会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は2日後でした!!役員一緒になった子で1週間ぐらい後の子もいましたよ。
役員が忙しく日程がなかなか決まらないから役員の前は遅くなる可能性高いみたいです!!
自己PRとかはしたけど、それほど聞かれてないかな。
でも、人事面接の時と意思確認の時の人が同じだったので少しフィードバックもらいました。答え方とか態度で内面をかなり見てるみたいでしたよ!!
>えびちゃんさん
僕は当日に連絡頂きました!でも、1週間ぐらい待ってみる価値はあると思いますよ(^^)
役員面接または内定頂いた方に質問させて頂きたいのですが、役員面接の前の段階の面接てやはり即日に来なければアウトなのでしょうか?合格連絡期間は2週間以内と言われたのですが、もうすでに面接から5日経過しています…。本音でいいんで教えて頂けたら幸いです。
私は番号通知でかかってきましたよ☆
出れなくてあとでかけ直して面接の日程決めました☆
どなたか一次面接なに聞かれたかおしえていただけませんか?(><)
私はエリアですが、0332から始まる番号でした!
ちなみに一次面接はどのような事を聞かれましたか??かなり志望度高いので万全を期したいとは思いますが・・・もう焦って焦って・・・。お手数ですが、アドバイスお願いします!!!!
私も支店から連絡来ました!!もう一度きてくださいとのことで通過とか言われなかったので少し不安です。勝手に喜んでしまったけど意思確認でいいのか若干気になりますね・・・
ご存知の方いらっしゃいませんか?
九州で連絡来た方はいますか??
私も19日に役員面接しましたよ!まだ連絡いただいてませんが、londonさんはどこのエリアですか?私は大阪です!
ありがとうございます!それを聞いてなんだか安心しました。
連絡のスピードや方法は支店によるということなんですかね。
「一週間以内」の言葉を信じてもう少し待ってみます!
>ぽぽさんへ
私もカナリ落ち込んでます…でももう少し自分を信じて待ってみたいと思います!
ぽぽさんの結果がよいものであることを祈っています!
昨日受けたのですが連絡来なくて不安です・・・。。
私もいつも連絡をくださる方に連絡してみようかとも思いましたが、他の選考も進んでいますしどうすることが自分にとって一番いいのかわからないままな状態です。
熱意を伝え切れなかったのと迷いがあった私にも非はありますし...
お互いにとって悔いのない就活になり、自分にとって最高の会社に就職できるといいですね☆
就職がゴールじゃないですしね!
いろいろ教えてくださってありがとうございました!!
最悪の面接だったのになぜ・・・w
でも、結果をちゃんといわれなかったけど、支店は確認だから内定ってことですかね・・・?
ほとんど自分のことを聞かれず志望動機もさらっと流され、
いったい何を見て自分を選んだんだろうという気持ちでいっぱいですが…
今は素直に喜ぼうと思っています。
内定をいただいた皆さんはご自分のことを色々聞かれましたか?><
私もさっき連絡もらいました。面接の結果とかなんもいわれなくて…
こんなんなんですか??
受かってないんんですか??
おめでとぉぉぉ!!私は連絡がないので、エリアわ落ちたと思います!!がんばてください!!
今日、連絡をしてみましたが、筆記試験になると、併願の人は帰る時間を設けているとの事です。
ので業務職でうけようと思います。
そして、今日支店の方から連絡をもらいました。
木曜に支店に来てほしいということです。
役員面接を受けた皆さんは、支店の方から連絡来ましたか?
返事ありがとうございます!!
とても不安だったので、感謝してます♪
ありがとうございます!
返事、ありがとうございます★
とても不安だったので、返事して頂いて感謝です!!
ありがとうございました!!
りんごさんは東京の方ですか?地方ですか?
みんな私服でしたよ!手土産も要らないですし、むしろ内定蹴られないように必死な感じで、とても親切にしてくれましたよ!!
志望度高かっただけに役員見て幻滅・・・
ちなみに即日電話来て内定だけど辞退します
意思確認なんてあんな役員相手じゃ意味ないですしねw
ありがとうございます!!きっと月曜日に連絡頂けると信じて待ちます!きっと私の担当者は完全土日休みの人だと勝手に思い込んでます(笑)。
私はエリア総合職で受けました。
ちなみに選考フローは、
3月下旬にリクルーターの方との座談会→4月上旬に筆記試験→4日後に1対1の人事面接→3日後に3対4の役員面接→4日後に1対1の人事面接
です。
最初の人事面接と最後の人事面接の面接官の方は同じ方でした。
同じく役員面接も通過してるし、もう落とされることはないだろうと思ってました。
よく考えたうえで諦めきれない場合はリクルーターの方に連絡してみようとは思っています。
でも今は他社の選考も進んでますし、今すぐ就活を辞める気もないので、答えは出せないというのが正直な気持ちです。
>とうしゅんさんへ
レスありがとうございます。
私はその場では嘘でも就活辞めますとは言えなかったので、内定をいただけなかったんだと思います。
残念ですが、連絡いただけることを期待しつつ、今残っている他社の選考に専念しようと思っています。
参考になればよいですが、
私は面接などを受けて即日に連絡が来たことはありません。
1日か2日後に来ました!
全部同じ方からだったので、社員の方のスケジュールにもよると思います。
ちなみに土曜日曜でも連絡来ました!
不安で不安で・・・・。
わたしも筆記試験からスタートして内定頂きました!
筆記試験の日はテストだけで、最初の面接の時に履歴書と成績証明書を持参でしたよ。
がんばってくださいね。
僕は明日懇親会に呼ばれているんですけど、リクの方にスーツでは来るなって言われましたよ。
持ち物は筆記用具だけで大丈夫ですよ☆
履歴書もESの提出もありませんでした!
私も今度の懇親会に呼ばれたのですが、
懇親会はスーツじゃない格好で来てくれと言われました。
あまり色々と心配をするよりは、他の内定者を
偵察する程度の感覚で良いんじゃないでしょうか。
そうなんですか…いつくるかもう緊張です。まだ気長にまってみることにします><
ありがとうございます!!
今日受けました☆しかし、まだ来てないです。穏やかな面接だっただけに落ちたらショックです・・・第一志望なのにそれが上手く伝わったかも不安。
もし連絡きたら教えて下さい><
服装はスーツの方が多いのでしょうか?
手土産とかもっていった方がいいのかな?
あとここで迂闊な発言したら内定取り消しとかあるのでしょうか?結構怖いですどなたか教えてください。
とても不安なんですが、どなたか分かる人いませんか??
私も20日に受けて連絡きません。
一週間といわれたのですがみなさん結構即日連絡らしいので
落ちたのかなとへこんでいます。。。
全くダメです...失言してしまいました。
今まで全て即日連絡だったので、今日連絡が無かったということは...
気持ち切り替えて、業務職に賭けます!!(>_<)
21,22の土日は一切電話しないと言われて月曜以降と言われましたよ!!
返事が遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
もう面接おわっちゃいましたよね??
もう遅いと思うのですが、役員面接は緊張する雰囲気でした!!
部屋もすごいし、ソファーもやらかいし・・
質問は、自己PRと志望動機、ゼミで勉強したことの何が仕事にいかせるかを私達は聞かれました。
基本的なことしか聞かれないので、雰囲気に負けないでがんばってください)^o^(☆へんじが遅くすみませんでした。