会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に1次面接うけて、まだ連絡ないです。。。
GW中は考えないで1週間、って言われましたが、
さすがに少し心配になってきました。。。
2日に1次面接うけて連絡来た方、いらっしゃいますか??
この仕事はそうとうきついみたいです。その代わり給料(ボーナス)はいいと先輩が言ってました。ちなみにエリア総合は基本的に営業で、窓口は業務職の仕事なので、エリア総合は窓口に関わりないです。業務職は最近選考始まりましたよん★
私も辞退するか正直迷っているんですが、nonさんは懇談会に参加されましたか?
ちなみに、私が受けたのは姫路エリアなんですけど、今日、次に進む電話がきました。
私は面接終わって通過の連絡数時間後に来ました!で、今日二次面接です。でも内定者日記とか見ていたら連絡にはばらつきがあるみたいですよ☆筆記は四日後とかにきましたし!
今って、2次募集ですよね><?
今日の朝連絡来ました!第一希望かどうかということを確認されて、次は思いっきり志望動機や志望度をアピールしてきてねって言われました。あと成績証明書持参で。最終っぽいですね・・・
大和証券という名前がありながら・・・
今時、枕営業なんてする人いるんですか!?
私も実態は知らないですけど、そんなことしなくても
他のことで頑張ったほうが、お客さんはついてくれると
思います☆★少なくとも私はそう信じています(*^-^*)
ぼくりんさんは女性ですか??
仮定の話ですけど・・・もし他の人がしていたとしても
自分はそれ以外のことで勝負できればいいと思います!!
私は枕営業は絶対しません!!
他の人がしてるかしてないかは私にとっては
そんなに問題じゃない気がします♪♪
甘いよ・・・と言われればそれまでですが^-^;
私は次の日に連絡がきました!二次面接の通過連絡は即日でしたが…
就職四季報に筆記は4割ほどできれば通過と書いていたので、あまりできていなくても通るのではないでしょうか?
個人的にはそんなとこに固執する必要はないと思いますが。
批判的ですみません。。。
説明のいい加減さにはなんとなく賛同しますが、時間的な問題もあったのでは、と思います。
初めまして。昨日一次受けてきました。自己紹介3分と志望動機と最寄り駅についてでした。30分くらい質問の時間があるのでここで熱意をみせるチャンスだと思います。
後個人的な事ですが。
8日の17時の回に面接を受けましたが、連絡は当日くるのでしょうか?筆記は次の日に連絡きましたが、1次を突破した方教えて頂ければ幸いです。
私も辞退しようか迷っているんですが、りーさんは懇談会に
参加しましたか?その後だと余計に辞退しにくそうだし、いろんな悩みで頭いっぱいです。よければ教えてください。
私も辞退しました。
電話をして辞退を伝え、人事の方に電話を代わっていただきました。私の場合はリク経由だったのでリクの方とお話しました。辞退の動機や大和に迷惑をかけてしまうことについてお話をしましたが、とても丁寧な対応をしてくださったと思います。
もちろん少しは怒られると思いますが、それは迷惑をかけてしまったこちらのほうが悪いので・・・当たり前です。
本当は直接お会いして謝罪したかったのですが動揺しておりそのことを言いそびれてしまったので、10分ほどの電話だけで辞退は済んでしまいました。
辞退した私が言うのもなんですが、最後に「お互いに頑張っていきましょう」と言ってくださった大和は本当に良い会社だなって思いました!!!
確か採用パンフレットに人事部の番号が載っていたと思います。
私はリク経由でしたがそこに電話しましたよ!
志望理由と、自己PRくらいで変化球とか一切ありませんでした。質疑応答の時間とって下さったのでなにか聞きたいことは考えておくといいと思います^^ 雰囲気は和やかでとっても良かったです☆緊張せずにがんばってください!
これとおったら内定近いのかな??
枕営業あるって本当なんですかねぇ?!
友人伝いに聞いて驚いてしまいました。
確かにキレイな人多かったし・・・
名古屋地区はどこの店舗で行われるのでしょうか??
