会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業務職も電話営業ありますよ、絶対。
一日数百件かけます。
やっぱり受かった人にはその日のうちに連絡なんでしょーか。。(><)
私は業務職で、5月1日に2次面接をしましたが、まだ連絡が来ません・゜・(ノд`)・゜・。落ちたのでしょうか?
私は大和証券が第一志望なので、ショックです。
みなさんはどれくらいで連絡きましたか?
エリア総合職です。
業務職の方も同期でいますが、同じような状況です。
そうだったんですか!><;じゃぁいくらまっても来ないわけですね…
教えてくれてありがとうございました!!
厳しい世界だな~↓↓
そうなんですかぁ。証券ってしんどいって聞いてたんで少し安心しました!えりりんッさんはどこが第一志望なんですか??
私もとても迷っています!!ちなみに次は9日に東京で役員面接受けてきます!!私も東京で面接とか初めてなのでかなり不安です(>-<)!!
私は今日かけ直しましたよ!!
そしたら折り返し電話がかかってきました!!
2回の面接で2人ともおしゃってました♪
銀行の一般職より絶対に楽!!!と。。。笑
電話での営業について質問したのですがほとんどないそうですよ^^
私は受けているうちにどんどん志望度が増し、迷っています。。。><
でも大和證券の雰囲気すごく好きです♪
私は9日に役員面接受けることになりました!
薔薇さんは第一希望ですか??それとも何個か受けてる中の一つって感じですか??
お互い頑張りましょうね☆
私はOG訪問できなかったので職場がどんな雰囲気か不安です(>_<)みなさんは大和証券を選んだ理由はどのようなことですか??
ありがとうございます!!
私は個人か集団か分かりませんが、
今日2次受けてきます。
私も業務職がどの程度キツいのかとても知りたいです!!
どなたか知ってらっしゃる方いないでしょうか??
私もまだです・・・(:_;)けど、書き込みを見てると業務職のかたばかりなので、GW明けの期待してる私です!!ちぃこさんも連絡あったら、書き込みお願いします!!
出るみたいです!!!私もめっちゃ緊張します!!
頑張りましょうね。
連絡は、筆記試験から?週間以内に合格者のみに連絡がきますよ。不合格者には連絡はいかないみたいです(T_T)
返信ありがとうございます!
グループ面接なんですね(>_<)
東京で面接なんて初めてなのでドキドキです(@_@。
交通費は出るのでしょうか??
そうですね。私は聞かれました。学部の専攻に関する仕事には興味はなかったのか?と。
でも聞き方は強い感じではなく、本当に興味があって聞いたという感じでしたよ。
理由がきちんと言えるなら厳しい質問はされないと思いますよ。
社員の方も うちはいろんな学部の人が居るからね とおっしゃってましたし。
私も経済学部の方と並ぶと不安だということも話しました。
わぁ☆アリガトウございます!!
頑張ってきます☆☆☆
最終面接は3回目の面接のことです^^でも最終面接といっても通過の連絡を頂いた後もう一度人事の方とお会いして最終意志確認をするようです。どれで面接の内容ですが、役員の方3名と学生3~4人の形式で、自己紹介と志望動機、あとゼミの内容を聞かれました。あとは、内定を頂いた場合どのように考えているのかということなどでした。役員の方が3名ということで緊張感はすごいありましたが、圧迫面接というものではなかったので、自身の伝えたいことをしっかりと伝えようとすることが重要だと思います。
そうなんですか!!
では、一応履歴書持っていこうと思います☆ありがとうございました!!
ありがとうございます。もう少し待ってます。まだ2週間たってないですしね(笑)
合格者のみの連絡でしたっけ?!
