会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に内々定をいただきましたが、お祝いメールを送るとは言われませんでした。
22日に30日の懇親会の連絡は電話でありましたが・・。
口頭だけだと とっても不安です。内々定の人全員にメールは来るのでしょうか?
本当に遅くてヒヤヒヤしました(^^;)
ほんとだね~電話番号だけでも両方とも教えておけば、全然会えたもんね~(>_<)
会って話したいよ、ほんと(#^.^#)
徳井さんのとこだけどねー、さっき結果きてて、ダメだったよ~ショック↓
っていうか、来週から教育実習なんだよねー
徳井さんのとこの不合格、今知らせてくれたら、ショックが勝ってしまって、教育実習どころじゃなくなってしまうよ~
なんか、いい会いかたないかな~
これからも仲良くして欲しいもん☆彡
返信ありがとうございますー。
結構時間たってからくるんですねー。
お祝いメールと、懇親会のメールは同じなんでしょうか。
懇親会もすでに開催されてるみたいですよね。
うちの大学来ちゃいなよー!!笑
あの時、電話番号だけでも教えとけば良かったね><
でも近いうちばったり会えそうな気がする!!
いい結果来るといいねー!!
私も祈ってるよ(*^∀^*)
よかったですね(>∀<)!!おめでとうございます!
会えるのを楽しみにしてます♪
本当に内々定なのか、またお断りの連絡もきたというお話もあったので不安です↓
皆さんお祝いメールなどもうもらいましたか?
私は5月の初めごろに内定をいただいて、何も連絡がなく不安だったのですが、今日内定メールが来ました。
2週間以上たっていたので、気長に待って大丈夫みたいです。
口頭だけだと不安ですよね・・・。
懇親会は、採用支店で企画する、と支店長さんがおっしゃっていましたが、大和証券での懇親会などはあるんでしょうか。
また、後日メールで内々定おめでとうございますというメールが本部からいくのでまっててください、といわれたのですが、皆さんどのくらいできたのでしょうか。選考中の連絡は早かったので、そのメールも速く来るのかなぁと思っていたのですがまだきてませんー。
えぇ~普通にまた会いたいね~(*^。^*)大妻女子大まで行っちゃおっかな(*^_^*)(笑)
もう、なんであのとき、ちゃんと赤外線受信できてなかったんだろー!歯がゆいぃ~(~o~)
徳井さんのとこでもあり、井上さんのとこ(笑)
は。。。2次の結果待ちだよ☆彡
奇跡起こってほしいよ~(笑)
なんとかあの会社に入りたいな(^_^.)
私もエリア総合なのですがまだきてません。
よろしければ、地域を教えていただけますか?
内々定を頂いたとき懇親会についていわれなかったので不安です。
私も30日の懇親会に参加します。
やっぱり服装気になりますよね~。
私服ってラフな感じでも良いんでしょうかね?
二回目に支店長とお会いした時は意思確認でした。
面接ではないですね、「他社を断わって」と言われただけですぐに終わりました。
内々定の取り消しになった理由は、簡単に言えば「支店と東京人事の連絡ミス、書類ミス、やり取りのミス」です。
全く軽率で、飽きれる話ですね。もう、訴えるどうのこうのの話の前に、入りたくない。そんな気持ちです。
人事の方の誠意は…少しだけ見られたのが今となっては救いです。
はじめまして。
来年入社予定の者です。
研修段階で想像以上のキツさとはどういうことでしょうか?
研修期間はひたすら資格の勉強と聞いていましたが、何か「キツさ」を感じるようなことがあるのでしょうか?
よろしければ、教えて頂きたいです。
すごいねー☆
帰りの話、もちろん覚えてるよー!
徳井さんとこはどうなった??w
私はここに決めたよー(o^_^0)
マジ!?すごいすごい☆彡気付いてもらえるとは、思わなかった?
帰りの電車の話覚えてる?
普通に、また話したいのにね~(#^.^#)
あーー!!あの時の!!
まさかここで会えるとはびっくり!
赤外線、うまく出来てなかったんだね。残念><
また会えないかね~!
今日(22日)お電話を頂き来週31日東京で役員面接を受けることになりました。
多分辞退された方がいらっしゃったのだろうと思いますが、もう完全に諦めていたこともあり急な展開に正直驚いています。
今の所面接は受けに行かせて頂くつもりでいますが、現在選考が進んでいる他社との日程的な事や、実際にどの程度可能性が残っているのかが分からずどうしようかと考えています。
同じような経験をされた方、福岡支店業務職で既に内定を頂いている方、もしいらっしゃいましたら書き込みして頂けるとうれしいです。
大学に相談してはどうでしょうか
以前、辞退するかどうかで悩んで相談したとき、企業側は1度でも内々定を出したら「卒業できなかった」とか以外で取り消しは出来ない。逆に、学生側は10月1日までは断ることが出来るから大丈夫!と言われましたよ???
どうなのでしょう。
ボーナス2カ月って少ないですよね(>д<)
私はここで働く!というイメージがまだ描けずにいます。けど、そのようなものですかね??
自分が入社後、一生懸命働いていくかどうかですよね。
もう少しよく進路を考えていきたいと思います。
総合職の人ですか?
今日、内々定者懇談会のお知らせメールきた方いらっしゃいますか?!私は28日だったんですけど、みんな同じ日なんですかね・・・?
