会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりました(_ _)
わたしは今も一人暮らしなので、そのまま続行です☆
そのことはさんざん大丈夫??って聞かれました。。やっぱり1年目はかなりきついみたいですねー・・
なんでも経験ですよ。経験してみて、自分に合わなければ、転職したらいいんじゃないでしょうか??証券大手(特に営業)から転職はどこもウェルカムですよ。SMBCのCS職とかみずほのFC職なんか年中、転職市場で証券営業経験者の中途の募集かけてますから。
悩んだ結果がどちらであれ月曜日に電話連絡ください、と言われました!採用枠が少ないから~と仰っていたので早い順といった感じなんですかねぇ??と考えると土日を挟んだのはラッキーでした★(笑)
私もプリンさんと同じ状況ですよ、今月に最終の企業がいくつかあって・・(-Д-;)けどやりたい仕事だったので私の場合あとは他の可能性を切る覚悟ってとこだと思ってます。プリンさんも土日が正念場ですねっ!!ホントお互い納得した結論が出せたらいいですね(^^)
私も証券業界希望でここの選考受けてます。やっぱり証券は大変みたいですね。ここの支店見学行って、業務職の方とお話しましたが、向き不向きがとてもはっきりしてる仕事っておっしゃってました、、志望度高かったけど、それを聞いてから悩んでます。
私も染めてエクステつけちゃいましたがそのまま行く予定です・・・まずいですかね??
ありがとうございます☆
そうですね!!書き込みを見ている感じでは次が最終のような感じなのでちょっと期待しちゃったりもしますが、気を抜かずに次も充分用意して選考に挑みますね!!
私、職種も地域も書いてませんでした(>_<)ごめんなさい。
いいちこさんは内定保留といった状況なのかしら?!気持ちが決まったら改めて連絡してほしいとか言われましたか??
私は4次面接の次の日に迷っている会社の最終面接があって・・・どちらも内定が頂けるかわからないのに悩んでいます(^_^;
今さらながら証券業界は大変という言葉が気になって、本当に自分に務まる仕事であるのかという不安が出てきてしまいました。
情報交換の場でこのような事を書いてしまい申し訳ありません(>_<)
初めまして☆
アリガトウございます><!!
毎回?、地域入れ忘れます!私も大阪です(^-^)ノ
四次も頑張って下さい!
初めまして☆
内定おもでとうございます!!!
私は今日3次を受け、通過の連絡を頂いたのですが、次が最終とは言われず、持ち物も言われていません。
月の花さんも言われなかったと書かれていますが、月の花さんはどこの地区の方でしょうか?私は大阪です。
良かったら教えて下さい>_<
初めまして★
私も本日3次を受け、通過の連絡を頂きましたが、次が最終とは言われませんでした>_<
持ち物も何も言われませんでした。
なかなかゴールは遠いですね>_<
また、面接受けられたらどうだったか教えて下さい。
今日2次面接を受けて、連絡を頂く事が出来ました。でも友人は次の日にもらったそうですよ。
今のところ、大和證券さんにはぜひ入社したいと思っているので、山場だと言われる次の面接がドキドキです。
なぜ証券?なぜ大和証券と突っ込まれると聞いたのですが、どうなのでしょうか?
3次面接では人事の方が「今日が実質最終みたいなもんで、今までは選考というカタチで選ばれてきたけど次回はあなたがここにするかどうか選ぶ側になるから」と言われました。
でももしかしたら5次の可能性もあるかもしれないので気を抜かないで行ったほうがいいかもしれませんね!
私も二次で成績表出しましたよ☆
通過連絡は個人差があるので大丈夫だと思います!
実は私も成績に自信なくて。。。
今日の三次面接でつっこまれてしまいました><
今日二次面接受けました。私は今日成績証明書渡しましたが、、、あれれ、みなさん最終で提出なの!?私成績自信ないからあんまり提出したくなかったなあ。
そして連絡は今日はきませんでした。来週の月曜日くるといいなあ。。。即日来なかったらやっぱり望み少ないですかね?はあ、心配!!!
私も昨日三次を受けて今日通過のお電話いただいたんですが、最終とはおっしゃってませんでしたし、持ち物も特にありませんとおっしゃっていました。
成績証明書持って行くわけではないみたいですし、四次が最終というわけではないんですかね??
近畿は五次まである場合もあるんでしょうか・・・。
面接頑張って来て下さいね☆><
>ちょこさん、miniさん
ホントに連絡来ること私も願ってます!!!!!
マタ何でも聞いて下さい!
>なぉさん
今日、内定頂けました!
