会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願は可ですよ!
私も併願で出してるけどまだ業務職は連絡が着ません。
ついでに明日エリ総は最終面接。
拘束が厳しいから業務職も考えてることははっきり言おうと思ってます。
落とされたら仕方がない。
ただ採用予定人数は業務職のほうが少ないから
業務職のほうが面接も厳しい気が・・・。汗
ちひろさんの書き込みのおかげで少し期待してみたいです!!
ですよね!!面接もなく落とされたら悲し過ぎます(><)あいかおんさんは、どちらの支店で受検されましたか?差し支えなければ教えて下さい☆私は福山支店です。
東京で総合職です!
私も同じ日に受けました☆
まだ連絡戴いてません…。不安ですよねー…
しかしまだ連絡が来ません。。。
落ちたのかな・・・
同じ日に受けられた方で連絡来た人いますか?
名古屋で連絡きた方いらっしぃますか?
全く一緒です。私も4日の夕方に受けたけど、連絡来てません・・・
今日に来なかったら落ちたんですかねぇ~
今まで、当日連絡だったんでショックです。
皆さん翌日に連絡着てるみたいですけど、連絡は着ましたか?何か不安で・・・
私も連絡来てません・・・。。第一志望だったのに、面接もしてもらえず終わるなんて。。
まだ待っていてもいいものなんでしょうか??
そうだといいんですが…。説明会の時にご縁のある方のみ2週間以内に連絡しますとのことでした。ゆうとさんも中国/四国の方ですか??
ありがとうございます!!
GAB苦手なんですが、がんばってきますね☆
面接の回数ってどれぐらい違うんですかね??
現在はかなり前に筆記を受けた人が面接をやっているので4月組はもう少し後ではないでしょうかね
返信有難うございます!!
一次面接はどのような感じでしたか?
役員面接が最終なのでしょうか?質問ばかりですみません><
意思確認は大阪の支店でやったよ!!他の選考状況聞かれるくらいかな。第一志望なら内定・・そうでなかったら保留。おそらく内定欲しさに嘘言うて第一志望って言える雰囲気じゃないから志望度合いは明確にしていった方がいいと思います。
適性を受けるのが遅かったのが影響しているだけだと思いたいんですが・・
GABですよ☆頑張ってください!
筆記は3月19日にテストセンターで受け、4月1日に一次
面接、そしてその日の夜に連絡が来て明日役員面接です☆
私も今日九州で受けたのですが、面接はありませんでした…
昨日受けた人はあったって言ってたのに↓↓
連絡を待つしかないですよね
筆記試験ってGABなんですかね?
たしかにー!数学に撃沈ですねあれはw
だから連絡こないのも正直納得なんだけど…
ほんと返事早くきてほしいですね。。。
私は座談会というのすら呼ばれてないから、あきらめた方がいいかもしれない><
3日に面接受けましたよ^^
お返事ありがとうございます。
新幹線の中でしっかり志望動機やら自己PRやらを固めて臨みます。
続けざま質問で申し訳ないんですが、意思確認って後日東京まで出向かないといけないんでしょうか?
それが世の中。
4人で30分だと自己PR・志望動機以外の質問の時間はあまりないような気がしますが・・・。
ありがとうございます。
自分のメモ見落としていて用意できませんでした…
明日お詫びして後日郵送か持ってくるかするよう言ってみます!
ありがとうございます。僕は天命を待ちます。
役員面接頑張ってください!!
私も29日にテスト受けました。
そして、30日に座談会というものがあり、
2年目の人事部の女性の方とお話する機会がありました。
しばらく、待っててほしいとおっしゃっていたように思います。
数学に撃沈させられましたね…
結構ガチ面接よ・・それ終わったら意思確認です!!
新幹線乗る前に電話してといわれました☆
成績証明書持って来いと言われました。
1度目の面接の連絡を頂いたときと、2度目の連絡を頂いたときです。
でも、私は地方から上京してきていて、すぐに用意できなかったので、事情を話したら、大丈夫でした。
書き込み見てると返事早いみたいですけどねぇ…
まぁ2週間って言ってたんでしばらく待ってみましょう☆
言われましたが、無くてもOKです。
あきらめる必要はないです。翌日の夜に連絡がある場合もあります。即日で来た人、翌日に来た人など、それぞれ違うので、気持ちを切らず、次の準備をしていくことが第一です。
ここは早いんですね・・・
貴重な情報提供ありがとうごさいます。なんだか少しほっとしました。もう少し待ってみますね。お手数をおかけしました。
>ももんがさん
貴重な情報提供ありがとうございます。私もリクは一回でした。人によって選考スピードが違うのですかね。もう少し待ってみます。お手数をおかけしました。
>働きマンさん
貴重な情報提供ありがとうございます。そうですかぁ。私も筆記は受けておりませんで、学歴の差でしょうか。私は日東駒専なもので。もう少し待ってみます。お手数をおかけしました。
成績証明書、履歴書は持ってきてくださいと言われましたか?
面接は大和証券本店でしたか?
自分の走り書きのメモが交錯して…
誰かお願いします
本日役員面接を受けました。
僕は3月中にリク2回、ES提出とテストセンターで試験を受けました。
面接自体は役員を入れて2回です。
2日に30分程度
次の日の23時半くらいに電話をいただき、
今日面接でした。
ちなみに最初の面接で成績証明書も提出しましたよ!
僕の場合リクは二回受けて人事面接は一回のみだったんですが、当日の夜に電話連絡いただきました。
役員面接学生4人で30分しかないと聞いたんですが、事実上の意思確認に近いものなんでしょうか?
ダメだったのでしょうか。。。