会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました!
面接どうでしたか??
私は1時からだったのですが。。なんとか、頑張りました♪面接官も、一緒に面接に挑んだ方々もみんないい人で良かったです。
お互い受かるといいですね☆
あの面接官でなければ・・・とも思いますが、
それも運ですよね。
大和で働く皆さん、これから受けられる皆さん、
頑張ってください☆
29日に福岡で最終面接受けましたが、まだ連絡ありません…
ツッキーさんは連絡来ましたか?
パソコンの方に、メールきてましたよっ!!
なんか集まったりしなさそうな内容やったでぇ(’v’)
辞退してしまいました。
でもまた電話がくるそうです。
今まで本当にお世話になりました(><)
ともみさん、がんばってください!!
証券が分からなくても、覚えようとする意思があれば大丈夫☆
業務職なんですが、窓口に出るには資格を取らなくちゃいけないとのことですが、
ほぼ毎日試験を受けられるし、落ちた人はいないとのことです。
これは実際働いている知人に聞いたので確かですよ!!
私は就職部にも相談して、散々悩みましたが、
もう辞めてしまった同じ大学のOBの話を間接的に聞いたのですが、
私はこの会社では働きたくないと思ってしまいました。
支店にもよるだろうし、相性もあると思うので入社する「みなさんは頑張ってください♪
ところで持ち物については何も言われなかったのですが、業務職では、ESや履歴書の提出はないのでしょうか??
私も明日一次面接を受けます☆お互い頑張りましょうね!
実はエントリーしたのが昨日、説明会兼筆記試験を受けたのが今日、そして明日が一次面接ということで展開の早さにびっくりしています。
私は最近になって金融系のエントリーを始めた為に、証券会社の知識もほとんどない状態です。一次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか。どなたかアドバイスあったらお願いします。
本日無事内定をもらえました!今まで色々教えてくださって本当に助かりました☆ありがとうございます!
首都圏の方、これからどうぞよろしくお願いします☆
また懇親会の連絡がきたら書き込みしたいと思います!
をいただきましたが、先に内定を頂いたから辞退させていただきます。すいません(T_T)/~~~
実際社員の方と会ってみると現場の雰囲気などが分かるかもしれませんしね!私も用事が無ければ参加したかったですが・・もうないのかな(._.;)この際聞きたいことを聞いてくるのもいいかもしれませんね。やっぱり現場にいる人の話は一番確実なものですし。
ご返答頂きましてありがとうございました。
今日、面接に行ったのですが。
電話で、得に何も人事の方がおっしゃってなかったので・・・本店に行ってしまいました。なので、今日の面接は違う日と変わりました。なかなか、面接にたどりつけずという感じです。”\( ̄^ ̄)゛
大丈夫ですよ^^
東北ですが、私も面接1回で内々定いただきました!
ちょっとびっくりでした。。
そして先程、内々定をいただきました!ものすごく緊張してめちゃくちゃな面接一回で内々定なんて信じられないですが、嬉しいです☆
しかし他社からも内定もらっているので迷ってます。
結構面接一回で内々定をもらった方いらっしゃるみたいですね。少しほっとしました!
不安です。もう受けた方、アドバイスや内容など伺いたいのですが・・
面接官いい方だと嬉しいです!
辞退されたんですね。。
のんさんは支店採用ですか??
私は近畿ですが、面接1回で内々定いただきました★
辞退しました。懇親会も参加しました。
1ヶ月経ってもちゃんと謝れば、辞退は可能です。
懇親会では実際に社員の話を聞き、覚悟は出来ていたのですが、時間が経つと不安が大きくなってどうしても覆すことが出来ませんでした。
社員の方は、いい人が多くて辞退の際は本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。また、辞退後に辞退したことを後悔したりもしました。自分でもどっちがいいのか分かりません(笑)
全員一緒がいいですよね↓
mikiのコミュニティに参加してみたんですが、みんな前向きでかわいい人ばっかりでした(><)
あ、写真でみただけですけど。。
社員の方との食事会みたいなんで話しだけでも聞いてきます。。
私は2週間とちょいです(><)
のんさんは懇親会に参加しましたか??
私悩んでいること人事の人に伝えてなくて・・・
もぉだめですよね。。
全員参加の食事会を行っている支店もあるようですが、地域によって違うのでしょうかね?確かに全員一緒にとなると人数が多いのかもしれませんが(^_^:)でも通らなければならない道ですから、勇気を持って下さい!
