われたかもしれないんですね~。
どうなんですかね。。
わたしも8日に受けて今日の午前中連絡いただきました^^
ですからもうすぐきますよっ☆
面接は全部で何回なのでしょうか??私は次に2次面接
を受けるものです(><)
私もまだ、連絡きてませんよ。10日までに連絡って言ってましたよね!?それか、10日に連絡します。と言われたような・・・曖昧なので不安です。
最近やっていけるかとても不安になってきました。
今年は支店でエリアを10人採用するそうです。
業務職は1人らしいんですけど、業務にいきたくなってきてしまいました・・・
教えていただいてありがとうございます!!
お疲れさまです!連絡くれる言われたならもう決まりなんですかね?私は「次のステップに進む場合には連絡します」と言われました。一緒に働けるといいですね~!!
連絡きた方はおられますか?