会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の時は連絡が即日でしたか?
私も返信遅くなっちゃいました;
私は私鉄沿線で探して9,10月ころには本格的に動いて
冬には引越しを終えてたいなってかんじです。
いい物件が見つかるといいですよね^^
懇親会はまだまだなんでしょうかね;
ちょっと不安ですけど人事の方に内定者がまだあまりでていないから
待っててねみたいに言われたんで待つのみです。。。
質問ばっかりですみませんが、よろしくお願いします(><)
私も大和証券で働きます!!☆
のでこれからよろしくお願いします(*^^)
他の地域は懇談会とかあるみたいやけど、
私達の支店はないんですかね~(>_<;)
お疲れ様です☆
私が話した人の中にも一人暮らしの人がいましたょ~。何人か仲間がいると思うと安心ですよね!
懇親会は楽しかったです!全員と話せないのが残念でしたけど。でも昨日会ったミンナと一緒に働くんだと思うと頑張れそうな気がします!社員の皆さんメッチャ仲良さそうでしたよね(^-^)
でも皆が皆あんな感じではないだろうから期待し過ぎないように注意します...笑〃
fatyo3さんはどうでしたか?
あっ、みなみさん!!(^―^)
そうなんです、あのやりとりから少し日にちが空いての内々定
だったので、なんだか書き込むタイミングを逃してしまって。。
書き込んでくれてありがとうね♪
みなみさんは他社と迷っていたりするのかな。。
一緒に働くことになれたら嬉しいです(´∀`)
そーなんですか!
三次だから即日に来ないとダメだったのかなと思って、凹んでるとこでした;
ありがとうございます★
連絡待ってみます!
内定者懇親会お疲れ様です。人数結構少なくてびっくりしましたね!!
月の花さんどなたか分かりませんでした~。
一人暮らしのお金はアルバイトして沢山して貯めときます。よいアドバイスありがとう。懇親会どうでした?
支店に連絡して業務職の方を訪問しました。支店によって雰囲気があるそうです。私が行ったとこは、のんびりしてるところだと話してましたよー!その方もピリピリした雰囲気もなく1時間ものお時間を頂いてとても親切な方でした。カナハマさんにあった支店になるといいですね★
3次の通知の連絡は遅かったので大丈夫だと思いますよ。私は3次受けたとき、1週間~10日後に連絡予定だけど3日後に連絡きてもいいように用意しててっていわれました。実際は土日挟んで4日後に連絡ありましたよ!
前に一度この掲示板でやりとりしたみなみです!
覚えてるかなぁ・・・?
私もこの前内定いただくことができました(^^)
そして、また連絡しますとおっしゃったきり
連絡がなかったので心配してたんですけど
6月なんですね~(>_<;)
明日にも電話かけようと思ってたとこでした。
情報ありがとうございました☆
OG訪問などは私もしていないのですが大和証券SMBCの方も受けて、社員の女の方とお話する機会があったのですがみなさん楽しそうでした!休みの日もみんなで遊びにいくとか言ってました。おっとりした感じの方もいたし心配いらないと思いますよ?勝手な私の意見ですけど…
SMBCも本社も若い人たちみんな仲よさそうで楽しそうです☆こんなので役にたつかは分からないですが参考にしてみてください!
京都支店です!
もしかして…私がねふさんの後に面接で、エレベーターの前で喋ってくれた子かなぁ(´∀`)
電話してみたところ、改めて連絡くださるのはおそらく6月に
入ってから…とのことでした◎
なんだかお忙しいようでした(^―^)
私も今日三次受けましたがまだきてません(><)
三次は即日の人が多いから心配です。
お互い連絡がくるといいですね(><)っっ
返信ありがとうございます◎
やはり、安心しました! 行動あるのみですね(´∀`)
私も皆がイイ方達で嬉しかったし安心しました☆
今日話せなかった分、内定式で色々話せたらイイですね(´∀`*)来年から頑張りましょう!
こちらこそ来年から宜しくお願いします☆
まったく同じ進行ですよん(^▽^)
過去ログみたら、一次面接の日も一緒です♪
京都支店?もしや面接の時少し喋った子ちゃうかなぁ?
私は連絡ただただ待ってるのみです☆
私も、いまだに連絡ないです。。。
今週中ときいたので、もうちょっと待ってみようと思います。
面接官の方が3人いたので、びっくりしました。
たぶん最初で最終面接な気がします。
少しでもお役に立てたみたいで良かったです^^
まるさんはOG訪問とかされましたか??私はまだ少しここにしようか迷っています。。というのは、おっとり優しい性格の私にはここは向いていない!と親が反対していて。支店見学もしようと思っていますが、もし今までに業務職の方と話していたらどんな方たちだったか教えてもらえますか?
まったく連絡がないので落ちたものだと諦めていました。
ところが2次面接の5日後に非通知の着信が来たんです!
その着信には出れなかったのですが、どこからなのか気になって仕方ありません。
ここは番号通知での連絡だったでしょうか?
また、他の方もこのように連絡が遅いのでしょうか?
どなたか教えてくだされば嬉しいです!!
すごいやりにくい面接官だった。。
二次の人はすごいよかったのに><
今日三次受けた方、もう連絡来ました?
初めまして。私は始めエリア総合職で受けました(筆記で落ちましたが…)なのでどちらも選考を受けても大丈夫だと思いますよ。先輩でもエリア総合職を3次まで受けていた人もいるので。ただ不確かなので、不安を解消する為にも人事の方に確認した方がいいと思いますよ。多分悪い印象は持たれないと思いますし。
ご丁寧なお返事ありがとうございます><
皆さん良い方々と聞いてすごく嬉しいです☆
メールで連絡がいただけるんですかぁ☆
成績証明書も今日提出できなかったので、また人事の方に電話して色々聞いてみます^^
来年からよろしくお願いします☆
昨日、「他の企業を断るなら内々定」と電話がきましたよ。
ただし・・・私、面接一回しか受けてないのですが・・・。
私と同じような立場の方はいらっしゃいますか?
