会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじっすか!
私は今までと同じ、三菱ビルに来てくれと言われましたよ・・
まぁでもここが山場みたいなので、気を抜かずに頑張りましょう!w
また状況書き込みます!
私は業務職で先週の金曜に3次受けたのですが
連絡きていません。
今まで結構すぐ連絡きてたからもうダメやったんかなぁ
って感じです・・・
先週3次受けた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
もう連絡きましたか??
他の方の情報もほしいですね。神戸では人数が15,6名ぐらいでした。その中で、筆記の時点で絞り込むとは思えなくて、、、かなりショックです!
すみません!よかったら三次面接では何を聞かれたか教えていただけませんか?お願いします!!
私は、ここも行きたいけど、もう1つ選考中のところがあり、そこの選考だけはやりとげたいのですが・・・
私は先週の木曜に3次面接を受け、翌日の午前に連絡いただきました。私は東京で受けたので、たまぽんさんの地域と違うかもしれないし、人によって違うかもしれないので参考程度にして頂ければと思います><
はじめまして!明日三次面接を受けるのですが答えづらい質問とはどんな質問なのでしょうか?不安です…
他にもどんなことを聞かれたのか教えていただけませんか?よろしくお願いします!
わたしも18日に静岡でですが筆記試験うけたのですが
まだ連絡きてません。
ぜんぜんとけなかったし連絡こないしもう号泣です
そうなんですかぁ(^^)私はまだどこも内定もらってなくてホント不安です。。でもせっかくチャンス頂いたのでがんばります!!一緒に次に進めたらいいですねぇ☆
私も、受けました。まだ結果が来ていません。
明日4次面接なのですが、不安ですぅ。。。
3次通過の連絡いただいて浮かれていましたが、最終って言ってたかなぁって自信なくなってきました。
4次はどんな雰囲気でしょうか?教えてください!!
3次の通過連絡はどのくらいできましたか???
聞き間違いだったらごめんなさい(><)
なんか危ない人のお宅だと困るから事前に電話でどんな感じのお宅か確かめてから女性は行くといってました。
面接のとき支店長は「女性でも容赦しない」といってました。。
数字の面では(++)
でも安全面は考えてくれてるみたいですね★
伺う日にちはまた連絡して下さるとのことでしたが、まだ連絡がありません…。
人事の方がおっしゃる通り、他の選考はもう受けていないのですが、なんだか不安です。
こちらから連絡するべきでしょうか?
合否に関わらず連絡って来るんでしょうか?_
そうですね☆どこの会社も定時より遅くなることはあると思います。私は業務のことについてあまり詳しく聞きませんでしたが、女性は飛び込み営業をやらないなら安心です!女性社員を気遣ってのことなのでしょうか?益々魅力が増しました!!
先日、支店訪問した際聞いたんですけど、業務職は外回りないそうです!
今日4次で内々定頂きました!
聞かれた内容は就職状況ぐらいでした。3次をクリアできれば4次は意思確認と思ってもいいと思います!私は、就職状況を聞かれたときに会社訪問をして、考えた結果御社が第1志望です。と志望動機や意欲などを混ぜながら話しました。参考になったら光栄でーす・・・・。
みなさんと一緒に働けることを楽しみに待ってます!これから面接の方がんばってくださいね(>-<)
19日に三次面接を受けて、連絡が無かったので、
だめだったのかなぁと思ったら、さっき電話がかかってきて、
今から来てください!と言われました。
何の準備もしてなかったので、
結局、明日朝一番に4次面接に行くことになりました。
志望動機をちゃんと言えるようにしてきて下さい、と
おっしゃっていたのですが、4次面接で内定をもらえる方が
ほとんどなのでしょうか?
とにかくベストが尽くせるように頑張りたいと思います!
もうだめってことでしょうか。。。
そのくらいの時間ならどこの企業も一緒ですよね★
女性はテレアポしてからじゃないと訪問できないっていってた気がするんですけど、これは飛び込み訪問がないってことですか??
たしか支店長の方針らしいですが(^ー^)
それだと安心ですよね。
そうですよね。。
大和で働けるチャンスを逃すのはかなりの決断が(><)
私は住宅(不動産?)みたいなとこと信金と製造業?みたいなとこです。。
大和の人には迷ってることを伝えていなくて・・・
土曜にゼミの先生に相談にいきます。
自分のことなのにこんなに悩むなんて情けないよぉ(++)
4次は一対一で応接室みたいな所で簡単な志望動機などなど聞かれ、その場で内々定だと思います!ほとんど質問はなくとても和やかな雰囲気ですから緊張なさらずに肩の力を抜いて、笑顔でのぞんでください(^^)一緒に働けること楽しみにしておりますね!
