会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
で、明日東京です。
今日は青森で就活だったので、かなり移動がきついです
^^;
でも、第一志望なので、がんばりたいと思います!!
同じく明日面接の方っていますか?
私もエリア総合職と併願していましたが、業務職の筆記も受けましたよ☆
でも念のため一応電話で聞いてみては?
あと、リクの方に電話して聞いてもいぃのですかねぇ?
もぉ不安でいっぱいです☆
役員面接もちろん落ちる人もいますよね?
質問ばかりでごめんなさい。
関西採用のエリア総合で連絡きたかたいらっしゃいましたら教えて欲しいです(>_<)
どなたか分かる人はいますか?直接電話した方がいいんですかね?
実は私もエリア総合職では筆記でダメだったのでとても心配です><
電話がかかってくることを祈りましょう!!
内々定のお電話を頂いた時に後々メールが送られてくると
仰られていたのですが、一週間たっても送られてきません。
先週人事の方に問い合わせたら
「3日に一度くらいにまとめて送信しているので待ってみてください。」
と言われましたがちょっと不安なのでメールきた方書き込みお願いします。
人によって違うのはなぜでしょう??><
本当に第一志望だったし・・・辛いです。
私もにゃきさんと同じ気持ちです。他の選考も進んでいて、本当に決められません。リクの方に電話して、また最終確認に行くことになったのですが、にゃきさんはその後どうされたのですか??
今度意思確認に行ってきます。私は大和証券に決めるつもりなので、同期の方よろしくお願いしマス☆(^-^)
ありがとうございます!!
めっちゃ不安ですが、気長に待ってみます。
岐阜の支店でエリア総合職を志望し、22日に役員面接に東京に行きました。お昼の面接でしたが、翌日(23日)に岐阜支店より、通過の連絡を頂きました。
地域により少し違うのかもしれませんが・・・
役員面接、今まで経験した事ないくらい緊張しました。
エリア総合の方は、多くが3対3の中、私だけ3対1(役員が3)ビックリしました。緊張で汗かくし、言葉も詰まるし、正直落ちたと思ってました。。。
今でも、信じられないくらいです。
私の場合、自己PRと志望動機言ったらそれについて質問もされず、
営業はつらいけど~みたいなことを言われて多少それに答えて終わったんですよね;
だからこれでよかったのかとすごい不安で><
答え方と態度で内面を見てたんですか。
言う内容ではなく、内面で内定をもらったってことなんでしょうかね^^; あと熱意で。
答えてくださってありがとうございました!
私は14:30組の札幌エリアですよ。
って同じ時間帯の方いたらバレると思いますがw
エリアによって連絡バラバラみたいですし、不安とは思いますが気長に待ってみては☆
早くくるといいですね(><)
同じく21日に役員面接を受けた者です。
まだ連絡いただいてません。。
こっこさんはどこのエリアですか??
なるほど、そういうこともありますか!親切にありがとうございます!
内々定おめでとうございます!自分も大和さんが第1志望なので諦めずに頑張ってみたいと思います!
明日意思確認に行ってきます。
即日、翌日に連絡来なかったから他社に切り替えようかと思うんですが・・・・
現在支店の業務職を志望していて、今週中に説明会・筆記・面接があります。
どなたか業務職を希望している方いますか?
面接は個人か集団かどうか知りたいのですが…
知っている方よろしくお願いします!!(><)
私は首都圏です☆今日最後の面接だと思われるので頑張ってきます!!Poohさんにも連絡がきますように(>_<)☆
エリア総合(首都圏)で内々定を頂いたのですが、交通費もらってません・・・泣
最後に勇気を振り絞って、受付をしていた社員の方に交通費について聞いてみたんですが、「出ないのーごめんねー」って言われました。
同じような方いますか???
もう1回受けた人と受けなかった人いるってことですね。
う~ん、受ける場所によるのかな??
どうなんでしょうね(^^;
え??本当ですか??
私はエリア総合職の筆記で落ちてしまって、面接にも進めなかったんできっと業務職でも駄目だってことなんですかね↓↓
まぢ凹む(;;)大和が第一志望なのにぃ
あー残念。私も福岡だけど連絡なかったから、うまく行かなかったんだ~。
いつごろ連絡もらえました??
