会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は当日に連絡頂きました。
1時半から受けて8過ぎに電話きました!!
ありがとうございます☆
本当に、東京の本社まで行く事になるとは思わなかったので、驚いています。。。
業界の事や、会社の事、もう一度見直しておきます☆
>トトさん
私も明日の昼です☆
私も岐阜の田舎者ですけど・・・頑張りましょうね♪
私も辞退することを考えています。
他社に行くこと以外の理由で辞退を言っても、信じてもらえない気がするのですが大丈夫なのでしょうか??
私は未だに全然連絡ないのであきらめかけています。。
はじめまして。私も役員面接が終わりました。
m.kさんは、役員面接の前には支店での人事面接はされなかったのですか?
私は役員面接の前に人事面接を受けさせていただきましたが、また人事面接があるのかな?と疑問に思いました。
よろしかったら、m.kさんの役員面接前の流れを教えていただけないでしょうか?
通過の連絡は何日以内っておっしゃっていましたっけ?
忘れてしまいました…(T_T)アホですみません。わかる方教えてください!!
20日面接で当日連絡ですよね?どこのエリア希望してますか?
私は近畿エリアで19日に役員面接だったんですけどいまだに連絡きません。。
19日以降に役員面接受けた方で、近畿エリア希望している方、連絡きたら書き込みほんとお願いします!!!!
役員面接でも普通におとされますよね。。
他社を理由に辞退しないほうがいいと思います。
そうすれば厳しいことは言われません。
監禁?なんてされません。
言い方次第でここの会社の方はかなり理解してくださいます。
噂に惑わされないでください。
関東地方ですか?
関東ではない人も辞退の時、本社に呼ばれたりするんですかね??(><)
ですよねー。
みんなどんどん役員面接受けているじゃん?!って思いますよね・・
こちらもあまり本気にせず色んな企業を見ておきますw
かけていいと思いますよ。私は掛けなおしました!
返信ありがとうございます。
私も少し迷いもあり、あと役員面接を通過したと言うことで
安心していたのが仇になったと思います。
ちなみににゃきさんは希望職種は何ですか?私は総合職です。
このミスをいかして次に進むしかないでしょうね。
頑張りましょう!!
私も同じ内容の電話きました・・・補欠かなぁ。
不安!!!!
ありがとうございます。安心して面接が受けられそうです!!
私も今週の火曜日に役員面接後の人事面接を受けてきました。
その場で内定をいただけると思って臨んだのですが、熱意を持って働きたいということが伝えられなかったせいか、「また来ていただく事になればご連絡します」と言われてしまいました。
正直迷いはありましたし、支店訪問もしていなかったので本気度が足りないと思われたのかもしれません。
それ以来連絡はありませんが、1週間くらいしたらまた連絡いただけるのでは、と淡い期待を抱いています。
役員面接のあとの意思確認の時に内々定いただきましたよ~
貴重な情報ありがとうございます!
筆記試験はGABなのですね!
誠に感謝します!
お返事ありがとうございます。
まだ辞退を決めたわけではないのですが相手方の事情を
考えたら早いほうがいいと思うので、真剣に悩んでいます。
人によって厳しく言われた方もいらっしゃるようですが、
他社を理由に辞退する場合、
正直にお話していいのでしょうか?
私は先日東京での役員面接を経て内々定をもらった者です。東京本社での役員面接は、場の雰囲気にのまれないことが大切だと思います。別に圧迫されることはありませんでした。私の時は、まず1分程度で自己紹介をしてから、ゼミについてと志望理由について聞かれ、そして大和証券のCMについてどう思うか聞かれました。後はこちらから質問して終わりました。合計で30分くらいでした。これは私が受けた時の内容であったので、みかんちゃんさんの時とは内容が異なる可能性があるので気をつけて下さい。役員の方は、日によって違う人なので。それでは頑張ってください。
>ゆかりんごさんへ
私はもともと東京出身なので、地方の方が役員面接のあと東京に呼ばれるのかはわかりません(><)ただ役員面接の日に、総合職の関西の人で意思確認のため本社に呼ばれてるっぽい人はいました。もしかしたら呼ばれるかもだけど、交通費はちゃんと出るみたいですね☆
>よっちゃんさんへ
提出書類はいまのところ成績証明書だけです☆内定の返事したら何か提出があるかとは思いますが、、、。
>ヒメコさんへ
留守電に入ってた時は私はかけ直してますよ!!内容が気になるし。すぐ担当の方に代わってくれるし、とてもいい対応をしてくださいますよ★
辞退を申し出て本社によばれているとの事ですが、総合職ですか??私はエリア総合職で内々定を頂いているのですが、もし辞退することになったら本社によばれますかね?!
