会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回リクルーターと会ってますよ~
関西圏です。
私も4日に受けたのですが、、、その後連絡きましたか??
大和は選考フローが曖昧。
人によって異なるのでしょうか。
私も1日に名古屋で筆記受けましたが、連絡来てません。。
どなたか名古屋で連絡きた方いらっしゃいますか。
ちなみにリクルーターありです。支店面接??などはしていません。
エリアで連絡がきた人がいらっしゃいましたら是非教えてください!!
姫路ですかぁ(^^)私は2週間以内にと言われました。もう1週間経とうとしてます(汗)支店の採用人数は、支店の大きさ等によっても異なるでしょうが、あんまり多くはないいんでしょうねぇ…。支店によっては筆記と面接を同時に行ったとこもあるみたいですし、私達みたいに筆記だけ行われた支店は筆記で結構足きりするんでしょうかね??
教えていただいてありがとうございます!
助かりました☆役員面接がんばってきます。
役員面接まで行けば受かるのですか?
私は昨日次長さんの面接を受けてきたのですが、まだ連絡がありません…。人事面接のときは即日連絡だったのですが。もう少し気長に待ってみます!!
昨日からバクバクしながら待っていますが、まだ連絡来ず…支店によって結果言い渡すタイミングはバラつきはあるとは思いますが、、、
生き地獄です…
私は姫路支店です・・。。いつまで連絡待っていていいのかわからず。。
私は一週間以内に連絡しますと言われた気がするんですよ~。
支店の採用人数って、どれくらいなんでしょうね??
もしかすると支店によって違うかもしれませんが、私が受検した福山支店は通過者のみに連絡とのことでしたよ。連絡来ないんで、私は諦めかけてます…。
精算はWeb上でするので、領収書はいらないですよ。
前日入りして東京に潜伏しててもぜんぜん問題ないですよ。
あと意思確認のときに正直に「第4志望です」と答えた先輩は内定もらえなかったみたいなので行く可能性がある場合は第1志望と言った方がいいのかも。。
私は最終面接の連絡のときにここより志望度の高い業界の企業から内定を頂いていたので辞退しましたが、電話で「何で証券じゃダメなの?」というような質問攻めにあいました。
リクルーターに会ってるせいだからかもしれませんが、内定もらってからの辞退はかなり大変そうなイメージを受けました><
でも個人的には証券の中で1番好きな企業で人もすごくいいと思います!!
選考が進んでいるみなさんはがんばってください☆★
>skさん
> comさん
皆さん、暖かいメッセージありがとうございます。連絡あることを信じてます。是非、皆さんと一緒に働きたいですね。
昨日、リクの方から連絡をいただいて今日、だったので
心の準備もあまりできていず、緊張しました・・・
わりと和やかでしたし、自分のことを話せたかな、と思うのですが
もっといけたかな~、と悔しい部分も多少あります。
今ココの掲示板を読んだら、皆さん即日通過の連絡があったとのことなので焦っています!
私は夕方遅めの回だったので、明日以降連絡をいただけることに期待…
5日の5時ぐらいにリクルーターの方から電話がありました☆即日連絡が普通だと思ってましたが今回は翌日でした。mm★さんもすぐ来るとおもいます!!
私は4日に人事面接を受けて、5日の夕方になっても全然連絡が来ないのが不安で、いてもたってもいられずリクルーターの方に直接電話してしまいました。
そうしたら通っているとのことでした。
なにやら忙しかったり、役員面接の日程がまだ決まらなかったり、連絡が遅れているのは色々と理由があるみたいです。
不安な気持ちはすごく分かります。
でも出来が良いと自分で思うくらいなら、きっと大丈夫ですよ☆
私は今度役員面接なのですが、交通費の領収書って提出しましたか?当日だと出発の時間が早いので前日に東京に行きたいのですが、領収書の日付が違うとダメなのかなと思ったのですが…
教えていただけるとうれしいです。
>こっくさんへ
私はエリア総合ですが、次の日の夜に連絡いただきました☆
自分では緊張しすぎて落ちたと思っていたので、意外でした…
こっくさんにも連絡くるといいですね☆
役員面接というのは、もしかしたら電話口でお話しした人がそのまま面接をしてくれる、1対1のものでしょうか?
私は人事面接が終わって二日後の昼に連絡が来ましたよ!!