今日聞いたんですが、研修が東京があるそうで、全国の業務職が集まるみたいです☆><☆
今後ともヨロシクお願いします。
後、私も三次通過連絡の時、次が最終と言われませんでした。成績証明書の提出も言われませんでした。
それでも、四次は意思確認でしたょ(^-^)
長文失礼しました。
私、地域総合職の内定辞退したんです・・・。で、筆記受けてないのに業務の面接来ませんか?といわれたんです。そちらも辞退したんですけど。地域総合職は、初めから、最終まで、何にもいりませんでしたよ。ちなみにおそらく集団面接です。こっちは五人で企業側は人事の方と、支店長がいらっしゃいました。面接はわりと穏やかですよ。頑張ってください☆
私は9日のに参加してきましたよ。
何回かに分けて行ってるみたいなので、待ってれば大丈夫なんじゃないかな??
首都圏採用だけでも150人いるらしいので。
私の大学の就職センターにも掲示してありました☆たくさんとるんでしょうかね?poohさんの周りで受けられた方は皆さん大和で働かれるんですか?
就活については、納得いくまでやってみていいと思います!一生を左右するかもしれないことですからね。
何も言われませんでした…。
最終ですか?と聞いたら「人によって違うので…」みたいなことを言われたので最終じゃない可能性のほうが高そうですね(>_<)
プリンさんは業務職志望ですか??
私は今日大阪で4次(最終?)でしたが、意思確認のみでしたよ♪他の内定もらった企業と悩みたいと伝えたところ、この土日で考えてほしいということでした。本っっ当に今悩んでます・・f^皿^;
結果が延期となったので今日は成績証明証は渡しませんでした。
・・・という感じです。参考になれば幸いです★
(><)
18日に二次面接を受けたのですが、連絡がまだ来ません。。
第一志望なので、不安でいっぱいです…即日か翌日に来なかったら、やっぱり落ちたってことなんですかね…
みなさんはいつの何時ごろに連絡をいただきましたか!?!?
17日に筆記を受けて、本日9時頃に1次面接の連絡を頂きましたよ。
自分も9日に1次受けて半ば諦めてます。まだ私は連絡ありません。でも、hanaさんの書き込みを見てもうちょっと待ってみてもいいのかなって少し希望を持ってます。ちなみにhanaさんは地域はどちらですか?
土日にゆっくり考えて下さいねと言われたのですが、4次面接はどういったものなのでしょうか?!
やはり志望動機などの一般的な事を聞かれますか?!
書き込みを拝見していると意思確認だったという方もいるようですね。
もし意思確認であった場合、他社さんとちょっと迷ってる旨を伝えても大丈夫なのでしょうか(>_<)??
質問ばかりで恐縮ですが、アドバイスを頂けたら幸いです。
私も3次の後、また来てほしいとの電話を頂きましたが、最終面接とは言われませんでした><
成績証明書持ってきてくださいって言われました?ここ見てると最終の時に成績証明書持参されてるので、言われたなら最終だと思うんですが。
私も次行く時には気持ちを固めていきます!!
>月の花さんへ
アドバイスありがとうございます!!
今日面接受けてきました☆
・・・でもあまり言いたいことが言えなかった感じで、
落ちてるんじゃないかと不安です。
でも気長に待ちます!!
第一志望なので連絡来て欲しいです><
私は、次3次ですが、今までは翌日に連絡来ています。
でもこの間一緒に受けた方は、期限ギリギリに来たっていってましたよ。
ちなみに私は第一志望と言ってないけど、通っているので無理に第一志望と言わなくても大丈夫ですよ!!
また、6月7日に会社説明選考会と書かれていましたが、当日に選考会があるんですかね?
さっき通過の連絡いただきました!!
でも最終面接とは言い切れないみたいです…。
人によったら5次まであるんですかね??
懇親会で会えるといいですよね★
いつくらいにあるのかなぁ。。。
ちなみにchieさんは実家から通うんですか?
私は一人暮らしをする予定なので家を探さなきゃいけません;
レオパレスとかあるといいなぁ~(^口^)
今日学校いったら、私たちの支店は説明会追加してるみたいです。
まだ人集まってないのかなぁ??
私の周りに3人受けた人いるんで受験者少なくないとは思うのに(><)
私、実はまだ就活続けてます・・・
はやく気持ちの整理をつけたいです。
近畿なんですか★
じゃぁなかなか会う機会はなさそうですね;
残念です↓↓
最終がんばってきてくださいね^^
あとここは、第一志望といわないと内定出ませんか?
業務職です!!
まだ連絡きてません。。。(;。;)
>ちぃさんへ
圧迫ぎみでしたよね(*。*)
連絡きますようにッ!!!!!(><)
すごく話しやすい感じで、圧迫面接でもなく、楽しく終わりましたよ!
受かってるといいな☆
どなたか教えていただけないでしょうか?
お願いします!
私も10分程度で3次面接が終わってしまい、内容も圧迫気味ですごく不安です…不合格と見切りをつけられたのですぐ終了してしまったんですかね…
ありがとうございます☆面接苦手ですが、がんばってきます!!
16日2次面接受けて連絡なくて落ち込んでます。
私は17日(水)の夕方に通過のお電話いただきましたよ。