あのすごい部屋に圧倒されてしまったような気がしてとても不安になっています。
今日や昨日受けた方で、連絡きた方いらっしゃいますか?
最終の連絡も即日や翌日のようなのでとても心配です・・・涙
帰りの中央線で携帯の交換をしよう★ってなったけど、私の赤外線がうまくいってなくて、入ってなかったんです(>_<)
だから、「あとで送るね~」って言ったけど、送れてなくて、ごめんね~(~o~)
初めまして。そんなことってあるんですか><!!
内定取り消しということですか?
詳しいことは全くわかりませんが、それはちょっと・・・
って感じですね;;
他社の内定を断っているのに、みかんりんごさん自身のせいなんてあるんですか?!
質問だらけでごめんなさい。。。
自分も不安になってきました。。。
だいたい当日か次の日に連絡がないとダメですよね。。。今日連絡がなかったので落ち込んでいます↓↓
やはり翌日に連絡来なかったらもう来ないのでしょうか。。。
昨日、支店長面接を受けてきて内々定いただきました!!
来年研修で会えることを楽しみにしています^^
役員面接まで行ったからって、気を緩める人かどうか見極められる立場であることも頭に入れておくべきだと思います。
そ、そんなことがあるんですか><
けっこうショックです・・・
頑張ってくださぃ><
私も、連絡がないので他社に決めてしまおうか・・・
お互いの就職がうまくいくことを祈ります。
内定後に、断られることなんてあるんですか!?何でそんなことになったんですか??><
2回目の支店長面接は意思確認でしたよね?
お断りの電話がきたって。。。意味がわかりませんね!
2回目支店長面接のあとに、東京で役員面接があるそうなんですが、そこでも落ちている人がいると聞いたので、みかんりんごさんだけではないと思います。
期待を持たせておきながら。。。ひどすぎます>_<
仙台支店で就職活動をしていた者です。
5月1日に一次面接をし、10日に二次面接(支店長)をしました。14日の月曜日の夕方に合格の連絡が来ました。その後、
16日に支店長と意思確認に関する面談をしました。その際、
他社をお断りして下さいと支店長から言われました。(つまり、内々定をいただきました)
しかし、今日の朝お断りの連絡をいただきました。
私に変わる人がこんなにも早く連絡がいっていたとは…
驚いてます。
やはり大和証券は連絡が早いですね。
人事の方からお断りの連絡をいただいたのは、私自身に問題がありました。しかし、他社を断われと言われたから14日から就職活動をやめ、大和証券一筋でいたのに。他の会社から内定を頂いていたのを断わってまで信じたのに…なんで今更「不合格の連絡?」なの。しっかりしていません。対応に怒りでいっぱいです。
色々、人事の方と揉めましたが、パインさんは大和証券で
頑張って下さい。
応援してます。
私のぶんまで絶対受かって、素敵な大和レディーになって
下さい。
内定を頂いた際は書き込みしていただければ嬉です。
CS職を併願してたの忘れてて今日連絡が来ました。
CS職受けている方いらっしゃいますか??
やはり集団面接からですか??
オリーブさん、paulさんありがとうございました!!
参加する方は全員業務職の方とお伺いしましたよ☆
私も明石支店のエリア総合職で選考中です。
私は先週の月曜日に支店長面接で水曜日に通過通知がきて、金曜日に東京で最終を受けてきました。
リンリンさんも進んでいますか?
1次試験では、筆記と面接があり、2次試験では支店長面接、三次試験で役員面接をうけ、本日支店のの方から連絡をいただきました。
その際、お伝えしたいことがあるので支店まできてください。とのことでしたが、これは意思確認なんでしょうか?
現在、どこからも内定はもらっておらず、ここまで選考が進んでいるのはこちらしかないんですが、地方銀行も受けている途中で1次選考の結果待ちの状態です。現在受けている会社も続けて受けたいと思っているのですが、今度支店へ伺うときはそのように話したほうがいいのでしょうか。それで、もし内定いただけるおはなしであれば、取り消しというふうににはならないか心配です。
あれから4日経っているのに連絡がないんです…
面接では「次は最終で、意思確認させていただきます」
と言われたんですけど…
大体どのくらいの期間で連絡がきたか教えて下さい!!
今日電話がきました!!
みかんさんはもう二度目の支店長面接を受けられましたか?
私は明日受けることになりました。
どういった感じだったんでしょうか??
どんな内容を聞かれるか不安です。
どなたか受けた方でどんな内容だったかお話を聞かせていただけないでしょうか?
返信ありがとうございます(^-^)
次最終面接なので頑張ってきます☆★
はい、私も18:10に待ち合わせと伺いましたよ★
参加人数気になってました!大人数参加されるんですね。
情報ありがとうございます♪
私も電話で18時10分に集合してくださいと聞きました。この懇親会は、業務職で入社する人たちの集まりですか?
今週の懇親会に参加する方、よかったらどのような場所なのかや、内容、皆さんの服装について教えてください(^^)
ちなみに首都圏で、人数は40人くらいに社員の方が10人くらいとお伺いしました☆
なんか大体2ヶ月分だとききましたよ~^^♪
併願しておられるんですね!
私はあの後、音沙汰なしです…
私は来週業務職で役員面接です。
同期になれると嬉しいです!!!(^^)