会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは違うと思いますよ。
私はES出す前に最初のリクと会いましたから。
また、私の場合ES出す前に筆記の通知がリクナビに来たので筆記→ESという順番だったのですが、大丈夫なんでしょうか?
総合職志望ですよ!!
>おにいさんさんへ
どうなんですかねぇ??ちゃんとはわからないんですが
次でヘマしなければかなり内定は近づくのかな?と思っています。
2回リクルーターに会った人は1回目の人が結構推してくれているみたいなんで☆
お互い内定をいただけるようにがんばりましょう!!
返信が遅れてしまいすみません。
果報は寝て待て・・・そうですね。このまま卒業まで待ち続けることがなければいいですね☆w
私も同じ状況です・・・
テストセンターは大阪・東京でしか開催されておらず、私はいけませんでした・・・。ですので、大和証券主催の筆記の連絡待ちをしています。しかしリクナビにメールがきません・・・
これは落とされたんでしょうか??
てっきりテストセンターのお知らせがきたので、自分のESは通過したものだと思っていました。
・・・ちなみに全域の総合職希望です。
もうあきらめたほうがよろしいかしら・・・。
同じく19日に筆記受けて、今日(昨日)の夜に電話で通過の連絡頂きました。
だから、まだまだこれからじゃないですかね?
ちなみに1日に面接です。連絡くるといいですね!
私は23日に筆記受けましたが、今日人事の方から電話がありました。
2日の面接気合はいります。
みなさんがんばりましょうヽ(・∀・)ノ
私は23日に受けて、未だに連絡来てません。。
気長に待ちましょう!
大丈夫だと思いますよー!!
電話しないで後悔するよりはして後悔したほうがいいですよね☆
僕も二回リクの方と面談をしました。そして1日に人事部の上の方と面接だそうです><
二回リクと会って、しかも1日に面接って事は受かりやすいってことなのかな??
私は筆記を4月6日に受ける予定ですが、昨日2回目のリク面をして、1日に面接に行くように言われました。
でも筆記が免除ということではないようです。
リク面の場合は特に筆記は形だけといった感じで、多分そこまで重視していないような気がします。
飽くまで個人的な見解ですが・・・
面接の案内がまだ来ていないのですが、
諦めたほうが良いのでしょうか?
今の時点で面接の案内が来ている方いらっしゃいますか?
何でもいいので情報をお願いいたします。
総合職ですか?
総合職ですか?
てか、何も不安に思うことはないと思いますよ☆一般のルートとか特別のルートとかを気にするんやなくて、選考が進んでるだけのことだと思いますよ。
私は総合職とエリア総合職を併願していて、3月中にテストセンターで筆記試験を受けました。
その場合は大和証券主催の筆記はうけなくてもよいとリクナビの試験案内メールにありますが・・・
会社主催の筆記試験には履歴書持参とあったのが、かなりひっかかります。。。
みなさんどうしていますか??
2回目のリクは、テスト受けたあとですか??
テストセンター風邪をひいてて受けられなくて、4月に本社で受ける予定なんですが・・・
受かりやすくなるの?
初めて、こういうルートだからわかんなくって・・・
教えて下さい。
私もそれ不安です・・・。
全く動きがないので。
今、面接してる方達は4月前ですしリクなんじゃないでしょうか・・・?
一般職や業務職は選考が少し遅いから、不安でしょうがないですよね。
私はエリア総合職希望なのですが・・・
先週何度か大和さんからお電話をいただいていたのすが、
出られず、それ以来電話きていないのですが、リクだったのでしょうか??本当にショックです。
今さらですが電話してみてもいいと思いますか?!
どなたか教えて下さい!!!
3月1日と20日の2回お会いさせて頂きました。
リクルーターの方とは2回お会いしたのですか?
もしかしたら落とされてる!?(;_;)
かなり重要だと言われました。
今から緊張です><
みなさんがんばりましょう!!
個別の企業の日記で情報を収集するより
テストセンターの日記、またはGoogleで調べたほうが
いいかもしれません。テストセンターの日記の過去の
書き込みにも何度も書かれています。参考になるかと。
あれば読んでおきたいなーと。
私はリクナビから説明会の予約しているのに非通知でかかってきたパターンなので、お礼を言われてお待ちしてますとか言われた感じだったのでわかりませんが、多分両方はしなくていいんじゃないんですかね?
…とゆうか、かのんさんを含めエリア総合職の中四国の説明選考会にいかれる方に聞きたいんですが、当日は説明会と筆記と面接なんです?リクナビに例って書いてあって意味がわからないって思ってたんですよね。予約完了したら予定が書いてあるメールがくるのかと思いきや書いてなくて。。。でも2時間半なら説明会と筆記っぽいですよね。今日の電話で聞けばよかったってすごい後悔してます(>_<)何するか聞いた方いたらお願いします!!私は広島です。
二回目のリクに呼ばれるのは一回目のリクから推薦されているからですよ。一回目で印象の良かった人はリクから推薦されて、二回目のリク面があるそうです。だから二回リク面された人はいい評価を受けているそうです。
う~ん…そこまではわかんないです。ごめんなさい。
はい!最後までがんばりましょう^^
じゃあ私ももう少し待ってみたいと思います。ちなみに筆記ってどのくらい重視されるかご存知ですか?
そうなんですかぁ~もしかしたらどっかのセミナーでお会いしてるかもしれないですね。
お互い頑張って内定貰いましょう♪
まだ選考始まってないですよね?
とゆうか説明会もまだ開催されていないですよね!?
私は今日2回目のリク面を受けてきたのですが、
このリク面の回数は何か意味があるものなのか私も不思議に思っています・・・;
1回しかリク面を受けていない友達のほうが先に面接の連絡があったりして。
私は26日に筆記を受けたのでそのせいかもしれませんが;
答えになっていない返信ですみません><
会場を仕切っているのはテストセンターの方で
大和の方じゃないので私服でかまわないと思います。
浮くのは覚悟した方がいいですがw
数名でしたが私服の方もいましたよ。
私もほぼ同じ状況です。関東でエリア総合です。
本日リクの方から面接の案内をいただきました。正直筆記を受けた意味がよく分かりません。
リクは1回だけだったので、人事の上の方かは分かりませんが人事面接だと言われました^^
がんばりましょう!
僕も大阪ですよ♪
そうですね。付け加えると、筆記はそんなに気にしなくていいみたいなこともおっしゃってましたよ。
僕はその言葉を鵜呑みにして、待っていようかと(笑)
私は20日に個別質問会(リク面?)を受けて
テストは16日に受けました。
先ほどリクの方にお電話で面接の案内を頂きました。
リクの回数って何か関係あるんですかね??
私は一回しか受けてなくて落ちたと思ってたんですけど(泣)
私は20日に個別質問会(リク面?)を受けて
テストは16日に受けました。
先ほどリクの方にお電話で面接の案内を頂きました。
リクの回数って何か関係あるんですかね??
私は一回しか受けてなくて落ちたと思ってたんですけど(泣)
akiさんはエリア総合職ですか??僕は総合職志望で二回目のリク面をした後に筆記合格と面接の案内をもらいました。エリアと総合って平行して面接を行うのかな??
えっ?そんなに早く?
ちなみに昭和さんはリク面受けられましたか?
私もリクの人に聞いてみようかなぁ~
とんかつさんはどこの人ですか?私は関西、というか大阪です。
ありがとうございます。
私もリクの方に連絡しようか迷っていたので助かりました。
不安もありますが、気長に待ちましょう。