会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここじゃない方の面接は変えてもらえないんですかね??受けられないで終わるのは悔しいですよね!!
多分、役員面接が山ですから、かぶっているならこちらを優先させるかどうかで第一志望なのか、見られているのですかね??
こちらから、もう一度問い合わせて受験したいとの旨を伝えれば、思いを受け止めていただけるかもしれませんよ!!
行動しないで諦めては悔い残ると思います!!
どちらの企業がデイ!さんにあってるかわからないのですが・・・お互い自分に合った企業みつけられるよう頑張りましょう★
私も役員面接がんばってきます!!!
すみません、私の文章が分かりにくかったんですね↓
通過おめでとうございます。私は連絡きてないので、選考進んでいるのか気になったんです。諦めるにも諦めきれず・・・。
参考にならないかもしれないんですが、前に地域職で支店長面接受けた時は、集団でした。学生時代頑張った事、自己紹介、なぜ大和かなどきかれましたよ!ぜひ頑張ってくださいね☆
東京の2次面接の連絡は即日か翌日が多いのですか??
2日以上経って連絡いただいた方はいらっしゃいますか??
そうなんですかぁ(>_<)
あたしはダメだったみたいですね(>_<)
みなさんがんばってください!!
お返事ありがとうございます!
出来るだけ対策して望みたいと思います。
2名ですか?
狭き門ですね><;
私のとき、面接は5人だったんで・・・
12・3人の中の数人が内定者ということですね。。。
受かっていてほしいです><
2次というのは支店長面接のことでしょうか?
私は明日受けるのですが、個人面接でしたか?どういったことを聞かれたのか、よろしければ教えていただきたいです。
SPIではないです。
GAB?かなんかで、大和独自のものでした。
資料を読み取って計算するものと、文章の読解です。
少し難しい&問題数が多かった気がします。
ここは筆記で結構落とすみたいなので、集中してがんばってください。
私が受けた支店では100名くらい筆記受けて、次に進めたのは半分以下だったみたいです。
私も連絡きていませんよ~m(__)m神戸支店の今年四月の業務職は二名でとおっしゃってましたし、、、私はほぼ諦めてます(~_~)
いきたかったのに。。。
私は昨日の10時から役員面接を受けて、夕方5時半くらいに電話かかってきましたよ~!!
業務職の筆記試験はどのようなものでしょうか??
SPIですかね??知っている方いましたらお返事下さい><
3次通過おめでとうございます!!
私も昨日役員受けてきました!今日連絡来ること願ってます!!
3日にESを提出し、連休明けて3日経ちましたが、連絡がありません><
漏れたのでしょうか?
それともこれからなのでしょうか??
おめでとうございます!!!!
そうなんですか??
頑張ってきます!!アリガトウございます♪
そうですよぉぉ!!!私、役員で終わりと思ってました。。。
私明日行ってきます!
>ゆかちいさん
同期ですね、よろしくお願いします☆
>薔薇さん
4次面接はほぼ雑談で、第一志望というと本題に入り、内定がいただけます。なので、4次面接で落ちることはあまりないと思います(^^)
役員面接のあとも、まだ面接あるんですか?
大和証券の業務は、4回面接ってことですか?
連絡きません。。。
このサイトを見る限り、
ここは、即日連絡らしいので、もう諦めかけです^^;
第一志望なんですが(;;)
ゆう猫さんは、連絡こられました?
>ゆかちいさんへおめでとうございます!!
私は8日に役員面接を受けて、絶対だめと思ってたんですが、受かりました!!!4次面接を明日うけるのですが、もう、内定は硬いのでしょうか?それか、これで落ちることもあるのでしょうか?
御願いします!!
やさしいお言葉、ありがとうございます!
はい、しっかりアピールしてこようと思います☆
しかし今筆記の結果待ちなので連絡がこなかったらどうしよう…
う~ん、その時はその時ですよね!
最後になってしまいましたが、内定おめでとうございます☆
連絡はどのくらいできましたか?
そうですね!!私も気長に待ってみます^^
ところで、業務職は鹿児島支店だけで何人採用されるかわかりますか?
もう通過の連絡をいただいた方いらっしゃいますか??
受けましたぁ★通過連絡こられましたか??私は自信ないですm(__)m
返信ありがとうございます!!そうなんですね、少し安心しました!面接は内容的に意思確認のような気がしたので結果は当日か翌日に来ると勝手に思い込んでしまって……。余計不安になっていました。もう少し待ってみます!
ありがとうございます。
普段の服装・・・逆に緊張しそうですが。
助かりました。
私もまだ来てませんよ(><)
いつまでに連絡くるとかもわからないし・・・
不安で不安で仕方ありません・・・
7日に東京で役員面接を受けたのですが、結果もう来た方いますか?
いらっしゃいますか?^^
私も先日鹿児島で2次面接を受けたのですが連絡がありません。こちらから聞くのも忘れていて・・。結果はいつまでに来るのか知っていますか? それとももう来ましたか!??
みなさん大体翌日には連絡きてるって書いてたんで諦めてたんだけど。
だから当日連絡ない人も心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
私は7日の午後筆記を受けて結果が8日の午後に来ました。今日の12時から集団面接を受けます。結果は1週間以内に合格者のみに通知といっていたので、もう少し待って見てもいいと思います。
内定おめでとうございます☆
一つ質問なのですが、東京で行われる役員面接ってどんな感じでしたか?参考までに教えてください!
次に予定が入ってしまい気になって聞いてみました。
どなたか分かる方は教えてください。
ありがとうございます!!
待ってみます☆
私は27日に一次面接を受けて
そのとき5月1か2日に連絡をくれるとおっしゃっていたので
1日の夜7時ごろ電話連絡が来ました!
私は地方支店で受けているせいか、ちょっと東京とか大阪の方とは違うみたい?なので参考になるかちょっと微妙なんですが><
集団面接→支店長と面接でした!
お返事ありがとうございます♪
やとぱり聞かれますか↓↓
でもちゃんと行きたいという意思をみせればいいですよね★
頑張ってきます。。
私も昨日懇親会の連絡が来ましたが、リクルートスーツ・ジャージ以外の私服なら何でもOKとおっしゃってましたよ。私は普段通りの服装で行くつもりです。
私は文学部出身ですが内定を頂くことが出来ましたよ!
本当に人物重視な面接をされていると思いますし
自分自身にやる気があれば
金融の知識はつくものですし
そこまで関係ないと思います。
なので文学部だから不利ってことはないと思うので頑張ってください♪
なるほど。分かりました!ありがとうございました!
ということはもう落ちたのでしょうか(;一_一)
即日以外に連絡来た人はいますか?
また、業務職って何次面接まであるか知っている人いますか?
私は役員面接を受けた次の日に通過の連絡いただきました^^
即日の人もいるし様々みたいです。。
お互い良かったですね。
そしてみかんさんも日時変更していただいたんですね。印象良くないかなぁと心配していたんですが、同じような方がたくさんいて、少しほっとしました。
今からすでに緊張していますが、頑張りましょう。