会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アリガトウございます☆(´▽`*)
意思確認だけと期待しつつ最終も頑張ってきます!!
地域入れ忘れてたんですけど、私は近畿なんです!
会う機会がなさそうで残念(;;)
>ちょこさんへ
業務職ですか?
私は20分位だったような気がします...
時間は計ってないんですが、私の時は圧迫面接だったから長く感じたのかもしれないです><
>mimikoさん
私も22日が面接なんですけど、持ってくるものとか聞くの忘れたんですけど何かいりますか??
通過されたんですね!!
ぢゃぁ次はいよいよ最終、がんばってきてください^^
月の花さんは関東での選考ですか?
ありがとうございます!!
こちらこそよろしくお願いします☆
>ユビキタス☆さん・しげみさん
3次の通過連絡はわたしは即日でしたよ。
人それぞれだと思いますが・・・通過されてるといいですね!!!
お久しぶりです☆見てますよ!!
月曜の懇親会行きますよー。
迷ったんですが、同じゼミの子が岡山支店で内々定をもらっていて一緒に行くことにしました>∀<
でも、服装から鞄から迷ってしまい困っています。。
スーツで行くと荷物が多くなるので私服にしようかと思ってるんですけど。。。
ゆめさんはどうなされますか???
う~ん・・・どうなんでしょうね。探せば安いとこあるかもしれませんが、安ければいいというわけではないですしね。やっぱりセキュリティーの問題とかもありますし。時間をかけて探してみとはどうでしょう?直前だとバタバタしてしまいますしね、借りる借りないは別としていくつか目星をつけておいても良いかもしれませんね☆
まだ終わってませんよ!23日に最後の試験があると思います。エントリーもまだ終わってないはず。いろんな人がいるので、人に聞くのではなく、きちんと自分で調べてみてくださいね(*゜-゜)
筆記試験が満席になっていることもあるので、早めに調べてみる事をおススメします☆
お返事ありがとうございます!
そうですかぁ~じゃあ残念ながら私はダメだったということでしょうねm(__)m
mimikoさん、22日の選考がんばってきてくださいね!
そうなんですか~?!ちょっと安心しました☆
社員の方といっぱい話をして、具体的な仕事の話をいっぱい聞いてきたいと思います!!ありがとうございます☆
電話は日通知できましたか?それとも番号通知できましたか??
面接受けた方いますか??
私は電話いただいて、面接は22日の月曜日と言われましたよ。
今日、三次面接を受けて来て、無事通過の連絡を頂くことが出来ました(´∀`*)
絶対落ちた~(;;)って思ってたので本当に嬉しいです!!!
>ユビキタスさん、miniさん
私は即日に通過連絡が来ました!ですが、三次の通過連絡は人それぞれ期間が違うみたいですょ☆
聞かれたことは今までとあまり変わりませんでした(^^)
HPを見て大和証券さんの業務内容を少し見ておく方がイイかもしれません☆
後は、なぉさんが言っているように私も笑顔が大切だと思います☆
私も電話かかってきました(^^)
面接がんばりましょうね♪
私は近畿なんですけど3次面接は自分がここで働くイメージとかをちゃんと思い浮かべていればいいと思います。
人事のかたは志望動機とかよりこの子が窓口で働くときどんな感じか?ということを考えながら面接してるそうです。
私はほとんど銀行を受けてるのでそこも結構突っ込まれました。あとは本当に入りたい?と何回も聞かれたのでちゃんと自分の意思を表明したほうがいいと思います。
3次面接がんばってください!!
>3次通過されたかたへ
面接後どれくらいで連絡きましたか??
この前の業務職の説明会では、エリアの方には何人かに内々定を出しているとおっしゃってましたよ★
私の場合はまったく圧迫ではなく、和やかな雰囲気でしたよ^^
でも人によっては答えづらい質問をされた、
という人もいますからご了承下さい;
でもなんにせよ、笑顔で答えられたら大丈夫ですよ☆
>月の花さんへ
これから三次ですか!
がんばって下さいね^^
緊張すると思いますが素の自分でいられるようにすればいいと思います^^
>chieさんへ
おめでとうございます!!
懇親会で会えるのがほんとに楽しみです♪
これからよろしくお願いしますね|゜ー゜)ノ
で、先ほど通過の連絡が来てるんるんです!
一次面接の通過連絡が6日後だったので、
当日の連絡にビックリです。
連絡待ちの方、気長に待ってみて下さい~☆
明日が三次面接ですが、
いままで和やかな雰囲気だったため、
今から緊張です><
何かアドバイスありませんかぁ??
