会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてません。。。
業務職より先に面接をされたエリアの方が月曜日に連絡がきたということなので、もう少し待ってみようかなぁと思います。
連絡がきたら書き込みお願いします。
内定辞退した方いらっしゃいますか??
明日、最終頑張ってきます!
カタツムリさんも名古屋ですか???
今年は何人採用でしょうね・・・
倍率高いですよね・・・
他のトコの受験はもう辞めますよね?って聞かれて、「はい」って答えたら、内々定って感じでした。難しいことは聞かれないと思いますよ^^
こんばんは。
最終面接私は午後の組でしたが、2時からが4人、2時半からが3人で、その後は誰もいなかったと思います。
はい。私は今日お昼に受けて7時に連絡来ました!
そうですかぁ♪じゃあまだなのかもしれないですね。
去年の名古屋は、ほんとに一週間以上経ってからの連絡だったみたいですし。。
ほんとお互い内々定いただけるといいですね^^
信じましょう♪
役員面接の結果、即日だったんですか??
私の場合は 役員:学生 3:4でしたよ☆
質問は、自己紹介+志望動機を簡単に、と、他社選考状況と自己の性格についてと志望度合いです☆
難しい質問はなかったです★今までと同じです!
頑張ってくださいね^^
わたしも名古屋で昨日2次(最終)受けましたょ!!
でもまだ、連絡きてなぃです・・・。
名古屋の連絡はまだって信じたいですね><
お互い連絡来ますように・・・
明日連絡がなければ諦めたほうがいいんでしょうかね・・
そもそも最終面接を受けた人がいったい何人いたのか
分かりませんよね・・・
私は午前組で、2人だけでしたけど・・。
午後は何人いたのかな・・。
勤務支店の希望とかも聞かれたし
東京への研修についてもお話してもらったのに・・
これで落ちたのかー・・泣
3次通過おめでとうございます☆
よかったら3次の質問や様子を教えていただきたいです
!!
答えてもらってありがとうございました☆私も連絡きました~~~~♪♪明日もう一回支店にきてくださいってお電話もらったので行ってきます☆それってみんなの書き込みにあるように意思確認って思ってていいんですかね?><嬉しくもあり明日が不安で緊張だぁ><
私もなんです!
最終の連絡来なくて、心配というか、もう諦めないといけないのか?わからず、歯がゆい感じです(-_-;)
諦めの踏ん切りをつけるためにも、不合格でも、メールか何かで知らせて欲しいですよね(>_<)!
ていうか、最終で落とすっていうの、なかなかないのかと思っていたけれど、そんなこともないんですね(ToT)/~~~
通過連絡の際に、入りたい想いを言ってくれればOKです。と言われはしましたが、、最後の最後で、圧迫される事とかありますかね・・・??
最終受けた方、どのような感じだったか教えていただきたいです☆
みん就見てる人いないかな・・・。。
10日以内って言われたんですけど、
やっぱり翌日までに連絡ないとだめかな・・・
私もまだ連絡ありません。。。
連絡きましたか??
横から失礼します。
まるさんはエリアで進まれることにしましたか??
ありがとうございます(*^_^*)
頑張ります!!
私もです!!
このまま落ち込んでいても何もいいことないですしね。。。
切り替えてがんばりましょう☆
はい、翌日に連絡来ました。役員3・学生3・司会の人が1人いましたよ。
そして今日支店にて意思確認を終え、無事内々定をいただきました★
そうですよね‥。1週間以内とのことですけど、今までの連絡が早かっただけに不安で胃が痛いです‥>_<
私も第一志望ですが、そろそろ気持ちを切りかえ始めようと思います!
私も14日の夕方に東京で面接を受けました。
ここの連絡はいつも即日で、
第一志望だったので、毎日落ち込んでいます。
通過おめでとうございます!!
私は10日に福岡で受けたけどいまだ連絡来ず…↓
第一志望だったのでちょっと悲しいですが、先に内定をもらった保険会社で頑張って行こうと思います。
いっしーさんは次が東京で最終面接ですかね?
精一杯頑張ってきてください(´∀`)
応援しています( ^ω^ )
終わった後すぐに地元支店の方から電話があり、かなり驚きました。
明日は意思確認でしょうか…期待しすぎず行ってきます><
内定おめでとうございます。少しでもお役に立てたのならよかったです。よろしくお願いします☆
>サーラさんへ
はい、四次は意思確認でした♪
面接も普通にこなしたんだけどな。
残念。。
職掌を教えていただけますか?
ちなみに私は、「二週間以内に連絡があれば、合格という事で次の選考に進んでもらいます」と言われ、結局連絡が来たのは、試験から一週間後でしたよ(T_T)
なので私は、ずるずると進んで行っているという感じです。
やはり、即日の人もいれば、私のように一週間後に連絡がくるなど、人それぞれではないでしょうか??
お互い、気長に待ちましょうm(_ _)m
胃が痛くなりそうですけどね笑。。!!
何支店でしょうか?
私は4回面接だったので…。
1次から最終まで全て即日で連絡いただきましたよ◎
>なっつさんへ
きません、連絡が…!じらされてるだけだと思いたいです!!(><)
今日(15日)の17時過ぎに通過のお電話もらいました。
次は東京で面接だそうです。
お返事ありがとうございます!!
頑張りまーす☆☆
情報ありがとうございます☆
頑張ってきます!!
GABですよ(・∀・)
問題数多いですが、落ち着いてとけば大丈夫だと思います!
頑張ってください☆
私も11日に一次を受けましたが、まだ連絡ないです。。今日は来るかなと思ったのに(><)あきらめモードです。
きてないです。。。
ここが第一志望なのに、明日の朝一番に内定をいただいた第3志望の会社に連絡しなきゃならないです。。。
ほんと、悩んでいます。
まだ、みんな本当にきていないのでしょうか><
大和にしては連絡が遅いし、昨年は翌日あるいは翌々日連絡だったみたいですよね。。
不安です。
どなたか教えて下さい(><)
今日もきませんでした。。。連絡きました!?
参考までにと思い書き込みました。長々とすみません。
2次は志望動機(なぜ証券、なぜ大和)、他社状況などでした。最後に知識を問われたことを聞かれましたが、私は勉強不足です、とはっきり言いました。
頑張ってくださいね!
>チーズケーキさん
ありがとうございます。大変参考になりました。3次は1対1でしたか?緊張しすぎずリラックスして望みたいと思います。チーズケーキさんは3次の通過の連絡はどのくらいでしたか?
役員面接の結果は、1日後に来たんですか??
私は、金曜に受けたので、落ちたのかな(-_-;)って思ってしまって、結果知りたいです。
金曜日に支店長面接を受けて、まだ連絡がありません。。。
もう火曜日ですし、そわそわしています。
役員によってさまざまだと思いますが、わたしの受けたときはみなさん穏やかな感じで終始笑いの溢れた面接でとても和やかでした。
はじめに志望動機を聞かれ、あとは就活状況と履歴書に書いたことを簡単に聞かれる程度で、厳しく突っ込まれることはありませんでした。
近所のおじさんや親戚の人だと思ってリラックスしていれば大丈夫です。応援してます。
昨日の昼過ぎに役員面接受けて、今日の朝連絡があって明日
支店に来てほしいとのことでした。
結果は1週間以内とのことでしたので、まだ待ってもいいとおもいますよ^^