会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会の服装自由って書いてありますけど
何着ていきますか!?
同期になる皆さんよろしくお願いします!!
ところで内定承諾書とかいただいてないんですけど、皆さんはどうですか??
関東です。。。そうですよね~内定式に参加出来るのか不安ですね・・・待つしかないのかもしれませんね・・・。
関東の人はもう懇親会の連絡着たのでしょうか???
やっぱりスーツですかね?!
大和さんはスーツの中は就活のときのシャツを着ますか?
懇親会が行われるお店のHPを見てみたのですが素敵な居酒屋?さんでした☆楽しみですね!
そうですか・・。私は連絡ありませんでした(T T)第1志望だっただけにショックです。。
そうなんですか~(×_×)
私はちょうど何もない日だったので参加しようと思います☆
他にも業務職の方いらっしゃるんですかね~
ちょっと不安です(>_<;)
お二人が参加できることを祈ってます☆
服装自由と書いてありましたよね~
迷う~。スーツがはやり無難ですよね(^-^)
ところてんさんはどこの地域の方ですか??私は東海地区ですが同じく懇親会等の連絡がないため不安に思っています(><)早く一緒に働ける方々にお会いしたいという希望もありますし(><) 名古屋の方々の書類の件のお話を見て、また不安もありますが・・・。内定式に無事参加できるまで不安はありますよね(;;)信じてじっくり待つしかないのかな(><)
出たほうがいいと思いますよ。
私の年次では、他の職種と違って
会社主催の集まりが6月以降ほぼありませんでした。
4月以降、本音を言い合える同期を作っておくには
大学4年の今から知り合っていることがベストです。
横のつながりを強くしてから入社することをお薦めします。
私も名古屋で内々定をもらってお世話になりますって返事をしたんですけど、書類を送ってからって言われました。
その返事っていつごろくるのかわかりますか?
一緒に働く人、よろしくおねがいします!!
>ぽんさん
連絡は今週中とおっしゃってましたよ★
N証券のうわさって?
どうしよー(ーー;)
ここの雰囲気とか全然わからないし、いいつて言う人も
だめって言う人もいるし(^_^;)
初めまして☆つい最近内定もらったばかりのものです。
私も6/14に行われる懇親会へ参加したいと考えているのですが服装は何をきていきますか?スーツで中はカジュアルな感じですか?皆さんに会えるのとても楽しみです!
すてきな会社だと思いますよ~
ただ会社案内に業務がのってないのは気になりますが
こんにちは。私にも今日メ-ルが届いていました。やっぱり教育実習とかぶってしまっているので、残念ですが出られなさそうです。報告楽しみにしています。そしてもし、又親睦会関連が内々で行われるのなら教えて頂けると嬉しいです。
早くお会いしたいですね♪
久しぶりです(^-^)
6/14に行われる懇親会の連絡がメールできてました☆出席するつもりなので参加したらまた書き込みますね~
また、連絡はいつまでにすると言われました(><)?
な、なぜですか・・・??
本当に今までありがとうございました☆
すごい励まされてました(><)
わたしも会いたかったです!!
面接は何回あるのか教えていただけますでしょうか?
私は火曜日に受けて、次の週の月曜日に連絡いただきました。しかし、その後受けた3次の連絡が来ていないので諦めはじめています。かなり志望度高かったので、他のところに目がいきません。
長くなりましたが、良い結果が出ることを祈念しています
私も31日に2次面接受けて、連絡待ちです☆
まだ、希望を持って待ってみましょ~?
普通の対応でしたよ。嫌味を言われるとかそういうことは無いはずです。授業を理由に欠席の連絡をしましたが、卒業にも関わることなのでOKということでした。
成績表未提出なら郵送で出すようにいわれます。また、別日程は無く、10月の内定式まで日が開くそうです。
まだ連絡がありません。諦めつつありますが、行きたいです。。
連絡は、即日か翌日にくるものなのでしょうか??
次の面接は何日になりましたか?
どのような対応をとられましたか??別日程での案内とかありましたか??