地図がなかったもので分からなくて・・
いや、三次のとき最終って言ってはりましたよ。やし、次呼んでもらうことできたら意思確認みたいなのじゃないかな…こんなに遅いの初めてですよね…
友達の話やと3次の次が最終らしいです。
やっぱりみんな不安なんですね。本気で大和行きたい人みんなに連絡きたらいいのにね。。。
皆さんとお会いできることを楽しみにしています☆
全く同じ境遇です。
金曜日に二次面接を受けたときは、月曜日の朝に連絡が
きたので、今回も月曜日かと思っていたのですが…。
連休明けで、仕事がたくさんあり、連絡が遅れていることを
期待しているのですが。。。
連絡あれば、書き込みお願い致します。
私も書き込みます。
分かりました。よかったですね♪
ありがとうございます★
筆記通ってから面接だよ^^
私ももしかしたら一緒に働くことができるかもしれないです★できるだけ早く連絡をくれると言われました。
まだまだ不安がいっぱいですが(><)
それとも、筆記が通ってから1次面接なのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
悩んだのですが他社に決めますってはっきり言いました。理由も簡単に。怒鳴られるのかと不安でしたが、意外に応対も優しかったのでよかったです。謝りまくったょ。参考にならなくてすいません!
私も辞退しようと考えています。もしよろしければどんな風に言われたかまた書き込みしてください。
私は4月27日に大阪エリアの三次面接を受けました。今日も一日連絡を待っていますがまだ来ません(;_;)/~~~11日までに来ないとアウトです。どぉしよう…_(._.)_
そうですよ!!
あの御堂筋沿いのとこです☆
GW明けとのことでしたが・・・。
とても不安です。
ノルマ月3千万だと聞きました。
懇親会に出てしまったら余計に断りにくなるだろうし、もし出席しても食事代を返すのが礼かなとかいろいろ悩んでいます。
窓口のお客様は業務職の方が担当しているといっていました。
今日か明日にこないともう無理なのか。。。気になります。
もらった方、
いらっしゃいますか???
私はまだもらっていません。
今日か明日には連絡があると思うのですが…。
通過の連絡をもらった方がいましたら、
書き込みお願い致します。
4月下旬に大阪のエリア総合職で内定をいただいたのですが、懇親会とかの案内が全く来ていません(><)
大阪で内定いただいている方、案内ありましたか??
もう採用はしめきられたんですかね?
>にゃんさんへ
私も拘束の言葉はなかったと思います。後日顔合わせなど決まったら連絡するといわれました。懇談会に行ったら辞退はできないのでしょうか?
営業の仕事ってどのくらいきついのですかね?富裕層を対象に回ってもらうといわれたのですが、ずっと営業で窓口等にはかわれないのか気になります。
面接会場って、筆記試験受けた大阪支店ですか?
わからなくなってしまって。
いえ、特に何も言われなかったですよ。だから逆にどうしたら良いのか・・・。私は明日で帝国ホテルです。
明日ですか??私服で行きます?どうしましょう・・・。
その後に少人数でお祝い会ということでお昼の懇談会に参加させていただきました。
後日懇談会の連絡をもらえるって事だったけれども9日の話し知りません。
行く方はいつごろに内定もらった方でしょうか?
メールって言うのはリクナビですか?
私も今週懇親会が東京であるのですが私服でいいといわれました。
mさんはスーツでと言われたのですか?
普通にスーツにシャツで行こうと思ってるのですが、
(就活スタイル)やはりインナーぐらいは変えるべきなのでしょうか??
それと、私の先輩でエリアでは内定もらえなかったけど、
業務職で内定いただいて働いてる方もみえますよー!!!ようは合う合わないではないでしょうか?単純ですけど・・・。
みなさんの書き込み見てたら東京であるって人ばかりなのですが、私は大阪でのメールがきました・・・。
しかも、スーツ着用ってメールには書いてありました・・。
なんか不安です。
同じような方いらっしゃたらおしえてください!