会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
蓮華さんはもう懇親会に参加されましたか?9日の11時のに参加されていたら多分お会いしています。
私は専攻しているものとは全く分野が違うので証券については不安ばかりですが、営業については以前ほど悪いイメージはありません。向き不向きはあるかもしれませんが、恐れず踏み込んでいけば大丈夫だという妙な自信があります。恐いには恐いのですが心配していても始まらないのでダメもとで行ってみればいいんではないかと思います。・・あまり答えになっていませんね・・ごめんなさい。あと私が大和に決めた理由は、面接のときに支店長の方にお会いして「この人の下で働きたい」と思ったからです。曲がったことが嫌いで頑張っている人には親身になってくれそうな印象を受けました☆「君は営業が絶対向いてるよ」と言って頂けたことも自信につながったので決め手の一つになりました。
帰宅時間は1年目は定時らしいですが、お客様担当し始めたら定時は無理だと伺いました。19時・20時あたりだと聞いたきがします。
ぽんたは2次面接金曜にうけて月曜日にきましたよ!でもその日にくる人ももっと遅い人もいるみたいですね。
ぽんたは今日3次受けて通過の連絡いただきました☆
私は内定もらっているところはほとんど断ったのですが、
一社だけ迷っていてそれとなく人事の方に迷っていると伝えました。期限は聞いていません。でも大和で働くチャンスを逃すのがもったいない気がします…銀行か証券か…
poohさんはどのようなとことなやんでいらっしゃるのですか?
>>洋ちゃんさんへ
業務職のことは分からないのですが、10月あたりに書類が届いてその前に昼食会や懇親会を開くといっていましたよ♪
でも今は採用が立て込んでいて非常に忙しいとおしゃっていたので、気長にまっていて平気だと思います♪
連絡があると思いますが、電話してみてもいいと思います。みんな親切の方ですので教えてくださると思いますよ
(^^)
3次は個人面接だそうですが、今までとなにか変わったことはありましたか?
激しく突っ込まれるとか…?
それとやはりOB訪問をしていないと厳しいのかな><
ただ不安が…
と言いますのは4次の場所が本社でなく、今迄と同じ三菱ビルなのです。先輩の採用記録を見ると、4次が最終で、意志確認がメインとあるのですが、どうなのでしょうか?今日の面接官の方が、5次の可能性も匂わせていたので…
来週から教育実習が始まる事もあり不安です。もし何かご存じの方、教えて頂ければ助かります。
エリア総合で内定していたものです。結果辞退してしまいましたが、人事の方いわく、七時半には会社に着くようにでてもらう、と言っていました。KARINさんの地域にもよりますが、私は関西でも関東でもない地方の支店です。けど、大体7時から7時半くらいなんでしょうねぇ。
もうすぐ面接して一週間がたちます
毎日不安で不安で・・・・・。
私も静岡県内の採用で同じ悩みをもっています・・・
1週間ほど前に内々定いただいたんですが辞退に期限はあるんでしょうか??
今日他の企業から内定の連絡いただき悩んでることを伝えました(><)
どちらに行こうか本当に迷います↓
他社の知り合いが7時出社らしいんですけどここもそんなにはやいのでしょうか?
知ってる方いますか?
私も静岡県内で内定を頂いてるものです(><)私は業務職なんですけど、今後の予定とかわかりますか??静岡県内で内定頂いてる方で今後の予定等知ってる方がいたら教えてください(><)あいこさん同様不安で・・・(;;)
ありがとうです★
あ~でもホント悩みます(><)
私の大学にはOB,OGいないんで話も聞けず・・・
あのともみさんは帰宅時間何時って聞きました?
女性は6~7時って言ってた気がするんですけどm(;;)m
私も静岡県内で内々定をいただきました!
ところで書き込みをみていると ともみさんと私は同じ大学な気がするのですが…
ちなみに私は浜松支店です。
でも非常に他社と迷っているところですがともみさんは
営業についてどうおもいますか?入社の決定の決め手を教えていただきたいです(;;)
ホームページを見ると、業務職についてはあまり書き込みがなく分からないのですが、業務職でも女性のキャリアアップの環境は用意されているのでしょうか?
あまり年配になっても働く方はいらっしゃらないのですかね。。
そのような話を聞いた方がいらっしゃいましたら教えてください。
まだ待っていていいのかな・・・
金曜日にうけて連絡あったかたいますか?
返信ありがとうございました!!今日受けてきました!通過の連絡は1週間から2週間とおっしゃっていたのですがぽんたさんはどれくらいで連絡きましたか?教えてくれたらうれしいです!
一人暮らしなんですか~☆
確かに業務職のお給料だと厳しいかもしれないですね><
私は2年くらい実家でお金貯めて、それから一人暮らししようと思ってるんです!
基本給(初任給)は、178000円。手取りは大体150000円位かな!?初任給の手取りはもっと少ないかも...
他のスレで(過去レスにも)大和の社員の方が書いてたんですけど、一年目の夏にボーナス10万って書いてました!(他社では一年目の夏はボーナス出ない事が多いらしい。)
後、一年目の夏から給料が185000円になるみたい☆
参考程度に受け止めて下さい~(´-`*)
今アルバイトしてるんですか?
今からバイトでお金貯めとくのも手ですよね>∀<
最終3つも残ってるんですか!凄いですね☆私は大和に内々定を戴いた時点でやめてしまいましたが、その他はESや一次面接で駄目だったりが殆どだったのでうらやましいです。最後まで頑張って下さいね!!