ぜひ教えてください。
言い出しっぺの私も、勉強はしてません。。笑
ただただ、卒業までの時間を四月からのために有効に使えない かなぁ‥とは思っているんですが(・―・)
懇親会、私も学校の方でなかなか外せない授業があって
迷ってるんです。
でも、土日挟んだら懇親会の日はスグ‥
早く決めなければ><
面接は終始なごやかな感じでした☆面接官の方もにこにこしながら話を聞いてくれる感じでした。また、現場もとても雰囲気が良いとおっしゃってたのですが、その言葉に嘘はないように感じました☆お互い、次に進めるといいですね!
ところで、結果は2週間以内に連絡、と言われたのですが合格者だけなのですかね?筆記の結果はその日にいただいたので、今回も早いのかな~と思ってるのですが。。。
同じ30日に受けた方結果の連絡きたら書き込みお願いします☆
>sumiさんへ
お返事ありがとうございます!そうですか~地域によって違うんですね!私は東京なのですが、やはり履歴書については何も言われてないんです。面接が何回なのかもわからないし(´・_・`) 同じ東京の業務職で内定もらった方どうでしたー??
辞退されたんですね、一回も会えなかったのが残念ですが・・poohさんなりに一生懸命考えた結果なんですよね!!これから別々の会社で働くわけですが、お互い頑張りましょう☆
勉強なんて本当にしてへんですっ(^v^)!!
研修からじっくり始めるつもりやった・・
それじゃ遅いのかな!?
6/6懇親会ですねっ!何時までかによって出席できないかもしれません・・(;O;)
5月の終わりか、6月の初めにやるって聞いてたのに、
何にも連絡がこなくて不安です。。。
なかなか電話なくて…
落とすような内容じゃなかったと思うんですけど。
東京でUターン選考受けた方連絡きました?
私は「お世話になります」と言ってしまいましたので辞退しにくいです。N證券のウワサみたいなことはないと思いますが(笑)
でも、まだ悩んでいます。今、また違う会社の結果待ち状態なので、結果次第ではここでお世話になるかもしれないです。
午前中もしくは、お昼ころにかかってきた方いらっしゃいますか??
なんか同じ職場の方がいて、こーやって喋れて嬉しいです☆
今日懇親会のお知らせがポストに来てました!
お二人とも参加されますか??
勉強まだ始めてないです(×_×)
本屋で証券の棚の前に立ってはみたものの・・・
私も嬉しいですけど正直迷っています。
アプリさんは、電話で迷ってるといいましたか?
もし辞退するならいつ辞退しますか?
名古屋で内々定をもらったものですが一回東京に書類を送って判断をしてから内定って言われたんですけど…
書類審査で落ちることってありますか?
先週の金曜に1次面接を受けました。
でもまだ連絡がありません・・・
みなさんは1次面接からどのくらいで連絡来ましたか?
エリア総合職で地方の支店を希望される方、面接が東京で1度だけで内定いただいた方っていらっしゃいますか?
はじめまして☆
私はエリアで3回受け、業務のお話をいただき1回面接を受けましたよ!
こんにちは!はじめまして。
東北一緒みたいですね!でも私のところは、
採用枠1人と聞いているので、支店は違うかな。
でも、よろしくお願いします!!
面接何回ありました?私は、エリアも受けたのですが、
一回でした。^^
大和証券採用は、地域ごとに(支店ごとに)それぞれ
違ったりすることもあるようなので何ともいえないのですが、私のところはエリア総合職・業務職ともに
選考説明会時に 履歴書持参でした!
がんばってくださいね。^-^
応援しています。
私も同じく29日に受けましたが、連絡来ていません・・・。
第一志望だけに連絡来てほしいです!(><)!
2次面接あっという間だったので不安です…><
ぁ、あと内定なさった皆さんは、支店見学なさいましたか~?教えてくださぃ。
あっ、ホントだ!
う~ん‥早くみなさんにお会いしたいのにナァ(´∀`)
ねふさん・みなさんは、もう何か勉強始めてますか?