会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も9日に面接受けました。
午後ですが。。。
そして連絡きていません><
ショックです!!
懇親会お疲れさまでした☆交通費も出るなんてさすが大きい会社は違うなぁ~。月曜の服装ですが、支店長さんに私服ですか?スーツですか?って聞いたら私服でいいんではないですか?って言われました。でもスーツでも良いですよね。って結局決まらない(苦笑)懇親会ではスーツの方が多かったんですか・・・。じゃあスーツかなぁ。う~ん、本当悩みますね。mackeyさんはどうされますか?
返事が遅くなっていまい、すみません!!!!!
私も12日です(●´∀`●)
所要時間は15分~20分程度と言われたので、
その短い時間で、熱意を伝えきれるように
頑張りたいですね!!!
返信ありがとうございます。
人事の人に電話で確認したところ、フリーのアドレスを使っているのでセキュリティー上はじかれてメールが届かなかったということがわかりました。これからは個別にメールを送ってくれるそうです。
他に内定もらったところはこれから断ろうと思います。
内々定の連絡いただきました!!
でもその場で業務職への転向を検討していただくようお願いしました。
また連絡くれるようです★
とりあえず内々定です(^0^)
業務職は本当にノルマは無いのでしょうか??
エリア総合の結果が来る前に業務職に転向したいです(><)
興味が沸いたのですが、もう時期が時期ですし
エントリーはまだできますがセミナーも無く、気になります…
去年の内定者日記には4回面接って書いてありますよ☆
今年も同じかまではわかりませんけど・・・;
一応ご参考までに^^
頑張りましょう♪♪
集団でしたよ!5人ほどでした。
あと、結果連絡も翌日と、早いです。
にゃん公さんの書き込みを見てメールを確認したら私も昨日メールがきてました。
うっかり見逃すところでした。
ありがとうございました☆
私のメールには具体的な日程とかは書いてなくて、懇親会を予定していると書いてありました。
楽しみです♪
お久しぶりです☆昨日帝国ホテルの懇親会に参加してきました。F支店の方は私を含め3名でした。
月曜日はもちろん参加します。懇親会の途中に連絡あったので詳しい事を聞いてなかったので...支店訪問もできるんですねw質問を考えときます。服装ですが昨日はほとんどの方がスーツでしたよ!!インナーを変えたりでしたけど...ですからかなり悩んでいます 服装について聞いてます???
私は昨日1次今日2次明日3次を受ける予定ですが・・・今日の2次面接の面接官の方が人事部長であったらしく、明日は一体誰が面接官なのだろうと思います。総合職は3次が人事部長面接、4次が役員だったと聞きます。業務職にも役員面接ってあるんですかね??
どうであれ、緊張します~~><ちなみに大阪で選考を受けてます!
お返事ありがとうございます。
かなり厳しいんですね…。。
将来的に、トップクラスの実績を残せば可能で
あるならば、もちろん今の変更は無理ですよね。。
今受けているエリアと、出身地域が違うので、
一人暮らしなのです。
なので、寮に入るためには、総合職でなければ
無理だと思ったので、変更したいと考えたのですが。。
かなり厳しいんですね…。。
将来的に、トップクラスの実績を残せば可能で
あるならば、もちろん今の変更は無理ですよね。。
今受けているエリアと、出身地域が違うので、
一人暮らしなのです。
なので、寮に入るためには、総合職でなければ
無理だと思ったので、変更したいと考えたのですが。。
お久しぶりです☆
私は実はまだ悩んでるんですが、入社すると伝えています。
来週の月曜食事会ですねぇ。支店見学もさせてもらえるみた
いですね!迷い中ですが、月曜参加して色々お話聞いて考えようと思っています!mackeyさんに会えるし楽しみです☆
私服で行きますよね?!
丁寧な説明を、どうもありがとうございましたm(__)m
いくら併願できるといえども、今内々定いただいているの
に、業務職も受けるとなるとちょっと人事の方も、え?!っ
て感じでしょうかね。。
新しいお客様を探しに行くってことは、毎日毎日外回りなの
でしょうかねぇ。。私がセミナーに行った時聞いた方のお話
では、「自分でその日の予定とか決めれるよ。例えば午前は
会社にいて、午後は外回りでーとか」っておっしゃってて。
その「会社にいて」っていうのが窓口だとばかり思っていて
(>_<)勉強不足でした。
私も4月下旬に内内定を福岡でいただき、昨日かおとといに
メールで懇親会のメールがとどきましたよ~!!
