会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヤター!
ヤホーイ!
ワハー!
私も連絡ありました!電話では、セミナーに参加したときのアンケートで少人数制の懇親会にぜひ参加したいに印をしてくれていたから、と言われました。 ちなみにリクルーターだし選考に関係あるみたいですよ。私はエリ総志望なのでエントリーシート出していません。
私もそのようなお誘いがありました。リクルーターとは違うんですかね?
僕は関西なんですが大和証券めっちゃ本命やから気になります。。。教えてください><
少人数懇談会といっていました。
なんか準備するべきこととかありますか??
ここのESって大和証券だけ?それとも大和グループ全社にまとめて送られるんでしょうか??
そうですね。
反省してます。。
何問間違ったなんて、わかんないですからね・・・
とりあえず、テストセンター対応の問題集を何冊かやって、それから受けてで、いいんじゃないですか。
「これが本当のテストセンターだ」て問題集が新しく出たんで、とりあえず買いましたよ。一応、1冊全部テストセンターの問題が載ってるということらしいです。
もしそうだとしたらメリットは何なのでしょうか??
エリアはたぶんエントリーシート入りませんよ☆
エリア総合職を選択しても、ES記入の御連絡は頂けるのでしょうか?もしかして、総合職のみが対象で専任やCS職もES記入の連絡無しですか?
また、エリア総合職でもキャリアアップされているかたはたくさんいます。
ただ全く変わらないかと言えば、多少疑問符がつきます。
何問間違いで通過したとか…過去のデータなど知っていたら教えてほしいです。みなさんは、テストセンターのデータを送りますか?それとも大和證券で筆記テストを受けますか?
的外れな質問かもしれないけど良かったら返答待ってます。
福利厚生では扱い違うと教わりましたが、本当にエリア総合職でもキャリアアップに関しては変わらないのでしょうか?
男の人はみんな総合職なのでしょうか?
他の人もリクルーターから連絡きてないのでは?
リクが来たという書き込みは、未だありませんし。
リクルーターからの連絡が来る時期を知りたければ、
それぞれの企業の掲示板の
一年前の書き込みを見れば良いと思います。
結構説明会参加してるのに(ノд<。)
中部もまだありません。たぶん関東だけじゃないですか。
リクルーターは高学歴関係なく付きますよ。
セミナー何回か行ってたら大丈夫ですよ!!
僕の友達は高学歴とは言えないですがばっちり付いてました。
みなさん安心してください^^
懇親会なんて関西でありました??
ありがとうございます。前向きにリクルーター待ちます!!!
私も総合職とエリア総合職併願で、今週キックオフセミナー行ってきました(´・ω・`)もう少し待ってみます。
ありがとうございます☆
もしかしたら職種やセミナーの参加時期によって
少し時期が違うのかも知れませんね(汗)
私は総合職・エリア総合職の併願で
ステップアップセミナーに今週行きました
出れず大和證券のリクルーターなのでは??
と心配してます。
皆さんもうリクルーターから連絡きたりしましたか??
テストセンターは関係ないと思います。
リクナビの大和証券からの返信のところですか?
確認しましたがきていません…
私は大和証券と大和総研と大和投信を併願です
>なつみさん
確かリクナビに来てましたよー!
返信ありがとうございました!
僕は大和と大和投信を併願することにします。
がんばりましょう!!
普通にできますよ。大和も奨励してます。