会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に筆記受けましたがまだ連絡来ません!明日は土曜日だし、来るのは来週じゃないかなぁと期待して待ってます。
入社してからエリア総合職から業務職への変更というのは可能なんですか??
わたしは業務職にも興味あったんですが、最初はしっかり資格の勉強をしたり、『営業』というものに挑戦しようと思ったりで業務職の選考を受けるのはやめたんです>〇<
私も業務職の選考を受けていいのか支店に問い合わせたところ、『筆記も面接も通っているわけだから、選考に参加しなくても業務職は合格になります。でも、扱える仕事やお給料が変わってくるし、せっかくエリアで内々定をもらってるのだから。。。』と遠まわしに、考え直したら?、みたいなことを言われました!!
やはり支店によって全然違うみたいですね!!
エリアの方ですか?
私は業務なんですが、まだ研修期間なので数字とかは求められてません。
エリアの場合は先輩に聞いたところ1年目はあまり求められないみたいですよ。
業務の場合は支店全体で数字が求められるみたいですよ。
私は来週の15日月曜日に3次を受けるのですが、場所を忘れてしまいました。
みなさんどこで受けましたか?
私はここで働いてまだ1ヵ月半なんで厳しいと感じたことはありません。同期に聞いても厳しいっていってる子はいません。
銀行より証券のが厳しいっていうのは、人によって感じ方が違うし、銀行で働いたことがないのでなんともいえません。
私も姫路エリアです★
がんばりましょうね!!
こちらこそすみません。ちょっと心配になってしまって。
もう一度電話はくれるみたいなので待ってみます。
これからもよろしくお願いします★
質問なんですが、エントリーのときに200文字くらいで知りたい事などを書くようになっていますが、皆さんはどのくらい書かれましたか?
選考が進んでいる中でこんな質問をしてすみませんが、良ければ教えてください。
筆記じゃなくて一次面接だったんですね。失礼しました!私は昨日一次受けてきました。でもまたまたいまだに連絡はありません・・・。でもまだ待ちますよ~。なおさんはその後どうですか?
心配にさせてしまってごめんなさい。。気をつけます(><)
色々ありがとうございます。
mackeyさんももう1人の方もスーツなんですね。
それでは私もスーツにしようと思います。インナーとか
可愛いの持ってないので就活用のスーツで行きます(汗
ではでは、お会いできるのを楽しみにしています☆
きた方いらっしゃいますか?
私はまだ連絡ありません。
私はエリアの内々定の電話をいただいた時、その場で業務職での採用を検討してもらえるようお願いしてしまいました。
業務職の試験はエリアと全く同じなので受けなくてもいいと言われ・・・
「検討してまた電話します、とりあえずエリアの内々定で」と言っていたのですが、取り消しにされることはあるのでしょうか??
心配です。。。
私は多分スーツで行きます☆でもインナー変えたり鞄はリクルートぢゃないのにしますよ☆他の子は一人スーツ,もう一人は私服に使用か悩み中って感じでした!!!
私も福岡支店で内々定もらいました!懇談会などで会えるといいですね♪まだ詳細な懇談会の連絡は来ていませんが、メールがきたらまた書き込み等お願いします★もしもれちゃったりしていたら、怖いので(><)
ちなみに、業務職の変更や受験で迷われていらっしゃるかたが多いようなので、支店によってちがうかもしてませんが、私の場合をかきます。少し業務職の方にも興味があって、受験する前に一応支店の方に受けてもいいか聞いたのですが、内々定が取り消し扱いになるということなので、受けるのはやめました!やっぱり大和で働いてみたいので★もし、今も悩んでる方がいるのでしたら、支店に聞いてみて確かめるのもいいとおもいますよ★
併願できるんですし、
業務職へ変更して受けなおすという方も結構いるようですし、大丈夫だと思いますよ。
あとは、エリア総合職で自分を磨いて、
数年後に職務変更を希望するのもいいのではないでしょうか?
9日参加ですが、10日に連絡ありました。
東京で受けてます。
どこの地域の方ですか?
東京の方ですか?教えていただけたら嬉しいです。
返信ありがとうございます☆ まだ連絡来てないみなさんもいて安心しました>< 今日一日期待持ってみます!
私はダメだとしてもみなさんによい連絡来ること祈ってます!!
今からだとやはり厳しいのでしょうか・・・。
私は三重の採用です!
名駅前支店も一応勤務可能な支店になるそうですが。。
来週ですか☆私も案内が来ることを祈ります!
休日って何曜日ですか?
