会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キックやステップセミナーの日程は来るんだが、
満席で予約できんし、日程も合わんし、
一応、選考に無関係ってなってるが、ホントかな??
ちなみに、エリア総合職でエントリーした。
僕は東京日本橋にてリク面に出席しました。
社員一人に学生三人でカフェで就活雑談という感じでした。
とにかくフランクで気軽に話せたのですが、これが選考をかねていたのかは不明です。
他社のリクをみても1次は参考程度だと思いますけどねえ。
第一志望だったのになんでなんですか?
圧迫ですか?
初歩的な質問で申し訳ないですが、アドバイスお願いします(>_<)
という電話をいただきました。あれ、俺登録したっけか・・・。エントリーシートその他全く出してないんですが、来いよと言われて行かぬわけにもいくまい。ということで、二つ返事で了承したものの、何をするのか全くわかりません。この少人数説明会の位置づけって何なんでしょう? 誰か差し障りのない範囲で良いので、教えていただけないでしょうか?
僕は東北なのですが、関東の方はリクルーターとの面接みたいなのされているようですが、僕には何の音沙汰もありません泣
東北の方で個別面談された方いらっしゃいますか?
最後にいつかまたどこかでと言われてしまいました…
第一志望だっただけにショック;_;
早い感じだと思ってるのですが…
GABですよ!セミナーで言っていましたから。
もし気になるのなら、HPで例題が出ているので確認してみてはどうでしょうか?
なんとwww
まぁそれなりに悔いは残らない受け方をしたので続き待ちます。
そうですよ!!
昨日の説明会でいってました☆
大和証券はGABなんですか?
いまさら買おうと思い、迷ってしまいました。もしおススメがあったらおねがいします><
僕もそのリク面参加しました。今後の内定までの選考フロー教えていただけませんか??
内定者です★
それがリクですよ!!
もうすでにそこで選考が行われています。私のときも、質問らしい質問は一度目のリクではほとんどありませんでした。しかし、雰囲気等(話の聞き方など)そういうところをみている気がしました。
まず
?私を含め三人が同じ大学出身だった
?そして、その後も同じ場所で面接を行っていたのですが、これまた同じ大学の(友人)人が受けていた。
?質問らしい質問はなかった。
以上ですかね。
ただし、アンケートみたいな紙は書かされました。
一時間程度でしたので、雰囲気が気に入られればもしかしたら本格的な陸になるかもしれませんね
筆記試験は何社受けてもグループ会社統括一回のみですか???
なので、リクではないようです。
更に、OBでもないみたいです。
なぜなら担当者の大学と私の大学が違ったから。
しかも学歴も関係ないみたいです。
私と一緒だった人はマーチでしたから。
俺もリクちゃうと思う。セミナーも学内セミナーも1回もいってないけど連絡もらったからOB関係じゃないっすか?
内容はどのような感じでしたか?
ご返答宜しくお願いします。
総合職とエリア総合で悩んでる…みたいなことをアンケートに書いたら、両方からリク来ました。明日は総合職の男性の方と、金曜にエリア総合の女性の方とお会いします。
どんな内容だったかは、また明日以降書きます☆
ですがリクルーターではないような気がします。
どうしてもリクナビの企業からの返信に見つかりません。。
ありがとうございます。
無事参加できました。その後連絡はないですが・・・。
そうですね^^ありがとうございます!!
気長に待ちましょうか☆
1時間弱ですね!!
時間はどれくらいでしたか?
僕は大阪で去年社員交流会参加しましたがまだリクルーターはついてませんよ!気長に待ちましょう☆
参加の意思表示してるのに未だリクから連絡ないし。。。
リクルーターさん僕にもついてくださーーい><
大和証券第一志望なのに^^;
大阪で同じような境遇の方いらっしゃいますか??
面接に向けて不安を取り除いて頂いたり、アドバイスを頂きましたよ♪
やはり厳しいですよねー
暮らしてはいけそうですが貯金とかはあまり出来なそうですね~(-_-;)
>inndhiaさん
私はMARCHですがリクルーターの方からお電話いただきましたよ
なのでMARCHだからつかないとかそういうことはないと思います
>123456さん
じゃあ私もリクルーターの方に相談してみます!
大和の場合はほんとにエリアと総合職の違いは
住宅手当と転勤の問題だけでキャリア形成は全く同じと聞きましたから悩みます(>_<)
どうなんですかね…
でも総合でリクルーターで会ってみて、相談とかしてみたらいいと思います!あたしもエリアだったのですが7割型業務に傾いています。
リクルーターで選考のことで何か言ってまさかそれで不利になることはないと願っています!
なんで私は相談してみます!
皇居の近くだと、恐らくパレスホテルですよ~
私の場合はホテルニューオータニに来てくださいといわれました。
違うかもしれませんが、参考までに。
書類でどれくらい落ちるのかなぁ…
場所どこか教えてほしいです。
私、メモをなくしてしまいまして・・・。
皇居近くのホテルというのは覚えているのですが・・・。
すみません。
大阪のセミナーに行ったとき、エリア総合職で一人暮らしの女性の方(入社2,3年目だったはず)にお話を聞きました。
その方は現在、大阪市内に住んでおられるそうですが家賃補助がなく大変だそうです。
暮らしていけない程ではないそうですけど。