会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
賞与はだいたいお給料の2倍くらいじゃないでしょうか??
参考までに、賞与は6・12月にあるみたいです。入社した1年目の6月には賞与はでないそうで、お祝い金というのがでるとおしゃってましたよ!
同期ですね☆
よろしくお願いします☆
懇親会ってどれくらいの人数がいるんですかね!?
たぶん私はいつも大学に行ってる普通の格好で行くと思います・・(´∀`)
面接で聞くことができなくて(><)
本当ですか?ご返信ありがとうございます。
ショックですが、切り替えができました!!
次からの選考も頑張ってくださいね。
私は17日に一次面接を受けて、即日連絡がきました。
でもまだ希望はあるのではないでしょうか。(^_^)
基本即日みたいなので、諦めていますが・・・。
諦め切れません。
ありがとうございます!
和やかと聞いて少し安心しました(>_<)落ち着いて頑張ります!!
<待遇>
休日・休暇 週休2日制
祝日、年末年始
夏期休暇(最長連続9日間)およびリフレッシュ休暇(最長連続5日間)
またはフレックス休暇(最長連続12日間)
有給休暇14~20日(初年度12日)、結婚準備休暇、ファミリー・デイ休暇など
となっているんですが、完全週休二日制ではないんでしょうか?
土日休み・・・ですよね??汗
基本的なことだけに不安になったので詳しい方教えてください!
<待遇>
休日・休暇 週休2日制
祝日、年末年始
夏期休暇(最長連続9日間)およびリフレッシュ休暇(最長連続5日間)
またはフレックス休暇(最長連続12日間)
有給休暇14~20日(初年度12日)、結婚準備休暇、ファミリー・デイ休暇など
となっているんですが、完全週休二日制ではないんでしょうか?
土日休みって思ってるたんですが・・・
あっ!!あのときの(笑)!!
新幹線間に合いました(><)本当にあのときはごめんなさい↓お礼も何も言えないまま別れてしまい…(´`)↓
連絡きたんですね!!よかった!!
その後の報告待ってます(^^)
役員面接は自己PRとか志望動機とか、基本的なことを聞かれるだけでした(^^;)
和やかだったので大丈夫だと思いますよ。
私も火曜日に懇親会に参加します☆私服って言われたけど、どんな服で行けばよいのか悩んでいます。
スーツではないですよね><
ありがとうございます。
何も連絡がないと不安になります。就活中の反動でしょうか(笑)
momoさんもここに入社ですか?
私は地方なので会う機会はないかもしれないけど、よろしくです。
私も来週火曜の懇親会参加しますよ♪
服装どんな感じで行きますかぁ?(><)
待ち合わせ場所でちゃんと合流できるか心配です。。
私も次回、役員面接を控えている者です。
役員面接なんてとても緊張します・・・
どういった内容をきかれるのでしょうか?
よろしければ教えて下さい!!
内々定おめでとうございます!!
先日は東京を案内してくださってありがとうございました。
新幹線間に合いましたか^^?
私も東京での役員面接の次の日に連絡来ました。電話で「明日支店の方にきてください」と言われたのですがあまりにも急すぎて来週の月曜日にしてもらえるようにお願いしました。もう一人の子は昨日行ってきてその場で内々定もらったそうです。私も内々定もらえるといいけど…><
お返事ありがとうございます!
最終かどうかはわからないのですが、役員面接のことだと思います。やはり3次でもいっぱい落とされるのでしょうか・・泣
17日に2次面接を受けて連絡を頂いた方いらっしゃいますか?連絡がなく、数日後でも連絡は頂けるのかと不安です。。
皆さんは即日や次の日に連絡が多かったですか?
返信ありがとうございます!なんとか筆記通過できました(;O;)ちなみに一次はグループ面接なんでしょうか?
私は秋田支店です^^
田舎なので、1人しか採用ありません(汗)
一昨日直接支店に行って、内々定いただいたんですけど、その後なんの連絡もなし……
本当に決まったのか、確かめる術もなく不安です;;;
3次は最終面接でしょうか?