だからすぐに連絡がなかった人もまだ可能性はありますよ!
みなさんどうします?
先輩に相談や物凄く検討した結果
キャリアウーマンとしての市場を高める為に
野村に決めました。
辞退の連絡入れるつもりですが、
人事の方はスムーズに対応して戴けるのでしょうか?
結局今日電話来ませんでした・・・
もう自分の中では期待薄です(ノд・。)
しげみさんは3次通過の連絡すぐきましたかぁ??
あたしも中だけラフな感じで行こうと考えています~!
ところで月の花さんは一人暮らしされますか?あたしはするんですけど業務職なんで給料の面で不安です。。。基本給とか内訳とか知っておられますか??
おめでとうございます!!
この間質問させていただいた者です。
私は明日四次面接です。
内定いただけるといいなぁ。
一緒に働けたらいいですね!!
そのためにも頑張ってきます☆
ぽんたです!!もう遅いかもしれませんが、、、
2次は、ぽんたの場合は、2対1で20分くらいでした。自己紹介と志望動機、最近気になる金融のニュース(これはびっくりしました)、あとは学部が特殊なのでそれについて聞かれました。
難しいことは聞かれませんでしたよ!!がんばってください☆
ちなみにぽんたは今日2次通過の連絡いただきました~ (^^)v
私もほんと心の支えです(^☆^)!
実はまだ就活続けてます・・・
今週は3つ最終があります。
全部結果が出揃ってから今後を考えていこうと思ってます。
でも大和に正社員で行けるチャンスなんて新卒ぐらいですよね(><)
行かない選択をしても相当後悔しそうです。。
早く覚悟を決めたいです!!
明日一緒なんですね!お互いがんばりましょう!!
一次のように和やかな雰囲気だといいのですが・・・
私は一次は木曜にうけました。連絡を待っているのもつらいですよね。
私も明日二次面ですよ!
期限ギリギリに連絡きました(^^;
しかもついさっき、八時ぐらいに。。
お互い頑張りましょうね☆
そうですね!人間関係も仕事をするうえでだいぶ重要になってきますし、素敵な先輩方と一緒にお仕事できるといいですね☆私もpoohさんと情報交換できてうれしいです!!励みになりますし。早くお会いしたいですが、まだ就活されてますか?
何を聞かれたかアドバイスください!
私も先週金曜日に三次面接受けました。
連絡はまだ来てません。ただ私の場合面接官の方の反応がイマイチだったのでだめだった可能性の方が大きいんですけど・・(;_;)うまく気持ちを伝えられなかったです。
でも行きたいから期待もしてしまう。。。やっぱ今日も連絡ないのはだめってことなのかな~><
たぶんここで働くことにすると思います!
これからよろしくお願いします♪
そぉなんですか!!?何ででしょうね(><;)
私は完璧リクルートスーツです。カバンも靴も...笑...
ただスーツの中を、カッターシャツにするかT‐シャツ(?)にするかを迷っています!
fatyo3さんはどうされますか?
答えていただいてありがとうございます!!わたしも東京です!第一志望なのでがんばりたいと思います!ありがとうございました!!
答えていただいてありがとうございます!!わたしも東京です!第一志望なのでがんばりたいと思います!ありがとうございました!!
私は東京で受けましたが、2対1で一人15分くらいで、選考状況から始まり、ゼミ、学生時代取り組んだ事、社会人になる上でどんな社会人になりたいかなどを聞かれました。志望動機や証券については聞かれませんでした。
はじめまして。明日二次面接を受けることになったのですが二次面接では何を聞かれたか教えていただけないでしょうか?よろしければお願いします(;→㉨←)
連絡来ましたかぁ??
今まで通ってたらすぐ連絡きてたので
月曜に来ると期待してたのに
まだ来ません・・・
私も先週の金曜日に面接受けて今日まだ連絡きてません・・・
不安です・・・
そーかもしれないですね。そういえば以前、懇親会は何人来るのか聞いたらなぜかそれは答えられないと言われてしまいました。少なかったら不安・・・
リクルートの格好で行かれますか?
私は4月のあたまにエリアで内定いただきました。面接も自身の言葉をしっかり聞いてくださったり、待合室でも緊張をほぐしに来て下さったりとかなり良い会社でした。懇親会でも社員さんと気さくに話が出来、また、内定を頂いた皆も明るい雰囲気な子が多くてすぐに打ち解けることが出来ました。学閥もなく、本当に「やる気」で採用してる会社だと分かりました。私は1ヶ月悩んだ末、ここに決めました。大阪の社員さんはとってもいい人ばかりです。早く同期になる方とお話がしたいです。一緒にマーケットと闘っていきましょう!!!えらそうなこと言ってすいませんでした。ただ、ここは本当にいい会社ってことを伝えたくて書きました。皆さん、頑張ってください!
私もです★
なんかオーラみたいな存在感を感じました(^口^)
先輩など尊敬できる人が多ければいいですよね~
目指したい人とかいると。
ともみさんと情報交換できてうれしいです!!
同じように面接を1回受けてもう内定をもらわれた方っておられますか??
どういたしまして☆
こちらこそ来年からどうぞヨロシクお願いします(´∀`*)
>fatyo3さんへ
ホントわくわくです☆
選考は中盤くらいかな??だとすると近畿の業務職全員とは会えないんですね><
ちなみにはるかさんは何日にどこでやる懇親会?俺は24に多摩!
じゃあ一緒に染めたまま行こう!?約束ねっ
裏切っちゃだめだよ~^^