会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日本社で役員面接を受けてきました。
これで落ちたらかなりショックです。
わたし12日に二次面接うけたんですよ!!連絡来ない(::)あれが最終と思ってたのに意思確認どころか、通常通りの面接でした。
ちなみにりょうさんの地域をきいてもいいですか?
わたしは福岡です!!
有難うございます。
20日役員面接精一杯頑張ってきますね☆
わたしも証券は大和しか受けていません。
これから役員の方がんばってくださいね!
私は人事受けてから6日後に連絡がありましたよ☆
私は総合職で1週間後ぐらいに連絡来ましたよ。
これが最終なのかよくわかりませんが。
ここは役員面接は意思確認ですか?おとされることもあるんでしょうか・・。
どなたか受けられた方、落ちた方を知っている人は教えてください。
昨日人事面接受けたんですけど、とりあえず時間いっぱい20分は面接しましたよ。でも即日連絡はなく…。
人事面接って即日連絡でなくても可能性はあるんでしょうか?
番号通知で最初にかかってきたのですが、出れなくて次に非通知でかかってきましたよ☆
20日14時から東京で役員面接予定です。
どういった話をするのでしょうか??
書き込みにもあるように集団なのですか?
役員面接は私は役員2:学生5でした。
学生は緊張してかちこちでしたが役員さんは和やかな雰囲気でしたよ☆
私も金融志望で証券会社は大和証券しか受けてませんでしたが先日内定を頂けました。
他社の証券会社に内定を貰った友達もみんなその証券しか受けていなかったと言っていたので他を見ていなくてもきちんと理由を言えれば不利にはならないと思います!!カラーも違いますしね。
頑張ってください(^^)
そうなんですか!ありがとうございます♪
飛行機の時間に間に合いそうで安心しました。
内定もらえるように頑張ってきます!!
5分で終了しました。
・・・・・・・脈なしかなあ。人事面接受けられた方、どれくらいの時間面接しました?
11日 一次面接(営業若手の方)
17日 二次面接(人事の方?)
20日 役員面接
エリア総合職です!
役員面接は何対何でしたか?どなたか受けられた方教えていただきたいです!!
ちなみに金融志望なんですが、証券は大和しか受けていません。
よろしければ詳しいことを教えてほしいです。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、私は明日の筆記試験から選考がスタートします。東京、本店にて試験で、総合職です。
筆記試験はGABが出題されると友人から聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか??
あと、面接を筆記と同時に受けていらっしゃる方がいるようですが、会場に行っていきなり面接ってことはあるのでしょうか??
私は学内説明会のみの参加のため、現時点で不利なように思います。今からリクルーターの方に話を聞くということはできるのでしょうか??
どなたかご存知でしたら書き込みお願いします!!
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、私は明日の筆記試験から選考がスタートします。東京、本店にて試験で、総合職です。
筆記試験はGABが出題されると友人から聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか??
あと、面接を筆記と同時に受けていらっしゃる方がいるようですが、会場に行っていきなり面接ってことはあるのでしょうか??
私は学内説明会のみの参加のため、現時点で不利なように思います。今からリクルーターの方に話を聞くということはできるのでしょうか??
どなたかご存知でしたら書き込みお願いします!!
採用HPを見る限りでは名古屋でもあるんじゃないでしょうか?
リクナビでもエントリー受付してますしね☆
大和に入りたい気持ち、よくわかります!がんばりましょう(^^)v
場所は東京です。
役員面接ですか!緊張しますね。。。
20分って少ないなと思ったので…。
とりあえず明日頑張ります。
お互い通るといいですね☆
4月2日に説明会と筆記試験を受けたのですがまだ連絡が来ていません。。もうちょっと待ってみるつもりです!!皆さん選考進んでいるようなので焦ります、、、落ちたのかな。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
場所は??東京行きであれば役員面接。
人事面接の後が役員面接ですよ☆
お互い頑張りましょう♪
そうなんですか~☆おめでとうございます☆☆
実は私今日非通知をもらったのですが、取ることができなくて、もしかしたら・・と考えてしまっています><
ちなみに非通知でしたか??
リク3回やって1日に個人面接して今まで連絡なかったから絶対落ちたと思って大和の事なんか頭からなくなっていたんですけど、先ほど7時ぐらいにリクから電話きて明日面接に来てっていわれました。誰か辞退したんですかね?なんかここの選考意味わからん。大学別に期間を分けて選考をしているんでしょうか?ちなみに自分マーチです
知名度はある会社だと思うけれど、良い会社とは言えない気がします。みなさんは第一ですか?
やっぱり、証券は野村ですよね・・・
野村は何があっても証券業界第一だと思うし、絶対揺るがないし。
大和の人事の方、リクルーター面談でも
どう頑張っても野村には勝てないと言ってたし、弱気な意見を聞いて私の気持ちも揺らいでます。
で、8時頃通過の連絡頂きました。
聞かれたのは、
自己紹介&志望動機
ゼミの研究テーマについて
選考状況
志望度&理由
えびちゃんのCMについて
って感じでした。これから受ける方の参考になれば幸いです。
リクルーターとかではなく、一般ルートでその短さなんですか??面接が何段階あるのか、おしえてください!!
大阪で参加される方、よろしくお願いします♪
待ち時間入れても1時間はかからなかった気がします。
しかし大和證券の選考は早いですね!始めてから四日くらいですべて終わると言う。。
一次、二次を通過し、明日20分程度の面接といわれたのですが、これは意思確認なんでしょうか??
それとも役員面接でしょうか。。。
返事はありましたか?
質問ですが内定者懇談会などの案内はありましたか?
あと、電話で何分くらいにお話になりましたか?
遅くなってごめんなさい!!
私は東京です☆
新潟で支店長面接受けた者です。今日合格通知をもらいました。東京での役員面接に進めると言われたのですが、日にちは決まっていません。
私もほとんど喋れなかったので
どこが見られていたのか正直分からないです。。。
支店訪問は事前連絡入れずに突然行きましたが、快く店内を見せていただきました!
お話を伺いたいとのお願いも聞いていただき、お仕事の話をお聞きすることができてよかったと思っています。
名古屋も業務職の採用ありますか?
私もどうしても大和証券に入りたいんです・・・
辞退する人がいればまだ可能性はぁるんですよね?
不謹慎かもしれませんが、辞退者が増えて欲しいです。
面接の時間はどれくらいかかりましたか?
地方から東京に行くので飛行機の時間がギリギリになってしまいそうで・・・
ぜひ教えてください!!
情報ありがとうございます★
私はまだ連絡がないのですが、淡い期待をこめて待っています。。役員面接がんばってください!!!
4月2日に説明会と人事面接と筆記試験を受け、10日に支店長面接を受け、20日に東京で最終面接を受ける予定です!!
そこで、地方から東京に選考に行くかたに質問なのですが、交通の指定ってされましたか??新幹線でも飛行機でも良いのでしょうか?交通費は領収書を元に後日振り込まれるのか、最初から支払われる金額が決まっていて振り込まれるのか、知っている方がいらっしゃったら教えてください!!
ポソっとそのような事を言っていた記憶があります。
「やっぱり」って感じですが、私は連絡ありませんねぇ・・・。
業務職にも興味があるので、そっちで頑張ろうかな。
有難うございます!! 気長に待ってみます!!
私の場合、月曜の昼過ぎに本社の人事の方から連絡頂き、明日役員面接なので、明日これますか?じゃなくて、あさって来れますか?
みたいな感じだと思いますよ☆