すごく面接官の方の対応が良く
学生を包み込む雰囲気作りや
私の意見に対するフォローや見解を示してくださり
楽しかったです。
なんだか大和証券の人事の方とは
相性が良いようです。
次に進めるといいな~と思います。
三次面接の連絡はどれくらいして来るもんなんでしょう?
自分はこうだったよ!という方がおられれば
お教えください。
ヨロシクお願いします。
何日のに参加されるのですか?
お久しぶりです。まだ見てるかな?
やぎさんは月曜の懇親会に参加されますか?
12日に盛岡で受けて通過の連絡いただきましたよ!確か火曜日だったと思います。
12日に盛岡で受けて通過の連絡いただきましたよ!確か火曜日だったと思います。
いますか??
どなたか10日か12日に福岡で受けられて合格の通知が来た方はいらっしゃいますか?
内定いただきました!!!!!
たくさんアドバイスしてくださってありがとうございました(> <*)
実は迷っていたのですが、正直なトコを言ってイイのかわからず、ぜひ!!と言ってしまいました。。たぶんここに決めると思うので、懇親会などでお会いできるのを楽しみにしてます♪
お返事アリガトウございます>∀<
これから三次面接なんですが、大体皆さん三日以内くらいですかね☆即日連絡じゃなくても諦めずに待ちます☆
第一志望なので、頑張ってきます!!!
実家からなんてうらやましいです★
勉強期間が終わったら一人で暮らそうかなぁ~
支店の周辺って安いとこなさそうですよね?
一応駅前だし・・・
今度三次うける者です。面接は圧迫ではなかったですか?志望度高いので心配で・・・
私の場合は3次通過した時点で会社としては君を採用したいと意思を決めているんだけど
君の気持ちは今どうなの?ってかんじでしたから
御社にぜひ行きたいですと伝えたら内定ですよ☆
人事の方が握手してくれると思います^^
もしchieさんが迷ってるなら猶予期間もくれますから
大丈夫ですよ!!
chieさんと一緒に働けたらいいなって思います!
がんばってください!!
>月の花さんへ
私は3次面接のした夕方にお電話いただきました。
でもこれは個人差があると思うので
(面接官の方が言ってました)
あきらめないで待ってみてください☆
私は実家から通いますよ~☆実家から支店まで30分以内で行けるので。最初は勉強をするって社員の方がおっしゃっていました。資格を取らなければいけないですしね!
承諾書などは一切書かされませんでした。
お食事会に行ったからといって、
必ず入社しなければならない、というわけではないようですした。
ありがとうございます!!
今日の午後行ってきたのですが、夕方お電話いただきました≧ー≦
明日の午前が最終です。。あとは意思確認のみなんでしょうか?そしたらランランで行けるんですが・・笑
>みみさん
たぶん丸の内の三菱ビルだと思いますが、確認の電話をしてみるのが確実だと思います◎
番号通知で連絡なかったですか??
何人くらいさいようしているのですかね?
留守電設定にしていたのですが、入っていませんでした。
今日は着信ありません><
留守番に入れてないってことは大和じゃないのかな・・・
このような方っていますか?
3次選考通過のご連絡をいただいたのですが、次回は最終なんでしょうか??関東の方の4次が最終という書き込みを拝見しましたが私は「次回選考に・・」としか言われなかったのでっ><;
一次面接は、
自己PRと、なぜ証券?なぜ大和証券?学生時代に力を注いだ事は?などと私の時は基本的な事が聞かれましたよ~☆
>内定者の皆さん、次回最終面接の皆さんへ
三次面接を受けて四次面接(最終面接)の連絡が来るまでの間はどの位の期間がありましたか?
教えて頂きたいです(><*)
返信ありがとうございます。結構内定者いるんですね!!その人数であと木曜と金曜にもあるなんて!!
ちなみに承諾書とか書かされましたか??まだ悩んでいます。。
そうですか…。
残念です。ありがとうございました。
私も松山支店で筆記を受けた者です。
まだ面接は受けていませんが、
本日お電話をいただきまして22日に面接ということになりましたよ。
すでに面接された方っていらっしゃるのでしょうかね??
3次どうでしたか??
3次が通過すればもう内定は目の前にあると同じだからv
通過するといいですね!
一緒に働けたらいいですよね^^
ほんとお会いしたいです。
私は不安で不安で(><)
でも10人もいるなら心強いしとかも思うし・・・
ともみさんは一人暮らしします??
はじめはほぼ勉強しにいくんですよね??
17日が岡山支店の先輩方とお食事会でした。
先輩方は3名、内々定者は5人でした。
お仕事の内容や職場について色々聞けて楽しかったですよ!
お食事会は木曜と金曜にも行うと言ってました。