まだ、聞きたいことがあったのに、拘束というのは少し不安だなぁ、と思っています。
本社で勤務というのはやはり難しいのでしょうか・・?
おもにみなさん支店なのかしら??
ありがとうございました!無事言いたいことも言え、とても良い方で楽しめました。次回の連絡について詳しく言われたので少し期待しています。私は第一志望なので次も全力でがんばりたいと思います。アドバイスありがとうございました☆一緒に働けたらうれしいですね!!
志望動機とか特に聞かれず、「えっ良いの?」って感じでした。
私はここにしようと思っているのですが、一つ疑問があって。。
2007年度入社案内(パンフレット)を今日いただいたのですが、ここには総合職とエリア総合職しか書いてなくて…
業務職もちゃんとした正社員なんですよね??
知ってる方いたら教えてください(>_<)
よろしくお願いします。。
連絡はやはり即日か翌日なんですかね??(TT)
本当に行きたい会社なので不安で仕方ないです。。。。
そうなんですかぁ><本間に残念ですね(;д;)
人数は25名くらいかな!!???数えたわけではナイのでか大体です!全員とは話せなかったけど、内定者の皆さんイイ方達ばかりでしたょ☆楽しかったです!元気な人が多いと感じました☆(^-^)
あと、今後の懇親会の事は何も話されてなかったです><
今後の予定はパソコンにメールをして下さるみたいです!
地方のエリア総合職の説明会を逃してしまったので、
明日東京の業務職の説明会に行くものです。
どなたか知ってる方いらっしゃいましたらお願いします。
私の場合は3次の時点で、明日意思確認を行っても良いですか?意思確認に来てもらう場合は、辞退とかないようにして欲しいと言われたため、その場で、もう1つ受けたいところがあると伝えました。
そうしたら、少し時間を空けてから4次の連絡をしますと言われました。しかし、結局もう1つ受けたいところの結果はまだまだ先のようなので、大和さんから連絡を頂いたときどのように対応したら良いのか不安になり書き込ませていただきました。
辞退って普通に出来るものなんですね。
カナハマさんがおっしゃっている通り、現在の就活状況と志望動機を聞かれたのですが、アパレル業界との迷いを正直に話してしまい(自分的には金融寄りで話したつもり)、馬鹿正直に話して大後悔。嘘が付けない性格とはいえあの場では御社第一志望と言うべきだったんだ。。。でも面接官の方はとても理解してくれていたようだったので、信じて電話を待っちゃっています。。。
間に合って良かったです☆私は、マニュアルではなく自分の言葉で話していたところを評価してくださったみたいです。まるさんも頑張ってくださ~い(^O^)
どういった働きなのかをもっと詳しく知ることができたら安心できますしね!3社も内定を頂けたなんて凄いですね!!ゆっくり考えて下さいね。連絡待っています☆
今迄この掲示板でアドバイスを頂いたみなさんにとても感謝をしています。そして同期になる方これから宜しくお願いします。
もしこれから面接を受けられる方で、何か悩んでいる方がいらっしゃれば私でよければお答えしたいと思います。
それでは長々と失礼しました。
返信ありがとうございます!今日は夕方から三次面接なので間に合いました!ありがとうござます☆
がんばってきます!!
まるさんもう面接受けてしまったでしょうか??今掲示板見ました>< 私は他社状況やその中でなんで大和なのか(つまり志望動機)など中心に聞かれました。間に合っていたらいいのですが。。
私も同じ立場でした!!
でも気になって電話しましたよ☆
悩んでいるより行動した方がいいですよっ(^∀^)/
お返事ありがとうございます。
その後、連絡はありましたか??
私には未だにきてないです(;;)
聞いていないので分からないのですが、
面接はあの面接一回だけのような雰囲気だったし・・。
お互い、良い返事がもらえるといいですよね。
去年の3倍になったとはいえ各店舗の割り当ては微々たる
ものでしょうし…
実際にどれくらいの働きを求められるのか見てみたいですね。。
今週受けた3社から内定いただきました(>K<)
まだどこに行くのか迷っていますが、月曜くらいには結論を出すつもりです・・・
そしたらまた報告します。。
業務職の内定を頂いたのですが、次の日に同じくらい志望度の高い企業の最終があったので、3日間待って頂きました。悩み抜いた結果として大和さんを辞退することに決めました。
あやさんは内定をもらって、迷ってると伝えたりしましたか?!
自分がずっと働くことを考えると他社の選考もやり遂げた方が就活も後悔せずに終わらせられると思うので、受けたほうが良いと思います。
これは社会人の方に言われたことなので嘘ではないと思います☆
頑張ってください!
本日の大阪地域の懇親会に体調を崩し参加できなかった者です…(;;)何名くらい来られて、どんな雰囲気でしたか?><次回の懇親会の予定などあるとおっしゃっておられましたか?本当に行きたかったので残念です;;
今は男女平等ですからね~同じお給料貰うなら同じ働きを求められますよね。なにはともあれ配慮して頂けるのは嬉しいです☆期待を裏切らないように頑張らないと!
3次面接で最終面接の内容とか言われましたか??
すいません(><)何の連絡でしょうか?(>д<)
三次面接かな...私は先週の木曜に三次受けて即日連絡頂きました!
わたしは即日でした。でも人それぞれだと思いますので、焦らないでくださいね!