会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対に複数内定を勝ち取ってどれにするか迷ってます。。。って連絡したい、っていうかする。じゃなくて複数内定とってみせる。
がんばるじょー!
二回目の連絡来た方にお聞きしたいのですが、いつ頃二回目の連絡来ましたか?
合説など含めたら7~8回は出席してるんですが。。。
ありがとうございます!ひとまず安心です!
気長に待つことにします☆
でも携帯に電話来る気配なんてちーともしないし笑
やっぱりフィルターあるのでしょうか。
心当たりってそれくらいなんだけど。。。
関西です。総合職の説明会行って希望に○しましたけど全く連絡きません><
フィルターなのでしょうか?
ここのリクは1週間どころか2週間放置も普通です。他と違っておそらく多くの人に最低1回会うようにしているためだと思います。なのでもうちょっと待ってればまた連絡来ると思いますよ。
私がそうなんですが・・・
私も一週間近く放置ですわ…
普通のコースで頑張りましょー!!
自分は一週間近く放置なんですけどやっぱダメだったんですかね…(泣
助かります!
自分は明日なので頑張って来たいと思います!
今日朝一でリクと会うのでマジ助かりました。なんかあったら報告します。
怖そうな感じだったんですが(゜O゜;
俺は、この前話したけど次こないから終わりましたわ…
私も悩みましたが大和証券主催のテストって確か4月実施ですよね?
となると、学校も始まりますし予定が合わなくなる可能性が出てくるかもなんで、私はテストセンターで早めに受けちゃいますw
どれぐらいたってから連絡きましたか?
私もそれはきましたが、選考結果とは関係さなそうですよね?テストセンター予約すべきか悩む…
貴重な情報、ありがとうございます!助かりました!
大和は他の証券会社と違って併願可能ですよ。
ちなみに、選考の方法は各社が独自に行うので異なるようです。
筆記試験の案内が来ましたよ。
リクナビでエントリーすると、それぞれの業務からメールが来るのですが・・・
どなたかご存じの方、教えてください!
何だかESは無関係そうですね。
でも調子にのって一応テストセンターの予約は取っておきました。
テストセンターで普通に受ける試験とは違うみたいで使い回せないみたいですよ!!
おそらく不可能ではないでしょうか。
いわゆるテストセンターはリクルートマネジメントソリューションズがつくったものですが、今回はジェイブレイン(謎です、どんな問題がでるのか)主催しているものですから。
私はうけに行きますが、どんな問題がでるかわからないので不安ですね。
ありがとうございます。リクナビに朝は来てなかったんですが、夕方連絡来てました。
私はエントリーシート出していませんが、筆記試験の案内が来ました。
おそらくエントリーシートの結果とは関係ないと思います(´・ω・`)
私にも来ましたが、4月から通過者のみ連絡とあったので自信があるなら先に筆記試験を受けておけばいいということではないでしょうか。選考に影響があるかについては今のところわかりませんね・・・。
テストセンターの予約を取っていいのかよくわかりません・・・。
総合職に関してなんですが、テストセンター受検と筆記試験とで有利・不利なんてあるのですか??
エントリーシートの合格を待って筆記を受けたほうが、不合格だったときの無駄足がへるような・・・。情報があったらお教えください!!
りんご事変さんへ
リクナビに来てましたよ~
筆記試験の連絡ですが、総合職の場合、ES通過の連絡があってその後来たということですか?
私は、総合職、エリア総合職共に11月にエントリーしてるのですが、
まだ筆記試験の連絡は来ていません。。。
私も一回お会いしたきりです。その日のうちに別の方から「セミナー参加ありがとうございます」と電話がかかってきたので、今日会ったばかりですが?ときいたら間違えましたと電話が終わりました。エリアは選考が遅くて四月まで音沙汰なくて不安だったと社員の方も仰ってたので気長に待つことにしています。
この前説明会で聞いたんですけど、1割弱くらいと
おっしゃってましたよ。
4月以降の筆記より、テストセンターの方が有利と解釈したいのですが・・・。
一応予約を取り付けましたが。