会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話での予約で詳細はメールで、ということだったのですが送られてこなくて…
そんな事は企業研究して自分で決める事だと思うんですが…。
魅力なんて人によって違うし、そんな中途半端な気持ちで面接を受けてたのですか??
返信ありがとうございました。大和さんにはぜひ入社したいと心から思っているので、ぜひ頑張りたいと思います。
私も割りと好感を持っています!自分自身を評価してくれている感じを受けました。間違ったことは嫌いだけど、頑張っている人に対しては親身になってくれそうです(あくまで私の予想ですが・・)私が大和に決めたのも支店長の方の影響が少なからずありますから☆
あと大和に内定いただいた方で大和に決めた理由って何ですか??
仕事選びの基準なども・・・
懇親会行かれるんですね。会えると思うとわくわくです!!
何人かはわかりませんが、大阪の選考状況は中盤か終盤?
個人でしたよ!私もここでアドバイスを頂いたのですが、
入社してからのイメージができてるといいと思います。
まだ懇談会の予定は立っていないと、
言っていました。
聞いた方いますか?
ありがとうございました!!自分らしくがんばってみますっっ(><)
私は悩んだけれど、私服にします☆
何人ぐらいの人が集まるのか気になりますね!!
ゆめさんを発見できたら嬉しいです>∀<
ありがとうございます(^^)懇親会の案内がくるまで待ってみます。研修で全国のみなさんに逢えるんですね(><)楽しみにしてます。よろしくお願いします☆
>キョンさんへ
その気持ちわかります(><)私も落ちて自信がなくなる時ありました。でも、結果にとらわれることなく今まで計画的に考えて行動してきたのであるなら自信もっていいと思いますよ(^^)変えなくても自分らしさをPRすればいいと思います!!頑張ってください!!
長々すみませんでした。
もう終えた方よろしくお願いします明日なんです。
私は懇親会の案内は四次面接(最終面接)の時に貰ったんですが、それは大阪で開催されるものなので、懇親会は地域ごとだと思いますょ(^-^)
全国の業務職が集まるのは、研修の時らしいので、その時に横の繋がりを作って下さいね、と面接官に言われました☆
教えていただきありがとうございました(><)すごく不安だったんですが、安心しました。もう一つ質問してもいいですか??私は東海地区の支店採用なんですが、まだ懇親会などの話は何も聞いていません(;;)懇親会は全国の方が東京に集まるとかあるんですか??それとも支店ごとの懇親会なんですか??質問ばかりでごめんなさい(><)
一緒の方がいて嬉しいです!私も25日に懇親会があります(>∀<)ヨロシクお願いします☆何人くらい集まるんでしょうね?
>なぉさんへ
私も研修でお会いできること楽しみにしてます♪
研修頑張りましょう!!
>洋ちゃんさんへ
私も成績証明書出してないですよ!
今出してない人は、懇親会の時に出すみたいです^^
成績書等提出せずに内定を頂いてる方いますか??不安で不安で・・・(;;)
ありがとうございます!!2年目からもやはりきつめですね。家賃休めの神奈川や埼玉のはじの方に最初は住むことにします!!
まずは合格目指して頑張ります!!
業務職は個人で数字とかはないって言ってましたよ~☆全体目標とかはあるかもしれませんが…これはここで働いてる先輩の情報なので確かです!
みなさんどこで調べたりしてるんですか??
教えてください!
私もそんなこと言われたら凹みます(><)
面接のときは支店長笑顔だったんで話聞いた時は意外でした。
ほんとは厳しい人なのかなぁ~でも私はちょっぴり好きです。隣にいた方も(^口^)
明日4次面接受ける者です。失礼ですが、4次は意思確認のみでしたか??教えていただけたら幸いです。
励ましありがとうございます☆そうですね、確か期限は2週間だったと思うので、あと少し待ってみます。hanaさん、きちんと電話が来たのならきっと大丈夫ですよ☆次の選考頑張ってくださいねo^-^o
初めてで、何処を見られているのかも分からず不安です。
私も用事があって支店の懇親会いけませんでした(>_<)
でも、もう何回かあるので、次回参加してくださいねって言われただけだったんで、大丈夫・・じゃないでしょうか??
あたしも二次の連絡頂いたのですが、成績証明書を持ってきてくださいと言われました・・・。人によって違うのはどうしてでしょうね??
ちなみに二次ではどのようなこと聞かれましたか??
ありがとうございます。私は、なぜか非通知できました。なんでだろう・・・。
確認してみます!!
