会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ!そうなんですか!ありがとうございます●助かりました!まだきちんと話できていないので明日また問い合わせしてみます!一安心しました!感謝です
私は総合職の方からお電話いただいて今週お会いするんですが
エリア総合職もエントリーしてるんですよね(-_-;)
やはりまずいですかねー??<BR><BR>私は実家が首都圏なんですが家の事情で実家を出なければいけないので
ついこの間まで総合職しか考えてなかったんですが
エリア総合職でもあえて実家出て一人暮らしって
給与水準から考えて出来るんですかね??
出来るならエリア総合職にしたいんですが…
断らなくてもいいと思いますよ♪私も明日エリア総合職のリクルーターの方と会うんですけど、電話かかってきた時に総合とエリア総合と業務と全部エントリーしてるんですけど…って話したら最終的ににどぉするかは選考進む中で決めたらいいよって言ってましたよ!ちなみに時間は一時間って聞いてます♪
ESの確認メール、先ほどリクナビのメールに来ていました^^
ぜひ、確認してみてください☆
だったんですが やっぱ業務にしようかと迷ってて しかもリクルーターが来てて のような場合
リクルーターを断るべき?
リクルーターってそんなに時間かかるんですか??
こんな中、今週リクルーターと会います。。
少し気まずいですね(>_<)
エントリーシートがあるのは総合職だけですよ。
※第2次受付につきましては3月上旬にあらためてご案内いたします。
ってリクナビに書いてあるから大丈夫… だと思う!
ちなみに俺も間に合わなかった。。。
もう無理ですかね?
活動履歴には残ってるから大丈夫かな?
ES出したら受け付けましたってメールきましたよー
やっぱり東北地方だと来ないのですかね~
頑張ろう
関西・関東ではリクついている様ですが
九州地区の方でリクついた方いますか?
ちなみに東京でステップアップ・キックオフ両方参加
してアンケートにも○付けましたが連絡きません。
そうですかーわかりました!
じゃあ今からES出しちゃいます
はい、試験は毎年二~三割落ちると社員の方から聞きました
やっぱり試験が大事そうですねー
何割落とすとかは言ってなかったけど、人事の人は「なるべくたくさんの人と面接したいからESで落とすことはあまりない」ってこと言ってました。試験では落ちるので注意するようには言ってました。
まぁ地域によって違うでしょうけど…
いちお書いたんですがちょっと自信なくて出すかまだ迷ってるます…
ここはESで何割ぐらい落とすんですかね~??
そうですよね~
月曜に落ち着いた場所で架け直してみます!それでだめだったら反省して次いきます!
見習います(笑)
気合い出します。
わたしはエリア総合職です!総合職の方からも電話ありましたが、断りました・・・。
面接が1~2回省かれるはずです。
私は電話なかなかとれなくて二回かけ直しましたよー!
二回目かけ直した直後に人事の方が折り返してくださったのですが
その電話とったのがめっちゃ街中だったので私も印象悪かったかもしれません…
でもこういうときってかけ直さないと逆にちょっと失礼というか
その会社にほんとは興味ないのかと思われそうな気が私はするんですがー…
私は1回行ったらリクきました。説明会のアンケートに、
大和証券からの連絡を希望しますか?
みたいな項目があるので出席は必須かなぁと。私はマーチなので高学歴じゃなきゃダメ、とかセミナーいっぱい行かなきゃ来ないってわけじゃなさそうです。
しかしビルの中で架けたため2回も切れました 完全ミス
しかも担当者いないからまた架けてくれると言うが
印象悪くなくなったらどうしようと気が気じゃないです。
うまくいけばええねんけどな
えーーー関西ですかーー。。。
ショックでかすぎます。。大和いきたいです。。。
どんなこと聞かれるのですか?
もう会った方はいますか?
もしかしたらリクかもと思って
今日架け直しました
でもコール音のみです。
これはリクルーターじゃないのでしょうか?
架け直すに相応しい時間とかあるんですかね。
リクルーターの場合不在でもまた連絡くれるのか凄い不安です。。
意見お願いします!
私は関西ですよー
レスありがとうございます!
かけ直したらやはり大和証券でした!!
みなさんのおっしゃる通りリクのようでした
関東ですか??
関西ですか??
ちなみに今まで主催セミナー+合説で4回は足を運びました
どこまでが一流かとはともかく、上位校からリクはついているはずです。
一回ステップアップセミナーに出たら
リクから電話来たし
一流大学の方ですか?
私説明会二回出たんですが、連絡来ません…
女子大だからでしょうか。泣
番号通知でしたよ~!私も出れなかったんですが、留守電に入れてくれました。リクルーターによって多少その辺は違うんじゃないですか・・・!
私もこの前のセミナーで丸したんですが
ここって電話番号通知でかかってきました?
今日夕方どっか企業から着信あったんですけど出られなくて(>_<)
留守電にメッセージも入っていなかったので
どこの会社なのかわからなくて…
明日折り返してみようと思っていますが…
PCですべて処理するから人事の方気付かないんじゃないですかね。
予約確認メールとかも自動返信でしょう多分。
当日とか前日深夜とかにキャンセルしなければ、問題ないと思います。
多分、笑