そうですよね。私も外回りの営業ではなくて窓口がしたかったです。ただそれは出来ないみたいなので、辞退すると思います。だけど、ここの人事の方はとてもよくしてくれたので心が痛いです。。。
ありがとうございます。
早く良い結果がくるといいですね。
良い結果が出ることを祈っています!
私はその日に一次面接を受けて今日の夕方くらいに二次のご連絡をいただきました☆
第一志望なのでほんとにうれしいです。
なかさんはれんらくきましたか??
金曜が面接なので頑張ってきます!!
あ、二次はちなみに学生2名で面接だそうですよ^^
第一志望のみなさんうまくいくように頑張りましょうね♪
私も4月下旬に内々定を頂いてからは何にも連絡なかったですよ(^_^;)
でも今日メールが来ましたよ!!
それ見て少しホッとしました。
総合職の話ですよね?
まあ、28で600、35~40で1000ごえってとこじゃないすか?
最初の4~5年は薄給ですが寮・借上げ社宅が一律5000と生活に問題はないようです
私も名古屋で内定頂いて以来連絡が来ず不安で、
人事に電話をしたところ、「本社から書類が届くのを
待っていてください」と言われました。
それとは別に、内定者の集まりを今月末ひらくそうで、
こちらも連絡を待ってくださいと言われました。
心配ですよね・・・私も他の内定を断っていいものか
悩み中です・・・。
懇談会はまだないので出席してませんよ。私も営業というのが引っかかります。最近業務職もエリアがあったのだと気づきました。。。窓口ならいいかなと思うのですか、営業はきついかなと・・・一生営業というのも悩みます。
ありがとうございます☆私もリクの方に電話しました。
どうして?と、かなりしつこく聞かれ、すごく怒られました。
仕方ないですよね。でも電話で辞退受け入れていただけたので、良かった?です。
就職先は違っても、みなさん頑張りましょう☆
3次が最終って言われたんですか??
今日、3次受けてきたけど、最終って感じではない様な気
したけど。
ちなみに1対1です。
エリア総合及び総合職は主に営業(外回り)です。業務職は店頭での仕事でノルマはありません。エリア総合はノルマがあるそうですが、できないからクビとかそういうものではないので大丈夫ですよ。
4月の下旬に福岡のエリア総合職で内々定をいただいたのですが、懇親会などその後の連絡が全くきません><
福岡で内々定をいただいている方で連絡がきた方いらっしゃいますか?
四月末(4/26)に内々定いだたいた者です。昨日懇親会へ参加してきました。懇親会の案内はメールでありましたよ。
もしかしたらアドレスに不備があったのかもしれませんよ!一度支店にでも連絡してみてはどうでしょうか?
警察方にならない限り内々定を取り消すことは無いとおしゃってましたから大丈夫ですよ。
今日2次受けられたんですか??(><)
簡単にいってしまえば、
業務職は、来てくださるお客様へのサービスをするところ。
エリア総合職は、自ら顧客を探しに行きサービスをするところ。
というところですかね。。。
即日連絡の方が多いようなので不安ですm(・ω・`m)
業務職の面接って全部で何回かわかる方いたら教えてください!!
こんな状態で他社の内定を断っていいのか不安になってきます。まさか内定取り消しなんて・・・ないですよねぇ
私と同じような境遇のかたいますか?
ありがとうございます★頑張ります!!
ところで支店の中に制服着てる人いましたよね??
あの方たちが業務職なのかなぁ~
給料低いって・・・。
あなた知らないですね~、この会社の素晴らしさを。
私も昨日二次面接受けて、先程連絡もらいました!私もぶーさんと同じで一次は即日だったので不安だったのですが。ぶーさんにも連絡来ること祈ってます!!
落ちてしまったのでしょうか…?僕にとっては非常に高嶺の花企業だったので、落ちたら落ちた、連絡着たらラッキーと言う具合に楽観的に待ちます。
それにしても何も音沙汰なしだと不安ですよね。
証券仲介行が解禁された今、銀行系証券の強みは銀行の顧客基盤が活かせるところだよね。