会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日か20日に東京と・・・。
また、大和の志望度についても聞かれました。
私もいただきましたよ♪^^
明日役員を受けられるとのことなんですが、やっぱり明日来て下さいみたいな感じで急に連絡が来るんですか??
本日お電話で内々定を頂きました。
しかし他社と悩んでいます。。。
皆さん大和さんに行きますか。
どうやって決めようか。。一生のことだし。
思います。飛行機で行かれた方、いらっしゃいますか?
羽田空港から、どのくらいの時間で着くのか、わかる
方いらっしゃいましたら、お願いします!
内々定おめでとうございます!!
私も名古屋で13日に2次面接を受けました。ほぼ支店長さんのお話を聞くような形で、どこを見られていたんだろう・・・と思います。
他にも名古屋地区で選考を受けて内定いただいた方いらっしゃいますか?
本社で書類審査もして・・・ってそうなんですか?
初耳です☆
私はまだ連絡きていません。
やっこさんは今日来ましたか?
どうやら名古屋の支店長さんが役員を兼ねていたらしく、
名古屋地区は二次面接が最終だったらしいです。
今電話で内々定を頂くことができました。
大和・・・フォ~
筆記を受けてないのですが先日面接の案内をいただきました。他にも同じような方いますか???
緊張しますが!
是非、今内定もらっている方々と仕事したいです☆
この役員面接は・・・・
最終ですか??
私は北海道で先週面接を受けたものです。
1次面接の通過のお電話いただいたかたいらっしゃいますか??よければ書き込みお願いします(>_<)
北海道で4日の日にテスト受けて1次面接したんですが連絡が来てません(>_<)
みなさん北海道の方は2次とかに進んでいるのでしょうか??
参考までに日程を
2月14日 会社説明会
3月28日 リクルート面談
4月4日 一次面接
4月9日 二次面接
4月11日 三次面接
4月14日 役員面接
4月16日 最終面接
以上
私もリクはついてなく、大阪で1次、二次と受けたのですが、三次が東京と言われました。やはり人によって選考フロー違ってるみたいですね、、しくみが全然わかりません。
明日、役員面接受けてきます! さすがに緊張してきました!
申し訳ございません。自分が受けている職種はエリア総合職でした。情報を氾濫させてしまい申し訳ございませんでした。
自分も12日に面接受けました。
そして、14日に筆記でした。
一次の結果に関する連絡は筆記試験を受ける四時間くらい前に来ました。しかし、次の日に来て欲しいって言われたのですが予定があっていけないと言ったらまた連絡します。っていわれました。
ES出して一次面接の案内をしていただく時も行けないって言ったらまた電話します。って言われました。でも、なかなか連絡来ないのでこちらから電話したら案内をしていただきました。
自分の見解では相当人事の方も忙しいと思うので連絡は遅くなっていると思います。お互い気長に待ってみませんか??
絶対に落ちたと思って落ち込んでいたので
やっこさんの書き込みを見て元気になりました☆
私も気長に待ってみようとおもいます(^O^)
明日、大阪にて三次面接を受けます。
どのような内容だったか聞かせていただけますか?
一次が全日程終了してからの連絡だったので、二次もそうじゃないかなぁと勝手に考えてます(・д・;)
しかも二次の時に「本社で書類審査もして、それも通ったら」と言ってたので、連絡も多少遅くなるのではないでしょうか??
今日二次が全日程終了と言うことなので、気長に待ちましょう♪
私は面接でうまくアピールできなかったので、あんまり期待せずに待とうと思います(^-^;)
名古屋は明日の午前まで面接あると思いますよ。
二次の予約の時、明日の午後をお願いしたところその日は午前のみと言われましたし。
二次の際に支店長さんも今日から三日間やるんですよっておっしゃっていました。
一次の通過連絡も一次がすべて終わってからだったので来るなら明日午後か明後日ではないでしょうか?
連絡きたら報告お願いします!!
ありがとうございました。
大阪で3次面接受けられた方、質問内容や雰囲気など教えてください。
人事の方と会うらしいのですが、既に一次を受けた方、人事の方と1対1の形式でしたか?教えていただければありがたいです。
最近大和の選考始めたんで、ここの選考フローもどこが山場とかもよくわかってないんですが…
そうしたら帰ってる途中にお電話をいただきました。
あまりの早さに驚いています。。。。迷いますね汗
明日15分程の面談と言われましたので意思確認かなと。
32虎chanさん>個人によってももしかして違うかもだから一概には言えないけど、みんなの流れを見る感じ役員が最終でしょう☆
りかちゃんさん>去年の内定者日記ざっとみてみると、ほとんどの方が就活やめてくださいとか、他は全部辞退してくださいと言われてるようですよ。迷ってるなら一応その旨伝えてみてはどうでしょう?
私も今日名古屋で二次受けてきましたが連絡きません。
確か二次は今日が最後だと聞きました。。。
私は12日に受けてまだ連絡がありません!!
確か連絡は1週間か10日かのどちらかでしたよ!
第一志望なのに・・・。
どのような対策をしていけばいいのでしょうか?
普通にSPIとかですかね?
知ってる方いましたら、お返事下さい><
自己PRと志望動機と大和に対するイメージ。
高校時代楽しかった?とか!大学何した?とか!
証券の営業辛いけど今まで一番辛かった時は?とか!
あとは履歴書に沿ってかな。
私も名古屋で二次受けてから連絡ありません・・・・涙
全日程が終了してから連絡なのでしょうか?
落ちたなんて考えたくない!!
盛岡で、一時面接の結果来た人いますか?
役員面接突破の後は、人事の人による意思確認ですよ☆
他社の就活進捗状況など聞かれました。
あとは、会社選びの軸などにも軽く触れられて再確認って感じですかね。
私は丁度一週間前に意思確認で呼ばれ、迷ってることを正直に伝えたところ、
一週間なら待てると言われましたよ。
なので私は今日再確認の電話がかかってくることになっています。
昼頃リクの人から電話かかってきてとれなかったのですが、
留守電にまたかけますって入っていたので今待っている状態です。
知りたいです(>_<)
私も受けましたが連絡ありません↓↓
ここで就活終わらすか迷ってる場合、決めるまで1週間程待ってもらうことってできると思いますか?
私はリクなしで、一次が営業の若手の方で、二次が人事の課長さんで、その場でまた電話します。と言われ、次が東京で役員なんですが。。。
14日土曜日に3次面接受けたんですが、未だ連絡頂いていません。私も1次、2次はともに面接当日に連絡いただいていたので、この状況にはとても心配しています。前日のお電話で、この3次が山場でとても重要とおしゃってましたが、その割には学生時代の事や志望動機しか聞かれなく、とても淡白な内容でした。とうしゅんさんはどんな事きかれましたか?ぜひ教えてください!
筆記の合格通知はいつまでって仰ってましたっけ?
どなたか教えていただきたいです!!
受けてますよー!明日支店長面接でドキドキです(><)
ありがとうございます☆
明日なので緊張してます…汗