最終面接では学生3~4人:役員3人、それに進行役の人が1人…という感じでした。
「あまり緊張しないで、リラックスしてくださいね」というように言われ、圧迫ではありませんでしたよ。
内定承諾書はないと伺いましたよ◎
心配ですけどね。…まぁ10月までは法的に無効になるし、辞退される時にややこしいことになるので書類はないのではないでしょうか。。
承諾書を書かせるところが法的にどうかしているのかな(?_?)その点、大和さんはしっかりしているといえるのかもしれませんよ★
圧迫で怖かったです・・・
会社四季報には、総合職の筆記通過率が65%、業務職が85%ってあった気がします。うろ覚えだし、昨年の場合だと思うので、あまり信じないでください^^;
お返事ありがとうございます^^
支店ごとの採用と聞いていたので、そんなに長いとは・・
東京にも行くんですね><;
みかんさんは、支店長面接受けてどのくらいで連絡きましたか?
懇親会いいですね!
私は地方採用なので懇親会とかあるのか…
スーツとかですか?
話は変わるのですが、ここって内定承諾書ないですよね?
maryさんも、良かったですね♪
よろしくお願いします。
>yumiyumiさんへ
全国の業務職全体の倍率は分かりませんが、
名古屋選考の倍率は高いと人事の方に伺いました。
「狭き門だよ」と。。
第一志望なので本当に来てほしいです!!!
神様お願いします!!!!:;
ww
決まった方よろしくお願いします><
緊張しますが、よろしくお願いします♪
業務職ってそんなに倍率高いんですか??たしかにグループ採用としてたしかなんですが150人しか採らないとは書いてあったけれど・・・
電話は次の面接案内でした。まだまだゴールは遠そうです。。。
おめでとうございます!!
私は今日いっぱい待ってみようかなぁと思います。
電話は次の面接の案内ですか??それとも内定をいただけたのでしょうか??
仙台で受けました。
筆記→一次面接→支店長面接?→支店長面接?→東京面接→仙台最終面接
という流れみたいですよ。
みなみさんは?の支店長面接を受けられたんですか??
10月までは何もないのでしょうか。本当に内定貰ったのか不安になってきた・・・。
まだ連絡がありません^^;
支店長との面談となると、最終だったのでししょうか?
仙台支店で受けてる方いらっしゃいますか?
そうですかぁ。
ということはきっとまだ誰にも連絡はしてないんですね。
考えに考えてるんでしょうか・・・。
でも明日くらいかな・・。土日前に・・って感じで・・。
倍率とっても高そうだし、
面接も上手くいかなかったので、もう諦めてますが・・。
とにかく胃が痛くて・・・><
ほんと連絡あったらいいですね♪
ありがとうございます☆
みかんさんに連絡が来て私も嬉しいです♪
お互い納得のいく企業から内定いただけるように頑張りましょうね(^o^)
私も名古屋で15日の午後、支店長面接受けましたよ!私を含め3人の面接でした。15時からでした。
みなさんのようにまだ連絡着てません。ここ2日やきもきしています。もうちょっと待つ価値あるかしら?早く連絡着てほしいですよね~。
カタツムリさんの言われたとおりでした☆部屋に入った瞬間内定の旨を伝えていただき、それ以降は他社は辞退するようにというお話だけでした☆教えていただきありがとうございました>m<♪
電話きました!
諦めかけてたので嬉しいです>_<
>まるさんへ
自分のやりたいことを貫いたんですね、えらいです!
絶対まるさんは希望の業種で決まります!!これからも頑張ってくださいね!!
私は業務職です。こんなに日にちが空いて連絡がくるなんて正直思ってもいませんでした。
今日最終行って、無事内定頂けました!
昨日お断りの電話をしました(><)
やってみたい気持ちもあったのですが、もともとやりたかった仕事は業務職のような仕事だったので、ここで就活をやめることはできませんと伝えました。
大和の業務職が第一志望だったのでへこみましたが、気持ちを切り替えてまた頑張りたいと思います☆
みかんさんにいい連絡が来ることを祈っています♪♪
職種は業務ですか?エリアですか?
日にちが結構たってから連絡くる場合もあるんですね><
みぃさんは役員面接出来なかったと思っていたのに連絡きたと感じですか?><それとも出来たと思ったのにおかしいなぁっと思っていましたか?
私は面接最後に一週間位と大体の期間をいわれ、もし次進みたいと思う場合は次回は志望動機や志望度を聞きますから~とか言われたんですけど皆さんもそういわれているんですかね?:;すこし期待しちゃいました・・・