会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接は学生4~6人の集団らしいです☆
地域は違いますが、頑張りましょう!
連絡来た方いらっしゃいますか??
かなり、人数が少なかったんですが、やっぱり市内が実家じゃないとだめなのかなぁ・・・。
かけ直してもいいんですかね??明日、かけなおしてくれますかね?
業務職は何回面接あるのでしょうか(>△<)
証券会社でやりたい事ってなんですか??
志望動機があいまいと言われ
つめなおしているのですが。。
参考までにお願いします!!
今日の午前中に通過のお電話いただきました☆
次は役員面接だそうです。。
役員面接で最終なんでしょーか?(><)
7日に面接だそうです☆集団ですかね??
あまりできなかったんですが、心のどこかで期待している自分が…(>_<)
そうですかぁ・・・・・
ありがとうございます☆☆
GW明けまで待ってみます!!!!!
仕事をしてお金を貰う以上どの会社に入っても厳しいことには変わりないと思います。その中で自分がどういうことにキツさを感じるか把握することが重要かと思います。
支店訪問などしてみてどんな仕事か知った上でやはり不安ならあまり向いていないのかもしれません。
仕事は厳しいと思いますが、私は自分の志望した業界なので不安はあまりありません。むしろ女性が働きやすい会社で働けることをうれしく思っています。悩んでいるなら、やめたほうがいいのではないでしょうか。多くの不安を抱えたままだといつか後悔するかもしれません。卒業するまえにやっぱ大和は嫌。って思っても遅いし・・・><
二次面接後どのくらいで連絡きましたか??きた人いらっしゃいますか?
こんにちは☆
ってことは、今日も連絡こないのでしょうかねぇ><??
夏からずっと大和に入りたかったのに・・・。内定決まったみなさん、大和をもっともっと素敵な会社にしてくださいね☆心から応援してます☆
私は総合職で受けたのですが、筆記試験を受けてから1週間位、連絡ありませんでしたよ!!けど、内々定もらいましたし、焦る必要は全くないと思います☆気長に待ってみて下さい(^-^)v
私も証券は大変そうだというイメージで自分がやっていけるのか不安です。去年受けた友達は面接一回で内定をもらっています。私も面接二回でほとんど話していませんし、選ばれた感じがしません。気分を害される方がいると申し訳ないですが、私の地域は大量採用なんじゃ。。。
ということを感じてしまいます。
なので選考結果はGW挟んで連絡する聞きました☆
今日も来ませんでした・・・・・
第一志望なのですっごく不安です・・・・・・
全然気にしないで下さい!なんか、私も書き方が悪かったですね(^^;)すみません。
倍率は支店長と最終意思確認したときに、直接聞いてみたんです。気になったので…
エリアは男の子より女の子のほうが受かり易いと思います。
支店長さんもおっしゃってました。男の子はよほどの理由がないとエリアでは採用されないらしいです。
やっぱり、できたら総合職として採用したいっておっしゃってましたよ。
そうですかねぇ↓今日もなかったですかぁ?
私も非言語半分できたか分かりません。。(泣)
一週間以内に連絡するとのことでしたよ☆通過者には、明日か明後日には連絡がきそうですね><
レスありがとうございます!参考になりました!
明日頑張ります!!
私は、基本的な事と後は、好きな言葉とか、最近のマイブームとか聞かれましたよ。でも、とても楽しい面接でした。
レスありがとうございます!明日頑張ります!
参考になるか分かりませんが、
志望動機(どうして金融、証券、大和?)、学生時代頑張ったこと、など基本的なことですよ。
どうして銀行じゃなくて証券かという質問もあったので、その辺も押さえておくといいかもです。
頑張ってください!
私も10日くらいにES出して音沙汰なしです><
ほとんどあきらめかけています。。。
1次通過された方はES出してどのくらいで連絡きたんですかね!?
そんなの人の勝手だと思いますけど・・・
強いものがかって当然です
明日面接なので心配です!!
もう1度自分を見つめなおしたほうがいいと思います。
よろしければどれぐらいで結果が来たのか教えていただけますか?
私自身まだ一つも内定が出ていないんです。
正直「必ず合う会社が見つかる」なんて言ってられない状況で焦っています。
それなのに「誰でも受かる」とか「内定出ても喜べない」とかおっしゃっていたのでカチンときただけです。
誰でも(内定もらえなかった人も)見れる掲示板なのに軽率な発言だと思ったので敢えて「辞退してください」と言ったまでです。
気に障ったなら申し訳ないです。
休み中に選考行っている企業もありますが、ここはゴールデンウィーク中はお休みなんですかね。
私も27日に福岡で筆記試験受けました!連絡きてません。。何日まででしたっけ?非言語が半分もできなかったので、ダメかもしれませんが…。基準点を満たした人だけ面接の案内するそうですね。どのくらい採れてたらいいのでしょうか(/_;)
コン太郎さんもまだなんですか??
私もまだなんです・・・・・・・・
連休中だから来ないのですかね・・・・
もろもろ(寮費含む)を差し引いても、手取り10万以上は残るそうです。
私が参加した説明会は50人弱だったと思います☆
そうですね~通過していたら遅くとも2日には連絡きそうですね^^
お互い通過していることを祈りましょう☆☆
ところで、この会社の福岡県内のエリア総合職の福岡や北九州の選考はもう終了したのでしょうか??久留米はもうすぐ始まるようですが。
人が辞退しても、いっぺん落ちた人は繰り上げ合格はないんじゃないかな?と思います。
内定は勝ち取ったものだし、将来の考えもあるからそんなすぐに辞退できひんし、二社以上内定もらったら悩むのもしょうがないんじゃないでしょうか?
まー気持ちは分かりますけどね。私も五日前に三次面接受けて連絡こんからたぶん落ちたし、でも繰り上げでも入りたいとは思いません。他に、もっと自分にあっている企業は幾らでもあるとプラス思考に考えましょう!
福岡支店はどれぐらいの人数だったのですか??
遅くても2日までには連絡あるでしょうね・・・
無事に通過しているとイイですねッ★
私が話を聞いた支店は
初任給20万円
交通費・昼食費支給とのことでした。
私はすごくうまくいった面接なのでなぜおちたかわからないです・・・
ここにすごく入りたいんですけど、やっぱ1人暮らしできるくらいの金額なのか気になって。
HP見ても載ってないんですけど・・・。