会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!ありがとうございます☆
支店訪問で、支店長の方や人事の方と話したって内容が昔のに書いてあって、軽くへこんでたんです。気ぃとりなおします☆
どなたか総合職(全域)で筆記を受けて連絡来た方いますか?
ちなみに僕はまだです・・・。
日東駒専ですけど、リクルーターと会うの今度で2回目です。ちなみに同じ大学の先輩は去年内定をいただいていましたよ。
2対1と聞いていたのに1対1でした。あせりました。
時間も2人で1時間と言ってらしたのに1時間半でした。
そして2人目から連絡来ません。
分かりました!ありがとうございます!!
話によれば唾をつけたい人にだけ連絡するわけじゃないみたいです。
面談の連絡は、セミナーの何日後くらいにきました?
私は2日たちますがまだ来てないです。志望が高いので来てほしいのですが…
リクルーターついてますか!?
僕も電話して支店訪問頼んでみましたが、さすがに中には通せないって言われましたよ。
個人情報とかがあるからだそうです。
でも見学くらいはいいみたいですよ^^
支店訪問などして頑張っているつもりです。書き込みを見ていると低学歴はとても不利に感じうけます。
やはり内定は厳しいのでしょうか?
それ以外=OB訪問ではないでしょうか?
高学歴の人はES出したりエントリーしたりすれば電話来るんじゃない?周りはそんな状況です。
しかしどこが高学歴なんだ?
旧帝大、総計以外では、、関関同立まーちは高学歴でないよな、しかしきたぞ。
ここはマーチぐらいの中学歴でもくるらしいですよ。
嘘教えるのはやめましょう。最低ですね。
ここは日東駒専でもきてますし。
セミナーでOB訪問を希望するに○をつければおそらく誰でもきます!
僕は二回ほど社員の方とお会いしましたが
他の銀行のようなリク面ではなく、主に社員の方が営業の業務についてや社内のことのついて話す感じでした。終始和やかでしたよ◎
ただ、また個人情報シートみたいなものを書かされた上、
学歴(付属校出身かとか)と残りの取得単位は気にしていたみたいでした。
その人は本採用とこの面談は関係ないと言っていました。
高学歴にしかリクはきません。
これといった対策とってないので参考になるようなアドバイスができません。。
ごめんなさい>。<
ただ何か問題集を1冊やれば十分だと思いますよ??
問題慣れをしておけば面食らうこともないですし!!
いやいや><
噂で聞いた程度なんでそんなに心配しなくても大丈夫じゃないですかね☆
人並み程度に出来たらいいって内定者日記にも書いてありますし。
14日に受けましたが連絡がありません。落ちたのかな↓
‘そういう話は聞いてないので、待ってください。なんていう名前の人ですか(リクの人)?人事に聞いてから折り返し電話します’ と言われました。
軽くへこんでます。すでに支店訪問されたかたはどのようにしてアポをとったか教えてもらっていいですか?
自分から付けることはできませんよ><
高学歴の方には自動的に付くようです・・・
うへ?
筆記でそんな落とすんですか・・・
がんばろ~
でも、いろんなとこのESで時間ないよ・・・
。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・
筆記はGABですか・・・
問題集は実務教育の「CABGAB完全対策」をやっとけばOKですかね?
洋泉社のは難しいのが載ってるらしいですけど、それもやっといた方がいいですかね・・・
あと、リクルーターってどうやってつけることができるんですか??
そうですか><
大和は結構筆記で落とされると聞いたことがあるのですが・・・やるしかないですね!!
お互いまずは筆記試験頑張りましょうね^^
ほんとありがとうございます><
すごく心配だったんでとてもたすかりました!ありがとうございます^^
北新地駅か大阪駅でおります。
ヤフーの地図で大阪本店の住所を入力して調べたらわかりますよ。
東京駅ですよ★私もわからなかったので、大丈夫です!!
八重洲口の一番北口の出口からでて、少し歩くと見えますよ。ちなみにみずほ信託銀行を道路を挟んで向かい?並び?です。
大和証券本店の9階なんですがどなたかJRだと何駅になるのかおしえていただけませんか?ほんと低レベルな質問ですいません><
何割くらいかはわからないです>。<
でも筆記はGABらしいですよ!!
社員の方が言ってたので確かですよ。
説明会に参加してない段階で2次締切に間に合うようにESだすか、説明会に参加後の段階で3次締切に間に合うようにESをだすか。
どちらのほうが、採用にとって効果的だと思いますか??
説明会に参加していないと志望理由の段階で、厚みが変わってくるかと思います。かといって、2次より3次のほうが、最終的な採用率は落ちてしまうのではないかと思うと、2次に出しておく価値もあると思います。
ジレンマです。
みなさんならどうしますか?
よろしくお願いします。
そうですよね☆ありがとうございます^^
筆記が受からないと話しになりませんもんね><
大和の筆記って何割くらい振るいにかけられるんですかね?
それと対策はやっぱりGABなんですかね?
ちゃんと勉強しないと落ちるからがんばってね!!と言われましたよ。
でも連絡くるってことはいい印象だったんだと思いますよ☆
企業は無駄なことしないと思いますよ!!
二回目の連絡来たんですか。僕はさっき「テストセンター絶対に受かってくれ。」と連絡が来ました。でも二回目の面談のことは全く触れられなかったので、筆記頑張れという励ましの意味だけだったんですかね><
リクルーターの人に会いましたが筆記受けるように言われました。
今度2回目の面談があります。違う社員の方みたいです。
特にリク面ある方はテストセンター受けずに選考にすすんでいるのでしょうか?
ありがとうございます!!でも、30分くらいと聞いたので、それなりの質問は考えていかないとですよね!
面談というよりは話を聞いて、自己紹介カードみたいのを記入しただけで終わりました。
1200円の飲み物を飲ませてくれますよ~
ちなみにカードは氏名などだけなので内容は考えていかなくてもOKです!
リク面とか初めてだー
セミナー行った事ないけど…
しかもぼくマーチなんでこの会社は学歴フィルターないと思います。