会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京採用で11日に3次面接の通過連絡を頂いた者です☆
四次面接は何を聞かれましたか??不安なので参考程度にお聞きしてもいいですか><;??
もっとくれるんじゃない?
初任給が上がったのは、業績がいいかららしいですよ☆ボーナスははっきりとわからないのですが、お給料×2以上はもらえるみたいです。来週、内定懇親会があるので詳しく聞けましたらまた書き込みします(><)
がんばってください☆momoさんは大阪一括採用ですか??もしかしたら同期になるかもですね♪
初任給が上がったのは、業績がいいかららしいですよ☆ボーナスははっきりとわからないのですが、お給料×2以上はもらえるみたいです。来週、内定懇親会があるので詳しく聞けましたらまた書き込みします(><)
役員面接ですって聞こえたんですけど聞き間違いですかね!?支店長って言われました??昨日面接だったけど連絡は一昨日きました。何次まであるかもいつまでに連絡するかも言われず居てもたってもいられません~!!
返信ありがとうございました^^
昨日連絡来ました!次は東京で面接だそうです。
ありがとうございました(^_^)
頑張ります!
初めまして☆私も福岡支店で選考進んでいますが、2次は役員面接だったんですか??支店長面接ではなく・・??
私も昨日2次面接受けたんですけど、連絡がなく不安です><。。
私も今日の午後1次面接を受けたのですが、まだ連絡来ません・・・
不安ですね=(´□`)⇒
こんばんは!私は昨日福岡支店で二次(役員面接)を受けてきましたが、三次も意思確認だけでなく同じように面接でしたか!?二次の発表は何日後にありましたか!?
内定の連絡来ましたか??
私は来てません。。面接から4日経つし土日を挟むので一日一日が長くて心配です…。
OG訪問していなくて・・・
誰か教えていただけると嬉しいです。おねがいします><
私は業務職の内定をもらった者です。私のときは、自己紹介と志望動機を一緒にきかれました。そして、なぜ業務職なのかと就職活動は自分にとって何なのかと聞かれました。でも役員の方によって質問の内容は違うと思うので参考程度にしてください(^^)
不安ですよね・・・もし連絡来たら書き込みお願いします☆
ごめんなさい^^;ネコは2人いたようで勘違いしました^^;
ありがとうございます。やはりそうですよね。
二次の時から、第一志望かどうか問われましたから…
その時は、「みんなここではそう言うんだよねぇ」と苦笑いされていましたが。
気持ちの整理します!
本当にありがとうございます(^▽^)
ネコです。ペンネーム変えました。私は、4次面接の時にいくつか質問をさせていただき、もう少し考えたいと伝えたら、来週までまた時間をもらえました。あとは私の意思を伝えるようです。
私の場合は最後に、「誰に一番に電話する?」と聞かれ、私は普通に母にしますっていったら、「次は?」といわれ、そこで問われている意味に気づき、○○證券さんに辞退の電話しますっていいましたよ(><)
私も今日1次面接でしたがまだ連絡ありません;;;
ここは支店長面接のあとは即日あるいは翌日連絡なのでしょうか?
ここは支店長面接のあとは即日あるいは翌日連絡なのでしょうか?
ここに、行きたいのですが、もう一社悩んでいるところがあります。。
どんな感じでしたか?
関東ですよ★★★
今日もかかってきませんでした(><)
ネコさんはどうでしたか?
おめでとうございます☆すごいですね~♪
私は、さっき役員面接を終えて帰ってきました。
薔薇さんの言うように、荘厳な雰囲気の場所でした(^^ゞ
2日後に意思確認ですか!
では、役員面接の結果も結構早く来たんですか?
突然ですみません(∋_∈) 薔薇さん、内定おめでとうございます!!!(^-^)/
私も今度、役員面接受けるのですが、自己紹介と志望動機はそれぞれ一分ずつでしたか?細かくてすみません!第一志望なので色んなことが気になっちゃて(^~^;)
よろしくお願いします!