辞退を申し出て本社によばれているとの事ですが、総合職ですか??私はエリア総合職で内々定を頂いているのですが、もし辞退することになったら本社によばれますかね?!
私、今度聞いてみます!!!今日2次面接でしたが、(個人面談でした。)
全然だめやったんで、業務職志望シチャイマス!!
一緒に頑張りましょう!!
いち早く折り返し電話をかけるべきですよ!
時間が経てば経つほど、次の面接日を予約するのに都合の良い日を他の合格者に取られてしまうからです。
ここの筆記試験はGABとよばれてるものですよ。
マークシートです。
ここの筆記試験はGABとよばれてるものですよ。
マークシートです。
岐阜支店にて、3次選考
筆記⇒一次面接(2対2)⇒2次面接(1対1)
まで通過してます☆
そして、先日お電話を頂き、今週の日曜日に東京へ最終行ってください。と電話がありました。
地方の方で、または岐阜の方で
もう東京へ行かれた方。
どんな感じだったか教えていただけませんでしょうか??
「また改めてご連絡します」
って番号通知で留守録音入ってたら
折り返しこっちからかけるべき?
なんかこっちからかけちゃダメなのかと思ってたけど、
逆に失礼なのかな?
緊張したけどよかったです。
先ほど意思確認面接を受けてきたのですが、
用があれば連絡しますと言われました。
勝手に意思確認面接で内々定がもらえるのかと思ってたので
ここまできて落ちたのかと思っています。。。
勝手に意思確認で内々定がもらえると思っていた自分が
悪いのですが、第一志望だったのですごく残念です。
私も辞退を申し出て、今度本社に呼ばれているのですが、
正直怖いです★誠実な対応だったとのことですが、
どのように辞退なさったか教えていただきたいです!
既に2日経って土日に突入してしまうのですがこれはどういうことなんでしょうかね?通過連絡だったのか果たして…いてもたってもいられない気分です。またまた電話するのも気が引けるし(>_<)
試験内容はどのようなものなのでしょうか?
少しでも教えて頂けると非常にありがたいです!
それ聞いて少し安心しました。昨日受けた子の書き込みがないので(この掲示板見てない子もいるけど…)、みんなまだなのかなって思ったりもして、でももう連絡きてこの掲示板なんてもう見なくても大丈夫☆みたいなかんじだったりして…とかも思ったりしてたんで返事くださってほんとに嬉しいです。ありがとう☆不安な気持ちめっちゃ分かります~(>_<)連絡きたらすぐ書き込みしようって思ってるんで、massoさんも時間があったらお願いしますね。他の皆さんもお願いします。みんな不安な気持ちは一緒だと思うので、みんなで情報交換してよい結果をもらえたらいいですよね☆がんばって待ってみますかっ(*^_^*)
はじめまして!私も大阪のエリア総合で昨日役員面接で東京に行ったのですが、まだ何も連絡が来ませんー(>_<)どうなんですかねぇ。。。試験を一緒に受けた子の友達とかは役員を受けた日に即日連絡と聞いていたのでめっちゃ不安で、今気が気ではないです(;_;)
はじめまして!私も大阪のエリア総合で昨日役員面接で東京に行ったのですが、まだ何も連絡が来ませんー(>_<)どうなんですかねぇ。。。試験を一緒に受けた子の友達とかは役員を受けた日に即日連絡と聞いていたのでめっちゃ不安で、今気が気ではないです(;_;)
それ本当ですか?! 私も内々定を頂いているのですが、すごく迷っていて・・・・辞退の電話は、いつも合否等の連絡をしてきてくれる担当の社員さんに言ったのですか??
そうですかー、銀行と証券の違い・・・今から調べようかな・・・っていうレベルでやばいですw
今日の午後から最終です( ̄ー ̄; ヒヤリ
いってきまぁす。。。
家庭の事情から就職できなくなってしまい辞退をお願いしたのに、ものすごく怒られました…泣
今度本社に呼ばれてます…怖
役員の方々のいる重厚な?wフロアーに案内されるので
本社であってると思います!
私は主にサークルから得たことなどでした!
他の子は一番苦労したことなど。。。
最後に全員の志望度をアピールして逆質問タイムでした。
とっても和やかでしたよ。
辞退しています。
久しぶりにここに来ました。
社員の方があまりにも誠意をもって
辞退の受理をしてくださったので
詳しいことは書けませんが・・・
何かお力になれればと思います!!
確かに、選考会の内容が「説明会・筆記試験」になってますよね。どうなんでしょう。でもわざわざ問い合わせる勇気も無し...