そして何時に退社できますか??
私も今日三次面接受けてまだ連絡きてません↓今まで即日だったのでかなり不安です。面接も15分くらいで特に志望動機も聞かれなかったし...
家庭の事情で、地元での就職を視野にいれるようになりました。でも、大和証券で働きたいという気持ちには変わりは無いです。できるなら、首都圏から地元への変更をしたいと考えているのですが、このようなことは可能なのでしょうか?
誰かご存知のかたいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします><
私はここの業務職の面接を控えているんですが、証券会社は銀行なんかより厳しいと聞くんですが、こんなこと聞くと失礼かもしれませんが、御社で働いていて、厳しいと感じたことなどあったら教えていただけませんか??
皆さんにお聞きしたいのですが、業務職の選考会は5月16日が最終日なのでしょうか?
どなたか情報ご存知でしたら、教えてください…。
まなみさんは営業・窓口どちらですか?営業はどの程度大変なのでしょうか?営業から窓口に働いてから変更できないのでしょうか?
私も今日3次面接を受け、夕方に連絡頂きました。
私の面接官の方は、合格の場合のみ1週間以内に連絡するとおっしゃってました。
まだ日にちがあるので、きっと連絡来ますよ☆
連絡あったんですね!!
おめでとうございます♪
私は電話ないので縁がなかったみたいです(><)
次の面接頑張ってきてくださいね♪♪
私は来週に懇親会の案内が来るそうです。
私は名古屋の採用ですよー!しいさんは?
私も今日3次面接だったんですが連絡きてません。今までは即日連絡だったのでとっても不安です。
明日中に連絡なかったら諦めなきゃだめなんでしょうかね??
私も今日三次面接受けました!私も期限言われなかった気がします。。第一志望なので不安ですよね><
今日はもう連絡来なさそうですね・・明日お互い来るといいですね!!
さっそくお聞きしてよろしいでしょうか?内定をいただいた者です。ここ、新規開拓やら、目標数字やらありますが(←これはどこでもあると思うけど)、実際に入ってから女性にとってきついものなのでしょうか?すごく気になっています。
よろしくお願いします♪
業務職受けてる方に質問です。
10日に1次面接を受けてきたのですが、同じ日に面接受けて
通過連絡来たかたいらっしゃいますか??
志望度高いことと、皆様即日に連絡きているようなので
不安になってしまって・・。
もし同じ日程で受けられて、連絡きた方いらっしゃいましたら
教えていただけたら嬉しいです。
>miniさんへ
確か2週間以内だったような。。。でも書き込みをみると、そんな忘れた頃に連絡きた方っていないですよね><
第一志望だから私もショック!!休みも挟んでなし本当駄目なのかなぁ。。。
もう連絡がきた方いらっしゃいますか?
過去の書き込みを見るとかなり早く連絡があるようなので。
これから説明選考会に参加される方へ
筆記はかなり難しかったです。(いまさらですが)本命の方は、ぜひ、GABの勉強をしておくことをお勧めします。
なるほど!ありがとyございます^^
>みゆさん
私も本日3次受けて、いまだ連絡がありません・・・1次2次がすぐだった故にとても心配です。圧迫に近い座談式の面接でした。落ちたのかなぁ・・・お互い良い連絡が来るとよいですね。
私も本日3次受けて、いまだ連絡がありません・・・1次2次がすぐだった故にとても心配です。圧迫に近い座談式の面接でした。落ちたのかなぁ・・・
私も4月末内々定を頂いたものです!
昨日本部から、今後懇談会を予定しているとのメールが届きました。
何回も行われているようですし、早く日程など案内がくるといいですね!
☆★☆さんは名古屋の採用ですか?
久しぶりにみん就のぞいてみました。
何かききたいことあればお答えします。
弊社は本当にいい会社だと思います。
是非入社して一緒に働きましょう!
私も9日にうけてまだ連絡ありません。連絡は一週間以内でしたっけ?未だ希望をもっていてもいいのかな・・・
久しぶりにみん就のぞいてみました。
何かききたいことあればお答えします。
弊社は本当にいい会社だと思います。
是非入社して一緒に働きましょう!
うん、わたしは即日だった・・でも一次は即日じゃなかったから。。
第一志望なのですが、結果連絡の期限も言われず終わっちゃったんですごく不安です><。
雰囲気はこれまでと全然違う圧迫気味の面接でした。
もう、諦めたほうがいいのでしょうか・・・。
関東で2次受けた方は、やはり即日連絡でしたか!?