私は内定いただいてから、1ヶ月ぐらいです。
ほんと早く結論出さなくてはいけないと思います。
皆さんは入社前に勉強されるんですか??資格の
23日に一次面接通過の電話を始点のほうから頂いて、本当はその翌日にその始点で最終面接をする予定だったんですけど、なぜか最終面接が東京本社ですることになったと言われて、連絡も支店からではなく、本社の人事部からすると言われました。それからすぐ連絡がくるのかと思って待っていたのですが、2日たっても連絡が来ず、いまだに連絡がきません。これってあまりにも時間たちすぎだと思いませんか?もしかして忘れられたりとか・・・ないですよね・・・。すごく不安でたまりません。
みなさん案内を頂いているのでしょうか??
私は岩手です。明日正式に内々のお話を受けに行く予定です。
岡山で業務で面接受けて、連絡きたかたいますか??
そんな大手から内定をもらってすごいですね。その中でも一番きつそうな証券に決めたなんて尊敬します。私はどうすればいいのか分かりません。まえださんはすごい強い人ですね。そんな大手から内定をもらうような方がいらっしゃるところで私も肩を並べて頑張れるのか不安です。
2次面接のとき履歴書を持ってきてくださいと言われましたよ!
なるほど!それではそんなに心配しなくても大丈夫ですね。
私も気になることは全部聞いてみようと思います☆
気長に待てばいいのでしょうか…
不安でたまりません。
一次面接のときには履歴書要りませんでしたよ。二次へ進んだ際に持ってきてくださいと言われましたよ。あと成績証明書ももってきてくださいと言われましたよ!
ありがとうございます。GDやプレゼンがある懇親会は総合職だけだと思っていたのでビックリです。これもまた全員なんでしょうか??多摩だととても日帰りは無理そうですψ(>ω<)ψ
私もです。。
口下手なので電話しても何を話せばいいのかわかりません(><)
というか対面のほうがいやですよね~
体力にも全く自信ないです。。
結局今日はできませんでした(--)
のんさんは内定もらってからどのくらい立ちましたか??
はい、支店のお食事会です(><)
全員参加じゃないんですね。。
ますます気まずくなってきました・・・
会いたかったです!!
もう諦めたほうがいいのかなぁと思いつつまっています。
三次を通過した方は大体どれくらいで連絡きていますか??
第一志望なのでどうしても行きたくて。。。。
>boboさん
一次は履歴書はいりませんよ(^^)
たしか二次で履歴書と成績証明書を提出しました。
他の支店を受けた友人も一回だったそうですので、全国的(それとも地方のみ??)に見られるようですね。。。
明日、正式に内々定をいただけるそうなので、きちんと聞きたいことは聞こうと思います☆
やっぱり不安ですもん;
今日電話があり、「明日は、いかかでしょうか?」と言われ
明日1次面接に言って参ります。履歴書の持参とは、とくに言われなかったのですが・・本当に持っていかなくていいのでしょうか??1次を終えた方教えていただけませんかー??
はじめまして。りーさんは大和証券に決めましたか?
私も鹿児島ので内々定をいただきました。
何人ぐらい採用されたのですかね??
私も面接一回で内々定をいただきました。面接が一回しかなかったので少し不安です。
九州で内々定をいただいたんですけど、面接が一回しかなかったんです。面接一回で内々定をもらった方いますか?
少し不安で・・・
書き込みお願いします!
お食事会というのは支店のですか?私にはきていませんよ~。家の電話にいつもかかってきているのですが、学校やバイトでいないことが多いので取り損ねているのかもしれません・・・。内々定を頂いてすぐにお食事の話を頂いたのですが、都合がつかなくて行くことができませんでした。それとは別なのでしょうか?poohさんは連絡きたのですか?
東北のどこでしょうか?
差し支えなかったら教えていただけませんか?
私は24日に2次面接を受けて先ほど通過の連絡頂きました。いつも2次でだめだったのと、諦めていたのとで本当にうれしく思います。
早速明日3次面接です。人によって異なるとは思いますが、3次面接通過された方、面接の内容について、ほんの少しでもいいのでお教え頂けませんでしょうか?特に、最後の質問などはどのような質問はどうなさいましたか?
ご迷惑かと思いますがよろしくお願いいたします。みなさんが頼りです。