会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか気になっちゃって。。。。
次って東京なんですか?
わたしはバイト中で電話にでれなかったのですが、2次面接の時は面接官は何も言っていなかったので驚いています!!
ありがとうございます!
そうですね、自分次第ですよね!!
文学部ってことで他の人に引け目を感じていましたが、
いっちょ頑張ってこようと思います★★
私もGW明けに本社で面接ですがどういったことを聞かれたか詳しく聞かせてください。
会社の業績より前に社員の教育をして欲しいですね。
2日に役員面接を受けました!!その日のうちに通過の連絡いただきました。ただ内定というわけではなく、もう1度人事の方に直接お会いして最終の意思確認をするといわれました。
私は大阪一括採用の業務職で受けていたのですが「次は役員の方に会っていただくので東京です」と言われました。
ですが日程が合わなかったためまだ日時は決まっていません。
業務職で東京。。。?と思い不安です。笑
まだ面接もまだ2回です。
他にも同じ状況の方いらっしゃるんでしょうか?
僕も文学部ですけど、総合職受かりましたよ。
結局は自分次第だと思います。
頑張ってください。
結果は、「連休も挟みますし、次は大阪じゃないのできっちり日程を組んであけてもらわないといけないので二週間時間をください。即日に連絡が来なくても落ち込んだりしないでくださいね」とのことでしたが、即日連絡が来ました。でもバイト中で出れませんでした(><)
業務職なんですが、次大阪じゃないということは東京なんでしょうか?ご存知の方おられますか?
経済なんて正直わからないことばかりだし日経新聞読んでもちんぷんかんぷんです。
でもエリアで内定いただけました。
がんばってください!
銀行では結構いますが、証券はどうなんでしょう…
意味の分からない質問でごめんなさい(><)
電話何回もとり損ねてしまって…
次かかってくるのGW明けだと、なんか待ちきれないです><
これまで金融業界を全然みてきていなくて、支店訪問などしたことが無くて良く分からなくて。。。(>●<)”
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけるとうれしいです<m(__)m>
私は今日の午前に大阪一括採用の業務職の2次面接を受けて19時半に連絡がありました!
でも電話に出れなくて留守電に「よかったらかけ直してください」とのことでした。
>だるまさん
やっぱりまだの人もいるんですね(><)
1次が即日だっただけに不安です。
例え選考がGW明けでも連絡だけ欲しい。。。笑
皆さんにも連絡がきますように!
午前の部は説明会&筆記&一次面接を受けました。
午後の方は1日に面接されたとのことなので、もう少し連絡までかかるのかもしれないですね。
ありがとうございます(´∀`)
次の二次面接の連絡を頂いたら、私も書きますのでよろしかったら教えて下さい☆
でも連絡ないです…
今日連絡来たとしても次の面接はGW明けだし、
じっくり待つほうがいいのかな??
グループだと思っていたら
個人で人事のかたでテンパってしまいました(;;)
今日連絡こなかったら月曜まで待つしかないので落ち着きません・・・
志望動機と学生時代頑張ったことと就活状況、大和は第一志望かと最初と最後に二度も聞かれました。
緊張してしまったので駄目かもしれません・・・
でも、待ってみます。
1次面接は、4人ぐらいの集団面接ですよ。聞かれたことは、自己紹介&自己PR、志望動機、学生時代にがんばったこと、証券で働くことに自分や親はどう思うか、最後にまた自己PRある方は、みたいな感じでした。
私も27日に仙台支店の説明会&筆記試験を受けました。
私は午後からだったんですが、説明会の時に参加した人全員5月1日に面接をすることになりましたよ。
本当ですか!?本当にビックリな展開ですね・・・。羨ましい(*^^)v私もとりあえずはGW明けまであつく期待して、それ以降は淡い期待で待ちます!!
私は支店長面接を4/12に受けて随分経ってからの連絡だったので、本当にビックリの展開でしたっ!
だからまだまだ、まっこさんに望みはあると思いますっ♪
お互いに頑張りましょうね!
チョコさんは人事部長の面接をうけてからのビックリ展開ですか?私は26日に人事社員のかたと面接をして、まだ連絡来ません・・・
もう、面接かなり進んでいらしゃる方多いので補欠だったのかなと思いつつ…
同じような方いらしゃいますか?
とにかく、チャンス頂けたということで面接頑張ります!!
一次面接は個人ですか?集団ですか?
またどのような質問かアドバイスください!!
第一希望なので☆
面接がんばりますっ!!!
実際に働いている方のご意見ありがとうございます!
みなみさんは総合職ですか?
結果はご縁がなかったとのことでした。
どうしてもここで働きたくて半年間頑張ってきましたが、
残念な結果になってしまいました。
ここでこれから働かれるみなさん、頑張ってください!!
本当に応援しています。では、失礼します☆
わたしも、27日に2次面接受けました。そして、まだ連絡ありません。
来週連絡なのでしょうか。初めて、GWなんていらない!と思いました(笑)
え?さんがおっしゃる通り、想像以上のキツさで、
正直いつまでもつか分かりません。
まだ研修段階で、何も始まっていないと言われれば
それまでですが、この先の辛さは容易に想像できます。
来春入社予定の方はかなりの覚悟の上、入られたほうが
いいと思います。
それってHPなどに載っている人事部の電話番号からでしょうか?
どなたか教えていただきたいです><;
結局かけなおしたんですけど、出ないみたいで、今日かかってきました。さっそく明日二次です。kanarinさんもかかってきましたか?(^^)頑張りましょう☆
>yukoさん
私は筆記は24に受けて、26に連絡がありましたよ。そして27に一次面接という流れでした。
こんばんわ☆
私も、24日の午前に筆記ありましたが次の日に連絡がありました。
でも、人それぞれ連絡のタイミングが違っているので、1週間してから連絡がきたりしている方もいらっしゃるので、もう少し待ってもいいと思いますよ^^
私も27日近畿で2次面接を受けてきていません。
みなさんもきてないんでしょうかね?
すでに次のステップの連絡頂いた方いらっしゃいますか?
結構多いですね・・・今日連絡来てくれるといいんですけどね。祈るのみです。
変更があったようです><
面接結果はすべて当日に来ています★
次は役員面接で東京に来て欲しいとのことでした。
4回位面接があると思っていたので、、、
次が最終なのですかね?何もわからなくて。。。;
そうですね!!!みなさん業務職みたいなので・・・すこ~し不安ですが、明日とGW明けまで期待しときます(笑)
もしまりぃさんも連絡きたら報告してください!!!
ありがとうございます!!
明日、かかってくる様子が無かったらこちらからかけてみようと思います☆
私は26日に筆記を受けてまだ連絡が来ません。だめだったのかなあ。札幌支店です
一応2週間とは聞いていましたが、とても心配で・・
24日に受けて連絡きた方、いつ頃連絡きましたか??よかったら教えてください!!☆
業務職の方は連絡が来ているようですが、エリア総合職の方の書き込みがないのでまだかもしれないですね!!
私も、27日に三菱ビルで二次を受けましたが、結果はまだ来ていません。
もう少し待ってみましょう^^
私は27日に筆記受けて今日の7時近くにお電話が来ましたよ☆
かけ直しても大丈夫ですよ!
私は大和さんからの連絡を一回でとれたことが無かったので、
すべてこちらからかけ直しました!