お返事ありがとうございます!!月曜日お電話が来ることを祈ります。
・・・って思いながらも今日も夜中でもケータイ気にしちゃってますが! くるわけないのに~ 笑
chieさんも一人暮らしなんですね。
同じような方がいて安心しました★
私も新しいところを探さなくちゃな~と思っているんですが
どこがいいのかよくわからなくて。。。
会社からは2月までにきちんと決めてくれれば問題ないから
と言われました;
私鉄沿線が安くていいかな、と思ったりしてます(><)
私はスーツでインナーだけ変えていくつもりです☆
かばんや靴は他に良いの持ってないし
買う時間とお金もないのでリクルート用の使います。
何人規模の懇親会なんでしょうね?
やぎさんにも出会えるかな?
楽しみですね♪
そうなんですか^^
じゃあ研修でお会いできるのを楽しみにしてます★
内定できてほんとによかったですね♪
私は関東ですよ。もう落ちたと思っていたので連絡頂いた時は驚きました。
しかし、私は日程が合わなくて変更をお願いしたところ、後日また連絡してくださるとの事で、なんか不安な状態です・・・。
期限ぎりぎりに連絡が来るという方も過去の書き込みを見るといらっしゃるので希望は未だもっていても良いと思います。
支店の懇親会行ってないんですけど、大丈夫なのでしょうか??かなり不安・・・
関西です!
25日の懇親会行かれますか?☆
私は行く予定なんですが、結構ミンナ行くもんですよね!?
4次面接のときだったと思うのですが、面接官に1年目の夏は10万くらいしか出ないよ~って言われました。。
ねー・・・キツイのは確かですよね。。
わたしは杉並区に住んでるんですが、家賃が高いので(今は7.3万)安いトコを見つけなきゃと思ってます。
贅沢は絶対無理ですよね~><
私はエリ総で福岡で受けましたが、なぜ金融で、証券で、大和なのか聞かれましたよ!!
ありがとうございます☆総合職は成績がボーナスに反映されますけど、業務職は何で判断するのかな・・・
でも業界自体潤ってそうなので、そんな厳しい状態を強いられないことを祈ります・・
けっこう取るんですね~。パッションが足りないって・・・凄いですね・・。私が言われたらショック受けそうです。私はそんなにしっかりはしてないと思います、偉そうなこと言ってますが☆
私はエリア総合職内定者ですが、ボーナスはこんなにもらっていいの?って位いただけるそうです。経済誌に年収とかボーナスランキングで載っているけど、あれは低く書かれてるよねって社員の方がおっしゃっておられました。エリア職と業務職では少々異なるかもしれませんが、今活況ですし、証券業界自体かなり待遇がいいのではないでしょうか?
本当に正念場ですね!私は4次が来週で、面接官の方が業務職の選考が中盤くらいとおっしゃっていたので、もしかしたら待ってくれないかもしれません(>_<)
>わたさんへ
向き不向きがあるんですね。私は働くからにはずっと同じ所で働きたくて、大和さんは社風も制度も良いので魅力的なのですが、業務職にはどんな感じでノルマが課されるのかわからなくて・・・それに自分が耐えられるか不安です。
内定を頂いてから辞退された方はいらっしゃるのでしょうか??
辞退者見込んで15人くらいに内定出すって言ってました★
私の友達は面接中に支店長に
「お前はパッションが足りない」と言われたそうです・・・
もう一人の友達は大和に行きたいそうなんで内定でたら行くのかなぁと思ってます。
ほんとにともみさんはしっかりしてるし、いい人だなぁって思います(^口^)!!
私ももう少し頑張ります。。
わたしも地方出身でひとり暮らし予定者です。『証券会社で働いている』というタイトルのところに2年目の給料書いてありました。185000円だそうです。思ったより、上がらないみたいなので、すごく不安です。でも働いてすぐ夏に10万くらいボーナスもらえrみたいです。でも、やっぱり不安ですよね。
支店に行ったときに、業務職の人がいなくでエリア総合の人に話しきいたんですけど、業務職はボーナスまじめにやって平均、なまけていて平均下回るくらいですって。まぁ、平均がわからないんでどうしようもないですけど・・・。
ただ、個人的にはエリ総に『業務職には大したこと求めてないから~』みたいなこと言われてカチンときました(笑)
私も、地方出身のため面接で1人暮らしのことをかなりつっこまれました。大丈夫と言ったもののやはり不安はあります。2年目以降は、普通に生活していけるくらいのお給料はもらえるのでしょうか?