私も9日筆記を受け、今日1次面接でした☆ここは連絡が早いようですが、連絡来ましたか?私はまだです。。(><)
首都圏で9日筆記を受けまして、昨日(10日)連絡があり、今日面接を受けてきました~
エリアはどこになりますか??
差し支えなければ教えて頂たいんですけど。
そうですね!
今日ご連絡がなかったら、
ほぼ諦めた方がよさそうですね・・・
ショック・・・(;;)
ちなみに、ゆう猫さんは、
いつ筆記受けられて、いつ結果連絡こられました?
私は、だいぶ間があいていて・・・
4月末に受けて、
7日にご連絡いただきました^^
横から失礼します。
9日に筆記受けて10日7時ぐらいに通過の連絡ありましたよ。
お聞きしたいことがあるんですけれども9日に筆記・面性を同時に受けてきました。面接の結果はその日にきたり次の日と聞いたんですけど、筆記はどのくらいで連絡きました??
私は同時だったんで何日くらい希望をもって待ったらいいか不安で。。第一志望なんで受かりたいです。
まだ総合職って選考中なんですか??
終えっちゃったんですか??
3日にESを出したのですが連絡がありません><
第一志望なので不安な毎日です><
ご存知の方些細な情報でもいいのでお願いします!!
返信が遅くなってしまいすみません!!
募集人数に関しては私もわかりませんがきちんとは決まっていないのかなあという気もします。説明会でもおっしゃって
いなかったので。
ぜひパインさんをアピールしてきてくださいね!!
応援しています☆支店長はとても真面目そうな方で怖そうにも見えてしまい、私はかなり緊張してしまいましたが悔いの残らないように頑張って下さいね(^^)v
私は8日に役員面接うけました。
緊張てか、部屋と笑わない役員さんが構えてて思ってる以上に話せませんでした。
みんな緊張してるからいっしょですけど。
い1分以内で自己紹介と志望動機をいって、あとは、大和ってどんなイメージ?とかですよ。
今日意志確認で内定いただけました!!!
絶対1分以上は話さないほうがいいと思います。私は、優秀じゃない分、元気よく笑顔で挑みましたよ。
がんばってください。
日程が遅くなるほど不利になってくるので、
大和が第一志望ならば頂いた日程で受けたほうがいいと思います><
業務職は採用枠がかなり狭いようですし・・・。
でも日程がかぶっている企業のほうが志望度が高いのだったら
そちらを頑張って内々定取る方が大切ですよね。
デイさんが本当に志望している企業をもうよく一度考えて、
もし大和の方が志望度が高いのならばすぐにお電話をして
面接のお願いしてみるのはどうでしょうか?
なかなか決めずらいと思いますが頑張って下さい><
東京で行われる役員面接ってどんな事を聞かれるのですか??
ある先輩は、意思確認みたいなもの!って言ってたのですが(^_^;)役員面接受けた方、もしよろしければ教えてくださいm(_ _)m
私は7日に徳山で面接しましたが、連絡まだきてません。
でも連絡の期限は18日と言われたので、明日も電話待っていようと思います。
こちらこそ勘違いしてしまってすみません。
そして地域職での情報ありがとうございます。参考になりました。
頑張ってきます。
私も2次通過の連絡いただいて、他の時間がいいです。って言ったら、『え~他の企業さん受けちゃうんだ。うちには来たくないんだぁ・・・』って言われました 苦笑
私は、大和を選びましたけど・・・これで落とされたら半端ないっす・・・WW
今年の新入社員が業務職二名と聞きましたが、私たちの年は何人取るかは分かりません。二名以上かもしれないですが、狭き門ですね(~_~)明日は金曜日ですし、明日こそ連絡無かったら諦めようと思いますm(__)m
返信ありがとうございました!
っていうか、やっぱ役員で終わりじゃないんだ~(~_~;)
またちょっと気が遠くなりますぅ(ToT)/~~~
薔薇さんは、役員面接、今日、受けられたんですよね?
どんな感じでしたか(^^ゞ?
何聞かれたりしましたか(^^♪?