そろそろ かかってくるんじゃないかって少し期待してたんだけどなぁ・・・。
どうもありがとうございます。金曜日まで祈って待ってみます。ちなみにともこさんはどこの地域志望でしたか?
そぉですか~やっぱり土日でも連絡くる人は来るんですね!一週間以内に連絡って言ってたけど、今日も連絡来なかったんで、やっぱり諦めたほうがいいですかねぇ?(><)
私の場合は内定保留の段階だったので、普通に電話で
辞退を伝えてあっさりわかりましたって感じでした。
けどどこの企業に行くのかは聞かれました。
けど意思確認のときにその企業と迷ってると正直に
伝えていたので大丈夫でした。
役員面接受けてきました。でも失敗してしまって...
連絡が来ないので、切り替えて私も業務職に臨みたいと思います。実は明日選考会なので、薔薇さんが問い合わせてくださってよかった!
筆記がないとなると、リラックスして臨めます☆
でもエリアの筆記、出来が悪かったので、正直もう一度受けさせて欲しい気も...
絶対に大和に入りたいので、お互い頑張りましょうね!!
私の場合、役員面接の案内までに10日くらい間があきました。さすがに不安になって、いつもかけてくる人に結果の問い合わせをすると、(かなり日にちたってるのに)
「まだ日程が決まってない」
と言われてしまいましたが、第一志望でどうしても大和に入りたい旨を(かなり熱く)伝えると、「少し待ってくれ」と言われ、その1時間後に再度電話があり、
「明日東京に来れるか?」
と案内を受けました。
すでに夜で、次の日朝7時に出発しなければならずかなり焦りましたが、そういった熱意が伝わったのかな、と思います。
そんな感じで僕はたぶん補欠合格で内々定を頂きましたが、ここで頑張ろうと思います。
証券はどこも激務ですがここなら人生を賭けれると(勝手に)思いました。
>他の方
長文・駄文すみません。。。
交通費はほぼ全額だしてくれますよ(^^)私も地方で新幹線代がかなり高かったんですけど、新幹線+電車賃までも入ってました!!
私は首都圏一括の方ですが、20日に受けて翌日にご連絡をいただきました。
大学名はあまり気にしていないと思いますよ!
筆記通ってよかったですね(^▽^)
一次は自己PR、志望理由、学生時代頑張ったこと等々だと思います。あと逆質問を考えておいたほうが良いかも。私のときは人事1対学生4でしたよ。
私もエリア総合職で筆記受けて,また改めて後日に業務職の筆記受けましたよーー! 併願する場合も筆記はまたうけなくてはいけないみたいです^^
そうですよね。。。でも、役員の後連絡が来たって事はきっと内定ですね。
私、辞退しようと思うんです。こういう場合は意思確認の際に言ったほうがいいのでしょうか。。。
1週間ですか!それではまだまだ待ってみる価値はありそうでよかったです!親切にありがとうございました!!
ほぼ同額支払われるのではないですか?私は飛行機だったのでどういう算出かわかりませんが、飛行機代以上の金額が支払われていたので普通の電車代なども支払われるのでは??
私は20日の16時に東京で役員面接をうけて、21日にご連絡を頂きました。
ですが、今は役員面接ラッシュですし1週間期間があるので、苦しいと思いますがぜひ頑張ってください(>_<)
ちなみに私は、おばかな大学で成績もよくないので、大学名などは関係ないと思います☆
こういう場合の採用はどうなのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。
私も受かっているのか何なのかわかんなくて不安です!(>-<)
yさんはいつ支店に行かれるんですか?
>パンダさん
私は九州/沖縄エリアです!パンダさんは支店から連絡がありましたか?
私も受かっているのか何なのかわかんなくて不安です!(>-<)
yさんはいつ支店に行かれるんですか?
>パンダさん
私は九州/沖縄エリアです!パンダさんは支店から連絡があきましたか?
私も受かっているのか何なのかわかんなくて不安です!(>-<)yさんはいつ支店に行かれるんですか?
>パンダさん
私は九州/沖縄エリアです!パンダさんは支店から連絡があきましたか?
筆記試験は、説明会当日に行われるんですよね?
即日、連絡きましたか?