会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構つっこまれるのでしょうかね。。
一次は通過連絡はやくて驚きました。3時間後くらいですかね
明日、頑張ってきます!!
一緒にがんばりましょう(^^)ノ
人それぞれどと思いますが・・
私は、午前中に受けて、その日の午後連絡を頂きましたょ。
でも、リクルーター通してる方とか、いろいろあるみたいで・・日にちは目安は3~5日くらいだと思います。
これって、フォーマルな格好ってことなんですかね??
(NGジーンズみたいな。)教えてください。
本日受けて結果きた人いますか??
第一志望なんでかなり不安です。。。。
御願いします。
まぁ・・・まだちょっと期待しとくけど、他のとこも前向きに受けます!!!
本日連絡いただきました。ちなみに大阪です。
次も気を抜かないようにといわれました^^
次の話は~というのは電話でですか?それとも役員面接が終わった後ですか?役員面接終わってその結果のことを人事から何も言われなかったし、聞き忘れたんですよね。えりかさんは今後のことを聞かれました?
おめでとうございます!!
私は明日東京で3次面接なのですが何かアドバイスがあればお願いします!!
質問ばかりですいません!4次面接はどのようなことをしましたか??
東京に行った後は地元で面接やるんですね…。
四次は支店長面接ですか??
ありがとうございます(^^)
そうですかぁぁぁ・・。なんかすごく印象悪いかなぁって思って・・・。今すごくどうしよおって思ってて・・・。これで選考に左右されるとか困るので不安になったんです・・。
大丈夫でよかったです。
全然問題ないと思いますが・・・。
私も何回か変更してもらいました!!
さっき一次通過の連絡が来て変更してもらったんですけど。。。どなたか教えてください・・・。
私も先ほど連絡をいただき、同じく日時変更をお願いしました。
支店長さんでお仕事も忙しいだろうし、こちらの都合で変えてもらったので本当にありがたいですね(σ′д`。)
お互い感謝の気持ちを忘れないで望みましょう★
面接官の方が、
「今回の大阪一括の業務職の採用ではあなたが第一号です」
とのこと。
どうやら今日からだんだん大阪の業務職の人に内定出すみたいです。
ちなみに私は5月2日に東京で役員面接しました。
>yukaさんへ
そうなんですかぁ。じゃあ大阪はもっと少ないですね(>_<)
集団は苦手なので不安です。。。
今電話をいただきました!!
次回の支店長面接の案内だったんですが、予定があり、日時を変更していただきました。
きっと印象良くないですね…。
遅くなって申し訳ありません。ちなみにはっちんさんは、直接会社に謝罪しに行きましたか?それとも電話ですか?休み明けに断ろうと思ったのですが、まだ迷っていまして。
東京の業務職は80名と仰ってましたよ。
参考までに♪
直接電話して聞いてみたいくらいですよね・゜・(ノд`)・゜・。
ここが第一志望なだけに凹みます↓
全国で150ってことはかなり少なそうですよね(>_<)
二次面接で役員だったんですか??
役員面接でもその日のうちに電話こないとダメなのでしょうか…?だとしたらショックです↓
2週間以内に連絡しますとおっしゃっていたので、
当日にこなくても大丈夫なような気もしてるのですが
みなさん何日以内に連絡するとか言われました??
お返事ありがとうございます。そのことを聞いて安心しました^^。でも気を抜かず全力で役員面接に臨みたいと思います。がんばってきます(^-^)
お返事ありがとうございます(^-^)山場ですね。がんばってきます!!
私も業務職です。
面接は3回です。ただ4回目に意思確認をするようですよ!!
役員面接ではほぼ内定と考えていいとおもいますよ^^
四次面接もあると言っていましたよ。
三次が通った場合、次の時に~~などという会話がありました。
三次が役員面接だし、山場のようですね☆
そうですね、御互い連絡が来ることを本当に祈っています。
面接官の方の言い方も微妙で…本当に不安です。
望みは捨てたくはないですよね、お答え有難う御座います!
>オリーブさん
やはり、即日に来るのですね…明日以降に来ることを祈りながらも、切り替えて頑張ろうと思います。
お答え有難う御座いましたー(深々)
私は明日役員です。緊張!!私は第一志望です。
お互いがんばりまししょねん。。。
ボーナスとかどうなんでしょう。。。
初任給は高いほうだと思ったんですけど♪
一人暮らしできるのか気になります:;
銀行の一般職より絶対に楽!!と豪語されてました^^;笑
銀行のように窓口が混むこともなく・・・みたいな感じで説明を受けましたよ。
私はあまり大変さは気にならないので私から質問はしなかったのですが、面接官の方から言われましたよ★
学校のOGの方に聞いた方が情報は確かだと思います。。。><
私の場合は、15時ぐらいに面接をうけて、その日の18時前くらいにきましたよ。
私は、27日に2次面接でした。
でも、GWあけても、連絡がきません。
こういう合格者のみに電話連絡というのは、不安になるので、
せめて、何日までに電話がこなければ、ダメっていうことを言ってほしいですよね。
じゃないと、いつまでたっても、不安な気持ちでいないといけないですもんね。。。
落ちたのかわからない状態が続くのは、ほんと困りますよね(~_~;)
私も今日2次面接を受けました。これまで、即日で連絡がきていたので落ちたと思い第一志望だっただけにすごいショックです。お互い連絡きたらいいですね。本当に。
一次面接を担当してくださった方からだったのですが、面接で話した趣味を覚えていてくださり、その話をしたりと、すごく好感がもてました。私も選考進むにつれて志望度高まってます★
ありがとうございます!筆記試験の用意しかしていなかったので、面接があったらどうしようかと不安でした^^”
ちょっと安心しました*
では明日頑張ります☆
私は逆のことを言われました。
色々と勉強する事は多いし、業務職でも資格は取るので
覚悟してくださいって。。本当に楽なんですかね?
私も大阪で受けましたが、面接はありませんでしたよ☆説明と筆記だけで、合格者のみ後日面接試験という感じです♪頑張ってください(>_<)
クロさんは大和證券で働いている方ですか?><
私は面接官の方に聞いて電話営業はほとんどない。営業は総合職に仕事だよ。と言われました・・・。
やはり面接官の方は良いことを言うと思うので本当のことはわからないですね。。。
こんばんわ!!初めまして♪
私は大和が第一志望ですが、連絡が来ないので、落ちたかもと凹んでいます・゜・(ノд`)・゜・。
いくつかお聞きしたいのですが、みなみさんは総合職ですか?業務職ですか?
1日の仕事の内容や流れを差し支えない範囲で教えていただけませんか?
ごめんなさい。またまた質問です。明日本社で3次面接を受けるんですが、これはほぼ内定が出てると思ってもいいんですか?書き込みお願いします(>-<)
何回もすいません(>-<)最終は3回目の面接で4回目が意思確認ですか?それとも3回目の面接で意思確認をするんですか?業務職は全体で何回の面接あるかも教えてください。読解力がなくてすいません。。
この時間配分だと面接は・・・ないんですよね??
掲示板を見ていると、筆記と面接を同時にやられたという方がいたので不安です。
どなたか教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます(^-^)私は、業務職なんですが、ayameさんは業務職志望ですか?面接を受けるごとに志望度が高くなってきています。明日がんばってきます(>-<)
本日、業務職の2次面接を受けて連絡が来た方いらっしゃいますでしょうか?
1次のときは即日連絡が来たのですが、今回は来ません。
だめなのでしょうか。第一希望のために、不安がいっぱいです。
みなさん、どのくらいで連絡が来ましたでしょうか…?