会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちても受かっても、早く結果知りたいです><
他社から内定を頂いていて、明日までに返事をしなきゃいけない。。
でも大和証券が第一志望なのであきらめきれない><
連絡きたかた、すぐに書き込みお願いします!!!!!!
私もまだ来てません。。。
もしかしたら、みん就見てない人が内定もらってるのかな。。
私も11日に1次受けましたが連絡ありません(;;)
ここは連絡早いので不安ですね・・・
誰か11日に受けて連絡来た人いますか~?
月曜までまつと思っていましたが連絡きませんでした><
福岡支店で連絡きた方書き込みおねがいします!!
2次はどんな質問でしたか??
お願いします!!
面接は全体で1時間くらいで終わりますが、
前のグループが押していたらちょっと長くなる可能性もあります。
ちょっと余裕を持っておいたほうがいいかもですね^^;
私はここが第一志望なので終始緊張してます。結構つっこまれた感じなのでしょうか??
そうなんですか(>o<;)知りませんでした笑!!!!
ありがとうございます♪
?次は意思確認のような感じですよね~??
福岡支店業務職の個人面接を11日に受けたけど、まだ連絡来てないです・・・
お返事ありがとうございます!
業務職が足りないのなら今年は少し多く取るかもしれませんよね。
それにしても狭き門です。。。月曜にになりましたが連絡がこなかったのでダメだったのかなと思いつつ。。。
でも次連絡が来てもまだ面接は1~2回あるし、道は遠いですね>_<;
私もきてません!!
月曜日には連絡くるって信じてましたが…
明日も待ってみます。あきらめられません~
他社がすぐ後にあって。。
誰か応えていただけたら嬉しいです><
今日やっとご連絡いただけました^^
ゆう猫さんにも、
連絡きておられる事を願っています(><)
詳しい情報ありがとうございます;;
とっても励みになりました!!そして今日内々定無事に戴きました☆どうぞ宜しくお願いします♪お会いできる日を楽しみにしています☆
横から失礼します。
わたしもエリア総合職(関東)で11日に一次面接を受けましたが、未だに連絡なしです。。
ここは、連絡早いといいますが、この日に受けて連絡来た!という方がまだいないのでもう少し待ってみたらいいと思います!
お互い連絡くるといいですね!!
支店長面接は、二次と四次に二回あるんですよ★
早く連絡来るといいですね♪
ありがとうございます^^
私は、今日支店長面接で、合格すると?週間以内に連絡をもらえるのですが、無事通過すると次は本社で役員面接だそうです!!面接の順番は人それぞれ違うのですね。連絡を待つのみです。
月曜になりましたが、連絡来ましたか~?私はきてません・・・もうだめなのかな(><)
まだ連絡ありません~(><)
返信遅くなりすみません。
本店での役員面接が三次面接で、四次は支店での支店長面接ですよ。がんばってください!
>オリーブさんへ
私は大阪一括なんですが、懇親会は今週の水曜の18時集合ですよ。地域によって違うかもしれませんね。
私のところにはまだ来ていなくて・・・。。
私は残念ながら選考落ちしてしまった者です。
支店に試験を受けに行ったとき
業務職の方がかなり少ないと感じ
狭き門かもしれないな、
と思っていたら本当に落とされてしまいました。
ジミニーさんはすごいと思います。
やはり業務職の採用はほんの数名なのかな?
なんて思ってる今日この頃です。
どうもありがとうございました。
会場がいつもと違って本社と言われました。
それって本店って事でしょうか?
すでに行かれた方よろしければ教えてください!!
私も支店長面接を受けて、まだ連絡はありません。
去年は3人だと聞きましたが、面接の際しきりに業務職が足りないとおっしゃっていました。
去年よりは採用人数増えているといいなぁなんて思っています。
仙台支店で業務職の支店長面接受けました!