ご親切にありがとうございます(^^)★☆
笑顔でがんばります★☆
4月?私が受けた時と選考時期が違いますね。ありがとうございます。
私は4月に鹿児島で受けたものです。エリア総合職の内定戴きましたよ。
私も面接は次で二回目です。
この前の二次の集団面接では志望動機以外は、それぞれ違う質問されたので、人によって聞かれることは違うみたいですね。大変だけど頑張りましょう!
3次は少々圧迫でしたよ!!答えづらい質問をされ、私は答ることができませんでした…しかし、内定をいただけました☆圧迫は答えられるかどうかを見ておられるのではなく態度、表情を見ておられると思います!!だから堂々と、笑顔を忘れないで下さいね!!^^頑張ってください☆☆
いえいえ^^
4次に呼ばれてるんだから大丈夫だと思います!!
がんばってくださいね★
今3次受けてきました!自分的にはかなり突っ込まれて掘り下げて聞かれた気がします。
>きょんきょんさん
4次はどのような雰囲気なのでしょうか?
意思確認がメインとはいえ、積極的に押していかないとだめな感じでしょうか。
面接官に次はとても重要な面接ですといわれ、びびってます!><
業務職は外回りはあるのでしょうか?
3次は少し圧迫のようですが、どのような質問をされたのか
どなたか少しでもいいので教えてください(><)
とても丁寧な返信ありがとうございます。では今迄と違うお部屋に案内されたら期待して良い訳ですね。いつもと同じ部屋だったらちょっぴりめげますが(苦笑)
きょんきょんさんも4次で終わりだったみたいですし、とても安心しました。
最終面接、そして皆さんと一緒に働く事が出来る様に今日もう一度復習して、決戦の明日に備えたいと思います。
一次&筆記テスト→翌日通過連絡
二次面接→翌日通過連絡
三次面接→即日通過連絡
四次面接→その場で内々定
(私は少し考える時間をいただきましたので後日もう一回正式に内々定をいただきにいきました。)
全部で5回です。たいていは4回で終わるみたいです。
私も福岡で受けてます。私は次が2回目の面接なのですが、mirumiruさんはもう2回面接受けられたのですか??
2回目の面接はどういったことを聞かれるのかよかったら教えていただけませんか(><)?
お互い三次面接へ進めたみたいでよかったですね!
いちさんは三菱ビルで三次ですか?私は本社へ来てくださいと言われたのですが…とにかくがんばるしかないですね!
それとも、店舗で来店されたお客様への対応だけなのでしょうか。
私は受けてから二時間後ぐらいに通過の連絡いただきましたよ。
でも一次の時の連絡は書き込んだとおり期限ギリギリだったので、面接官によって違ったりするんじゃないかな?と思っています。
なので諦めずにいてください!
返信ありがとうございます!今日めでたく通過のお電話をいただくことができました!ぽんたさんもよかったですね!おめでとうございます!!
みなさん3次も4次も三菱ビルでしたか?
3次面接とは言われずにもう一度面接を受けていただきますといわれました…これはどういうことなんでしょうか…?同じこと言われた方はいませんか?
福岡は次が三次です…福岡で受けている方いませんか~?
各支店の採用人数ってどれくらいなんでしょうかね。少ないみたいで不安です…
遅くなりましたぁっ><
わたしも今netとかで見てるんですがやっぱり私鉄沿線安いですね☆
あとは池袋周辺とか・・・治安悪そうですけど・笑
わたしも2月コロまでに。と言われたんですが、秋までには動きたいなぁと思ってます。
>KARINさんへ
面接のときに、業務職はそんな早く来る必要はないです◎
といわれましたが、支店によるのかもしれないですね。
>ちさとさんへ
3次お疲れ様です☆通過よかったですね!!
わたしは4次まででした。
4次も三菱ビルでしたが、1~3次までの小さなブースではなく、奥のソファがあるお部屋で意思確認でした。
スケジュールのことは相談すれば対応してくださると思いますょ。
4次もうまくいくとイイですね♪