会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールが来る人と来ない人の違いって何なんでしょうかね?心配。。
やっぱり忘れられてるのかなあ~
懇親会にこれない人とかいましたか??
私は内定をもらった支店とは違う県に住んでいて、懇親会の日は学校の中間試験と実験が重なってしまい、
行けそうにありません><
今日また出席するか確認の電話が来るのですが断るのが怖いです(;′д`)
メールが来ている人と来てない人がいて、不安になりますよね。人事の方が忘れていたりして^^;電話して確認した方がいいんですかね?
お返事ありがとうございました。懇親会は、何人かでテーブルに座り、そこに面接をしてた人事の方などと話しながら食事をしました。話の内容は、大和証券のわからないことを質問したり、内定者同士で話をしたりでした。
以前、返信をいただいたあきこです。返信ありがとうございました。今日、ご連絡いただけました。電話にはでれなかったのですが…。
お互い頑張りましょう。
あ、本当ですか!!良かったです~(^∨^)
私も、今日三時に、もう一度伺います。
早く決まってくれ~;;
バレリーナさんへ
ありがとうございます!
そして連絡がきたみたいでおめでとうございます!!
とっても参考になりました。
意外と和やかだったということで少し安心しました。
質問も知識を問われるような難しい質問ではないみたいですね。
頑張ってきます!!
私は
・志望動機と自己PR
・将来どのように働きたいか
・他社状況
を聞かれて噂に聞くほど重苦しくなく案外和やかで
役員の方も感じのいい感じでしたよ!
頑張ってください!
私も昨日お電話いただいて今日17時半くらいからもう一度行ってきます!
役員面接受けてきましたよ~。学生が四人、役員の方が三人、あと何故か司会役の人がいました。
思ってたよりも和やかな雰囲気だったと思います★
私のグループが、聞かれたことは
・なぜ大和か
・会社に入っての目標
・ESを見て個人ごとに違う質問
でした~!!その日のうちに、連絡がきましたよ。
とまとさんも、頑張ってくださいっ(>▽<)
>やまとんさん
私はこの前懇親会に参加したんですけど
同じくお祝いメールはきてないですよ^^;
懇親会などの連絡はいつも電話だったので特に不安に感じてませんでした・・
ここ即日連絡ですもんね…
私落ちたみたいなんでかなりショックです(T_T)
お祝いメール来てません…不安><
同じような方いらっしゃいますか?
さくらさんへ
今日役員面接なんですね。私も今週受けます。
よろしければどんなことを聞かれたのか教えていただきたいです。金融の知識はほとんどないので、不安です。。。
ちなみに、役員面接の連絡がきた際に、他社を断るようにとか言われましたか?
今日頑張ってください!!
わあ、貴重な情報ありがとうございます!!!
何か、すごい部屋で面接するらしいですね。。
あたしは、今日の5時からなんです。
時間は、違うけど頑張りましょうね(^∀^)緊張。。
私四時からなんで一緒かもしれませんね!
総合職の役員面接では、会社概要、商品について、志望動機、目標などを聞かれたと聞きました。
重苦しい雰囲気で普段緊張しない友達も緊張したみたいで不安です・・・
でもがんばりましょ!
さくらさんはもともとCS職希望でしたか?
ちょっと不安感があります。
懇親会、参加なさったんですね^^どうでしたか?
メールの内容は…
・これから重要な案内をメールですることがあるので、定期的にメールチャックを!
・内定式は10月で、成績証明書・卒業見込証明書・健康診断証明書は、この時提出!
・その他詳細は9月上旬に改めてご案内
…という内容でした!
1回目の業務職の懇親会には参加したんですがそのお祝いメールは届いてません>< どんな内容でしたか?
こんにちは★
はい、明日の夕方から役員面接です。
どんなことを聞かれるのか、とっても緊張しています(><)
少しキレイメな感じの私服でいくことにします。
OKといってましたよ~。
>yuiさんへ
ノンジャンル→恋愛・友達→「就活で仲良くなったのに連絡先を聞けなかった人」のトピで待ってます☆
私もCS職の個人受けて電話来ました。
明日は役員面接です。
もしかしてさくらさんもですか??
私服で行こうかと思うのですが、みなさんどうなさいますか?
初めまして。
服装自由と書いてありましたが、女性のかたどのような服装で
いきますか。。???
1人だけ浮いちゃってもイヤなのでとても悩んでいます。
スーツでいくんでしょうか。
どうぞアドバイスよろしくお願いします。
私はこれから受けるのですが、支店ではほぼ決まりと言われたので、役員面接はどういう内容なのかなぁと思いまして。
えぇ~そんなことあるんですか!?
私は4月の初めに内々定いただき、その後も就活続けてますが、内定者懇親会の案内も来ましたよ…
もし良かったら、どうして取り消されてしまったのか教えていただけませんか?
何度もすみません。私、役員面接ではありませんでした。
間違った情報を書き込んでしまいました。
ごめんなさい。。ご連絡くるといいですね!
こんにちは。実は私も、そのパターンです。
業務職の集団面接で落ちてしまったのですが、後日CS職にしてみないかという電話をいただきました。
面接は、最初からになってしまいます。。
良かったら、一緒に頑張りましょう!
25日に、CS職の個人面接を受けました。
その日の夕方にお電話きましたよ。あきこさんも、きてるといいな☆
そんな人いますか?
雑談掲示板、どこのブースっていうか、題名のとこに行く?
最後、教えあうことだけ、許してもらいましょう(^・^)
嫌な思いをさせたなら、ほんとごめんなさい。
わたしたち2人は、今となっては、この場でしか接点がなかったので、私もダメもとで書き込んだら、あっつんさんも見ていてくれて、それで、嬉しくて話し込んでしまいました。
すみませんでした。
何も通さず、履歴書に書いたメールアドレスに直接来ましたよ^^
ありがとうございます。私も来ました!!
連絡なくて不安だったのですが、安心できました。
志望度が高いので気になって仕方なくて…。
いままで業務職で面接を受けていたのですが、本日CS職で面接を受けませんかというお話をいただきました。この場合、最初の面接からやり直しということなのでしょうか?
職種は、コールセンターになります。
書き込みありがとうございます。
不快な思いをさせてしまってごめんなさい。
>yuiさん
雑談掲示板でー☆
そのメールはリクナビを通して来ました?それともPCのアドレスに来ましたか?
最近はどの職種でも選考の話はあまり書き込まれてないですし。。。
内々定の辞退者もほとんどいないんですかね~?
返信遅くなってすみません!
私は東京です。内定は四月にもらいました。
地域ごとに結構違いがあるみたいですね><
メールの題名は「大和証券業務職 内々定者の皆様へ」というもので、採用本部からとなっていました。各支店からではないので、送る数も膨大で遅くなったのでは…と思っているのですが…。もう少し待ってみるといいと思います^^
でも懇親会の連絡が来たなら大丈夫だと思いますよ!
私はその連絡すら来てませんでしたから↓
懇親会はまだ来てません。支店ごとにやるのでしょうかね?
>あっつんさんへ
ここは雑談掲示板ではないので志望している人に迷惑だと思うんですけど。。雑談版にいってトピ作ったらいかがですか?