会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?地方の方が難しそうですね…というか、倍率ってどこでみるんですか・・・?何も情報がないので。。どんなにボロボロな面接をしても通ってる子ばかりだったので、女の子だと男の子より受かりやすいのかなって勝手に思ってたんですけど、、
なんかわたしの書き込みで気分を害してしまった人がいるようで申し訳なかったです。。ごめんなさい↓
採用人数は関東でどのくらい取ってるかわからないですよね。
でも誰でも受かるわけではないと思います。
エリア総合職の仕事ってすごく大変なんですか
・・・?
私役員面接で落ちましたけど...
周りにも筆記とかで落ちてる子います。
内定もらっても微妙なら、本当に入りたい人のために辞退して下さい。
頂きました。人事が話したいとのことなので来てくださいと
言われましたよ。あ、エリア総合職です。
レスありがとうございます。そうですねまだ連絡こられた方はいないみたいなんで気長にまちます!
関東はそんなに採用人数多いんですか?
わたしは地方で内定もらいましたが、倍率は10倍近かったです。
そうですか。。ではまだきていない私は駄目だったようですね。。面接頑張ってください☆
>まっこさん(関東)へ
こんにちは!!私も27日にエリア総合職で二次を受けたのですが、未だに連絡がきません><
GWのせいなんでしょうか??
待ち遠しいですね。。
私もまったく同じです。
15時半に一次のグループ面接を受けました。
その後、バイトがあって、終わったら電話が!!
もうかけなおしましたか?
私はかけなおしたんですけれども、誰もでられませんでした。
どぉしたらいいんでしょう?
火曜まで待ち?
私も21日に役員受けてから、もう今日で一週間になるのですが連絡ありません。。。
一週間以上遅くなる事ってあるんでしょうか??
私は昨日役員面接受けましたよ。今まで即日連絡だったのですが、昨日は電話が鳴りませんでした。
もう5月までは連絡来ないでしょうから、期待しすぎず気長に待ちます。
同じ日に1次面接受けられた方には、連絡行ってるみたいだし、気になりますね・・・
やはり、ダメだったのでしょうか。でも、2日までは、粘ってみます。連絡あったら、報告お願いします☆
できるみたいですよ!!
私は、面接官の方が、エリア→総合になられた方でした。
私も同じ日にうけて同じ時間帯に電話ありました!通過ですよ!!
早くてびっくりです。
ありがとうございます!
明日かけ直してみます><
あっ、土曜日だから休みですかね…
とりあえずかけてみます!
多分実質的な最終だとおもうんですけど、連絡こなくて不安です。
選考進むにあたって社員の方が魅力的な方が多くてぜひ働きたいと思ったんですが。。。
今日一次受けて、今日通過のお電話あった方いますか?
明日かけなおしてみよう。。
お返事遅くなってしまってすみません。。
私は期限が一週間だったので、ギリギリまで悩んで再度人事の方と会って来ました。そして内々定をもらいました。でも正直悩んでいます・・その事をリクの方にも正直に話して、理解してもらう事ができました。リクの方は私と同じ大学のOBの方で、すごく学生の気持ちを理解してくださる優しい方でした。なので、もう少しじっくり考えてみようと思います。
番号は通知でした!
連休はさむと選考も遅れるのでしょうかね・・・
明日、大和はGWなんですかね??
5月2日まで待てないィィ!!
こちらこそ、連絡あったらお互い報告しましょう。。
きますようにぃ。。。
かけなおしてくださいます。でも、私は、二度目で気付いてかけなおしました!!
昼間ならつながるんでは??
エリアから総合にできるんですか!?!?
教えてくださってありがとうございます!
今気づいたんですが、携帯替えたばかりで伝言メモ設定してませんでした。。。
ここは何度もかけてくださるのでしょうか?(´;ω;`)
かけ直しても全然繋がらないんですが…
まだ連絡もらっていません><
5月2日に決めると言われたような気もするんですが、そんなわけないですよね^^;
明日連絡があることを祈ってます。もし、連絡があったら報告お願いします☆気になって気持ちの切り替えができないです(笑)
必ず通知ですよ。伝言メモがあれば入れてくださいます。
おめでとうございます☆(^ω^)
わたしにはまだ…
わたしにとっては難しかったので落ちている可能性が高いです!!
書き込みをみていると2日後に連絡がきている方もいるみたいですが人によってバラバラなのでしょうかね~
ちなみに番号は通知でしたか?非通知でしたか?
懇親会の連絡って内定後何日後にきました??
昨日どこかからかかってきたですが出られなくて><;
私は26日に1次を受けたのですがまだ連絡がありません><
即日に連絡が来た方もいれば、2日後だったという方もいらっしゃるようなので、明日まで待つつもりではいるのですが,,,不安(´;ω;`)
2日以降に連絡が来た!なんて方いませんか><?
結果きましたか?私は2対1でした。
2次面接うけて結果来た人は、何日くらいできましたか?
1次わ即日だったので、しかもGWはいってしまうので、心配です。同じ方います??
知ってる方教えていただけると嬉しいです!!
私は東京駅近くの日東紡ビル4Fで受験しましたよ。
仰るとおりです。
研究不足だったのかもしれません。
大和の人には数人に仕事の話を伺っていたのですが、続けていらっしゃる方の話というのはやはり頑張ればどうにかなるというものが多かったので私はそれを鵜呑みにしていました。
でも、身近な人(優秀な方です)が退職していた事をしり、私は今日辞退する事を決めました。
大和でやってみたい、自分を試したい、そんな想いは残りますが、その後に中途採用枠に流れるような人生をするよりは他の金融に行きます。
今までここの掲示板では大変お世話になりました。
皆さんは今後の証券業界を支える人間となっていってください。
お元気で!
昨日合格通知。
今日意思確認をして内内定をもらいました。
噂どおり選考が早いですね!
うちの支店では、40人くらい?受験したように思いますが、
合格したのは3人でした。
やはり皆、地銀などと迷っているようでした。
先ほどやっと連絡が来ました~(;;)
タマ子さんはどうですか??
日程が埋まってるのか、ほとんど選択の余地はなかったです。
2回目は、集団面接だと思っていたのですが、個人面接でした。そういうもんなんですか??
どこで受けられましたか??
聞いた話によると、総合職がしたくない仕事を全面的にやらされるだけで、離職率がものすごく高いってOGの方に伺いました。
私もなんか断れず内定いただいたんですが、蹴るなら早いほうがいいですよね?
返信ありがとうございます☆
辞退するのは勇気いりますよね・・・
大和の人は皆いい人で、苦しい時も精神的にサポートしてくれる体制が周りにあることは伺っていたのですが、
始発終電が毎日となるとつらいですよね><
エリア総合職もそうなのでしょうか??
クロさんは女性のためのセミナーには参加されてますか?
私は参加してないのですが、そこに参加していれば少し状況がわかったのかもしれない。。。って思っています。
支店によっても違うと思いますし、後は運なのかもしれませんね><