うんでもなければすんでもないので、はっきりだめなら知りたいです…
合格者のみの連絡とか、知っている方がいたら教えてください>m<
私ゎ大阪のエリア総合で内々定いただいたものです。
役員のとき私が聞かれたのゎ
趣味
ゼミ
就活状況
でもたぶんバラバラやと思いますよ。就活状況ゎ聞かれると思うけど★
たぶんみんな共通なんゎ最初に1分ぐらいで軽く自己紹介と志望動機をいうんじゃないかな^^
面接官とゎ別に面接進行役みたいな社員さんがいるから、確かに緊張するかもやけど、役員の方ゎ和やかな感じやし今まで通りで大丈夫やと思いますよ♪♪
最終面接というのは、本社でやる3回目の面接のことですか?もし3回目の面接を受けたならお聞きしたいんですがどんなことを聞かれました?とても行きたいのでぜひ情報を(><)
やっぱり東京なんですね!
ありがとうございます!
私のときは、履歴書持参でしたよ☆
1次選考のときに提出したのに、2次でも提出した人もいるみたいなんで、持っていって間違いはないと思います☆
明日、2次面接なのですが、何か持ち物必要でしたっけ?電話を頂いた時、外だったので騒音が激しくて・・(;△;)分かる方いたら、お願いします!!
私も26日に人事の方の面接を受けましたが、連絡がきません。筆記の時には次の日に連絡が来たので、やはりダメだったのかなぁ…
役員面接では何をきかれるのでしょうか。
すごいソファーとかあって緊張すると聞いたことがあるんですが、知ってる方いたら御願いします。
絶対聞かれますよ!!
営業職ですか!?業務職ですか!?
私は営業職だめで、業務職受けています。
当日に連絡するのはあまりないようなので数日見ておくといいと思いますよ!!選考の段階で私は当日に連絡をいただきましたがそうでない方もいらしたようなので^^最終面接の通過率はかなり高いと人事の方もおっしゃってましたよ!
そうですか。じゃあ落ちたのかな・・・
ありがとうございました。
お聞きしたいのですが、私も学部は経済ではなく理系なんですよ。
学部が全く関係ないのですが、証券を受けるのになぜ理系なのか?など面接で聞かれる可能性ありますか?
不安です。
お聞きしたいのですが、私も学部は経済ではなく理系なんですよ。
学部が全く関係ないのですが、証券を受けるのになぜ理系なのか?など面接で聞かれる可能性ありますか?
やっぱり当日に連絡こなかったから落ちたのかな・・・面接うまくいったと思ったんですけどね><
1日に2次面接の連絡がきましたよ!!
が、すぐGWを挟んでしまい、連絡来ていません。
落ちたのでしょうか?誰か連絡が来た方いらっしゃいますか?
集団ですか☆詳しくありがとうございます!!
なんと今になって集団面接初めてです。。。お互いがんばりましょう!!
ところで証券会社の仕事ってキツイイメージだけど、業務職でも仕事はキツイんでしょうか??
スケジュールですか?
私は15;30からですが、15時には受付を済ませておくように言われ、3;4の面接だそうです。
東京で受けるのってだいたいどんなスケジュールなんでしょうか??
変わった事は聞かれなかったと思います!
学生時代頑張ったこととかそれにつなげて落ち込んだ時はどうしているかとか選考状況も聞かれました!
ちなみにあたしは個人面接でした。
自分が弱気になったら取れる内定も逃げていくと思います。
もう変えられないことに引け目を感じる必要ないと思います。
2次面接はどんなことを聞かれたでしょうか!?
私は先月断りました。厳しく理由を聞かれましたが、正直に話し、説明したらわかってもらえるし最後には頑張って!と言ってくれました。私も言う前は怖くて怖くて胃が痛かったけど、自分も内定を軽い気持ちでもらってしまったので自分へのけじめだとおもって行きました。名無しさんも内定を出してくれたことに対しての敬意を示して納得できるよう話してきてください。
>ウッディさんへ
私も先日、役員面接の連絡をいただけました。そして、8日に東京で受けてきますよ。
電話で最大の山場とおっしゃっていました。