会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10人もいないってある意味すごいですね(笑)
面接の回数とか気になるし、今週中に面接の日程決めるために電話かけてきてくれるって言ってたんでその時にでも聞こうかな~って思ってます。
福岡支店は何人採用予定とか知ってますか??
こないだの説明会で面接は、2回って言ってたんですけど…
終わったんじゃないですかね?もう業務のが始まったし。
きましたよ☆
同じエリア総合職なんですね~宜しくお願いします!!私は私大ですよ。出来たばかりの大学なのでpoohさんの大学のほうがレベル的には高いと思いますよ~。早くお会いしたいですね!内定式まで機会はないのでしょうか?お食事会とかあるといいですね!!
お返事ありがとうございました♪
私もインナーと靴とバックは変えていこうかな☆
当日お会いできるといいですね(^-^)
どんなこと聞かれましたか?
内定もらった人、何次面接で手ごたえ感じましたか?
内定を意識しました?
そうですよね。私のところも採用が1人です。筆記を受けてた人が多分10人もいませんでした。
そうですよね。私のところも採用が1人です。筆記を受けてた人が多分10人もいませんでした。
今日電話が来ました。そして変更はムリでした(><)
泣きそうです。
ということで私もエリア総合職になりました。
まだ迷ってますが・・・行くと返事しちゃいました!!
これからほんとによろしくです★
あの国立大ですか??私県立大です(^0^)
特に女性にはお勧めしますね!
地域職であろうが総合職であろうが、岡三証券は女性にとって働きやすく活躍できる証券会社です。人事の方を見てもらえばわかるかもしれないけれど、彼女のようにかっこよく働けます。証券会社ではたらく女性って銀行一般職とはイメージが全然違いますからね。働くにしろ、結婚するにしろ、証券会社はベストでしょう!特にこの会社!
男性にもお勧めしますよ。
証券業界は営業の厳しい業界で有名ですが、それは事実です。しかし、この業界で働くことによって得られる営業力は半端なものではありません。数年後転職を考えている方もいるかもしれませんが、それまでに努力してきたことが必ず報われるでしょう。
私ゎ昨日の夜?時くらぃに自宅にかかってきましたょぉ☆彡
業務職の面接が何次まであるかは、確信は出来ませんが地域によって違うと私は思います。例をあげると、私が希望している支店の業務職の採用人数は1人です。それに対して一次選考(筆記試験)を受けたのは社員の人によると、20人くらいって言ってました。さすがにこの人数じゃ面接4次とか5次まではいかないと思うんですよね・・・。私の予想だと、面接はせいぜい2・3回くらいまでかなと思うんです。
ありがとうございます!!
4次まであるんですね~。今日これから3次なので、がんばってきます♪
どうもありがとうございました^O^
志望者の人数が少ないところもあると思うんです。
懇親会で一緒になった方は東京の大学の方だったと思います。一人暮らしについては選考のときに質問しましたが別に構わないみたいですよ~「お給料でやり繰りするの大変かも。」と言われましたが案外何とかなるんじゃないかと思います(勝手な想像ですが・・・)。懇親会は多分職種別なんじゃないでしょうか?私のときはエリアだけだったはずです!
>さおりさんへ
2次は2:1の一応集団面接ですよ☆
基本的なことしか聞かれませんし1次と内容はほぼ一緒だったと思います。
私は和やかな雰囲気でリラックスして受けれました。
質問タイムがあるからなにか考えていくといいかもしれません^^
がんばってくださいね(*’∀<*)
ありがとうございます^^
ここは4次が最終面接ですよ。
電話でもたぶん最終って言われると思います。
最終はほとんど意思確認のみでこっちは採用したいんだけど、
君はどういうかんじなのかな?ってかんじでした。
私は第一志望なのでその場でお願いします^^
といって内定でした。
もし迷ってるなら時間もあげるし。。。
というかんじでした☆
最終まで進むことを願ってます(><)
あ!!ごめんなさい。今日懇親会あったのかな??