書き込みを見て大体皆さん面接当日か翌日に連絡が来てるみたいだし、面接官に「合格なら出来るだけ早く連絡する」と言われてたので、面接翌日の夜は失意のどん底でした(笑)
こっくさんにもきっと連絡が来ますよ!^^
役員面接は雰囲気に圧倒されます!!質問内容は普通なのですが、神妙な儀式のような感じ。。。ただ、落ち着けば大丈夫、とリクの方も言ってました。俺は連絡は全てリクからで、内定まで全て即日でしたね~
情報ありがとうございます。
エリア総合職ではなく、総合職ですか?総合職なら、私も即日連絡が来ました!エリアはどうなんだろう・・・大和は連絡来るのが早いって聞きますが、エリアは支店での採用なので偏りがあるということも聞きましたので・・・
もしかしたら一緒かもしれません!!
男性の人事の方でした。
最初やはり就職状況から聞かれ、なぜ証券かなぜ大和か聞かれました。
書き込みを見てると面接は和やかな雰囲気だと書いてあったので油断してました。。。
まさか一次からあそこまで言われるとは・・・
まぁ確かに私の場合証券が第一ではないので見抜かれたんだと思います。
考えが甘すぎました。
でも言われっぱなしは悔しかったので最後に質問や言いたいことはと聞かれたとき、「言い訳がましいですけど私はOOには自信があるので」と反撃してきました。笑
どんさんはここが第一だったんですか??
私は仙台で総合職の面接受けたんですが、即日連絡が来ましたよ~
参考なれば・・・
きましたよ☆
明日、行ってきます。
ただ、役員行った人はほとんど受かるらしいので、連絡来ますよ。
しかも、家着くまでに選考通過の連絡きました!!
次は10日です。
ちなみにエリア総合はまだ連絡ありません・・
ここの業務職が志望なら正直に言って大丈夫
じゃないですか??
さっき最近ここに入社した先輩に聞いたらとりあえず
行きますって言いなと言われました。私は他に考えて
るとこが他社なので、言っておこうかなと思います。。
どんな方でしたか?もしかして男性の人事の方でなぜ証券とか他どこ受けてるとかそういう証券に関する事ばかりでしたか?4日くらい目に受けてやたら突っ込まれました…最後にこれだけは言っておきたい事は?ときかれ終了…↓でも自分の考えも甘かったのかとも重い反省しました
迷いますよね、、。ただ私ここの業務職にも興味があってそれも合わせてもう少し納得がいくまで続けたいって正直に
言おうかと考えてます。。
過去ログを見ると「就活やめます!」って言って、
内々定のあとに辞退するとかなりキツク怒られるらしいので・・。
一生の問題だし、内定欲しさに嘘をつくと、後々うしろめたさが残る気がして・・。
でも正直に言って落とされたらヘコみますねー汗
私は福岡で3日に筆記試験受けました。
通過者のみ1週間以内に連絡するとのことでしたが
連絡がありません・・・
初日に筆記と面接も受けられた方もいるようですが(>_<)
皆さんは、筆記の後どのくらいで連絡きましたか??
東京本社で役員面接受けましたが、連絡はまだです・・・
私も2日に受けましたけど、連絡なしです...。
16日まで連絡来なかったらご縁がなかったということみたいですよね(^ ^;)
私もさっき面接受けました~
もしかしたら一緒でしたかね!?
私もあと二社気になる会社あって明日なんて
答えたらいいのかわからないです。。
でも行きますって答えちゃおうかと思ってる
んですが、これはだめですかね!?
この場合不合格ですか?
軽く圧迫でした 涙
私は証券むいてないので考え直した方がいいということを遠まわしに言われました。
自分でもそんな気がするので気持ち切り替えて頑張ります!!
ありがとうございます!
やはりみんな併願が多いんでしょうかねぇ??
また情報交換などしましょう★
今日で一週間たったけど↓↓
かなり志望度高かったのに。。
みなさんは筆記を受けてどれくらいに連絡来ましたか??
ここが第一じゃないけど、他に落ちたら大和に行こうと
考えている場合、明日の意思確認にはどう返答したら
いいでしょうか。アドバイスお願いします!
私はエリア総合職です。1日、4日と面接がありまして明日3次面接なんですが、一体何次面接まであるかご存知ですか??
ちなみにリクなしです。
エリア総合で受けているんですけど、面接って何回ありますか?
支店長面接の次ってあるんですか??
私も来ていました(^_^;)
よくわからないですよね;;
私はちなみに業務職併願なので、そっちのほうに切り替えますっ!!
一次はどれぐらいで連絡きましたか??即日ですか?
御返事ありがとうございます☆
私も明日二回目の面接なんですが、よく電話が聞こえなくてなに面接かわからず困っています><
何回面接受けたら内定出るんでしょうね?
面接、頑張ってくださいね☆
私も明日頑張ります!!