連絡は来ていません。。
採用の人数はわかりませんが、エリア総合職は内定辞退者が多くて2回目の採用を行っていると聞きました。
そうですね(´д`)
去年は土曜とかに連絡あった方もいるそうですね。。。
でも、筆記の結果は土日は全く来なかったので、私も月曜まで待ってみようと思います。
ほんと、落ち着かないですよね(´д`)
一緒に待ちましょう!
来ないので落ちてしまったのかな。。。
今年は何人採用されるかご存知ですか?
私もご連絡なかったです。
筆記のときは
「テストを東京に送るので連絡するのに時間かかります」
と言われましたが、
面接の際は、
「即ご連絡します」
と言われたので、もう諦めモードです^^;
こんばんは!二次面接は支店長面接だったんですか!!役員と支店長って同じですかね??(。。)去年は日曜に連絡あった人もいるみたいですけど、月曜まで待ってみます(><)
姫路支店で選考を受けています。
10日に支店長面接を受け、結果を待っているところです。
lindsayさんはどのくらい進んでいるのですか?
教えてくれてありがとうございます!!月曜日まで待ってみます!!
私が聞いたときはまだ日程が決まっていないとおっしゃってたんですが、懇親会は来週のいつなんですか?
初めまして☆私も10日に福岡支店で支店長面接を受けました!!しかし、未だに連絡来ません><
支店長面接を受けた人数は不明ですね。。。
連絡来たら書き込みお願いします^^
説明会に寝不足で行き、筆記があるとは知らず・・・
その後、「人数少ないから、面接もしちゃおうか」の一言で
その日のうちに、筆記&面接も・・・
志望動機も固まっていなかった私は、青ざめました。
面接も、今まで経験した中で一番手ごたえもなく・・・興味ももたれず;;
連絡なんて来ないと思い、パンフレットも捨てようと思った矢先、「2日後に支店長と会ってほしい」との連絡が!
支店長との面談とは、まだ最終じゃないのでしょうか?
特に仙台支店のケースでお聞きしたいです。
応えてくれてありがとうございます★
そうなんですね★この会社に絶対に行きたいので残りの面接頑張ります><
?次面接というのは、本社である役員面接の事ですか??
それとも、役員面接のあとに?次面接が別にあるのですか??
私も四月26日に受けて、連絡はゴールデンウィーク明けでしたよ。
昨日電話無かったですm(__)m
残念ですm(__)m
私は福岡支店で10日に支店長面接受けました。
でも、連絡きません。。。
一次面接の通過連絡は翌日に来てたから、もうダメだったのかな。。。
福岡支店でもう内定もらった方はいるのでしょうか。。。
っというか、何人支店長面接受けたのかが気になります。
採用人数は3人程度とおっしゃってたので、やはり狭き道なのでしょうか。。。
私もまだです(> <)
気長に待ちましょう。
私も不安で聞いたことがあるのですが、土日は採用活動しないっておっしゃってましたょ☆
>tomochanさん
来週の懇親会いきますょ♪
私も不安で聞いたことがあるのですが、土日は採用活動しないっておっしゃってましたょ☆
>tomochanさん
来週の懇親会いきますょ♪
三次通過おめでとうございます!
四次はほんとみなさんおっしゃってるように、意思確認でした。御社が第一志望で、内定をいただいたら必ず行く、ということを伝えたら内定は確実だとおもいますよ♪
あとは、大和証券のイメージや、来週の懇親会の話など雑談程度に聞かれました。
あと、迷っている会社があるのなら、少しは待ってくれそうなカンジでした。辞退の電話ちゃんとできる?と念押しされます。
最初も最後も一次面接を担当してくださった方がついてくれて、緊張はかなり和みました。
頑張ってきてください!!!
内定者の皆さん、来週の懇親会行かれますか?
選考進んでる方いらっしゃいますか?
私もまだです…
昨日なかったってことは月曜日に連絡ありますよね?(希望的観測)
緊張します~!!