どんな感じでした??内定者結構いましたか??
あたしも岡山支店の採用で内々定もらいました。岡山での懇親会19日ですか??
実は私はまだ就活続けてて、19日までにはどうするか決めないといけないなぁって思ってます。
もし参加することになったら、よろしくお願いします☆
みんな選考が速いって言っていましたが、私が1次受けたのは2日(笑)
2週間後でしたが。。。。
こんな人ほかにいますか??
ありがと~♪♪私も今日2次行ってきました~☆受かっているかとても不安です☆なおさん最終とかうらやましぃっっ(≧∪≦o)
内定もらった方たちと一緒に働ける結果になれるよーに頑張ります↑↑
お二人と一緒で心強いです(o^o^o)
面談のときに会っていたかもしれないんですね!!
よろしくお願いします♪♪
また、二次面接通過の電話のさいに、志望度などきかれた?
今から緊張しています・・・笑
2次面接も集団なんですかね??個人面接??
一次面接は思ったより和やかな雰囲気で質問も答えやすい内容ばかりだっただけに、2次ではどんな内容聞かれるんやろ…と余計不安です。2次受けた方教えてください♪
私も2日に一次面接を受けた者です。そして今日、二次面接の知らせを受けました。
2日には「GWを挟むから、8日から一週間以内に連絡致します」と言われ、既に二週間経過しているのに…。
たぶん補欠でしょうね;;
でも、通知が来た以上頑張りましょうね♪
内定をいただいたものです。
最終面接は、ほぼ意思確認でした。内定もその場でいただきましたが、他社と迷ってることを伝えたらきちんと考える期間をいただけましたよー。
12日に筆記試験受けた者です。
今日の夕方6時30分頃に電話きましたよ。とりあえず一次選考通過したということと、私は事務職と総合職との併願なのでその確認と、あと、私は大学が東京なんで現時点での就職活動の状況とアドバイス的なこととか少し相談にのってもらいました。
また今週中に次の選考の日程についての電話をかけてくれると言ってました。
私は明日2次面接なのですが、大和証券(業務職)は内定までに何回程面接があるのでしょうか?
一度誰かが聞かれたことかも知れませんが、内定出た方教えてください~(><)!
私も明日最終面接です!しかし場所はまたしても三菱ビル…。私のイメージでは本店でその場で握手で内定☆というものを想像していたのですが…。もしかしてこれは最終じゃないのかな??
「数日中に連絡」と言われていたので半ば諦めていましたが、
今日の朝、連絡来ました☆
18日に1次面接です。個人かな、集団かな?
第一志望なので、頑張ってきます!!
誰か高松支店に選考中または内定いただいた人いませんか!?
実はさっき人事の人から電話がかかってきたんですけど、一応筆記試験は通過したみたいです(>O<)!!次はさっそく面接なんですけど、少しアドバイスをもらえたらな・・・なんて。
エリア総合職の福岡支店の選考についてお伺いしますが、もう採用は終わってしまったんでしょうか。
おめでとうございます!!次の選考も頑張ってください!!
私は・・まだ来ていません・・自己PRも志望動機も、隣の人を変に意識してしまって、うまく話せなかったので後悔が残りますが・・
通過されてるみなさん頑張ってください!!
私も首都圏で4月下旬に内々定頂いた者です♪
懇談会の話は電話できましたよぉ~。
待てば大丈夫なんじゃないかな。
こちらこそ、よろくしお願いします!!
noriさんも仙台支店なんですよ☆
仲間がいっぱいいて安心です♪
内定おめでとうございます★
わたしは明日3次面接なのですが、ここは何次まで面接があるのでしょうか??
教えていただけるとうれしいです><
いつまでに連絡を…などの指示がなかったので諦めきれずにいます!!!!
ちなみに13日の金曜日に面接でした。第一志望だったので苦しいです。