会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西でも座談会(社員1:学生3)はありました。
ちなみに、3人とも同じ大学で、ESを出す前にいきました。
それ以降は特に連絡は来ていませんし、リクではない気がしますが・・・
ありがとうございますヽ(^o^)丿
たぶん私は業務職を第一志望にしたからだと信じたいですw
今からテスト受けに行きます。
リクナビからの申込が出来なかったので、直接支店に電話入れて予約しました。
あの、ちょっとびっくりしちゃったんですけど、
関西でもリクあるんですか…!?
先日、座談会にいってきました!
テストの結果はまだ出ていないそうです。
テスト結果が悪かったことを言うと、
かなりテストで切るからね・・・と言われてしまいました。
ショックです。。。
1回目からもう10日近く経っているので・・・
座談会の連絡がありました。
テストの結果はもうでているのでしょうか、
それとも結果はまだで、座談会はテストと関係なく行われているのでしょうか・・・?
まわりの人と比べてもテストが出来ていなかったので疑問です。
座談会って何ですか?!
リクルーターの後に連絡がくるんですか??
手紙ではエリ総の申込方法ってリクナビからみたいでしたけど
リクナビから申し込みの連絡きました?
ありがとうございます!
スーツで行こうかと思います!
もう受けてから10日以上たったんですけど…落ちたのかな(・・;)
先日ニューオータニでのリクには声がかかったのですが、その後何の情報も無くて…
筆記も予約がいっぱいなのでどうすればよいのか全然分からなくて…
「説明選考会」の知らせの郵送も来ないのですが、「説明選考会」の知らせの郵送とは何ですか??(><)
今まで色んな大和の番号から電話来てたので(たまたま毎回取れなくて…)、リクルーター社員さんはいっぱいいて所属する部署ごとに番号も違うと思いますよ(^o^)ただ、毎回上4桁は同じでした!
私服の人が一人しかぃなくてぅぃてたんでスーツが無難だとおもいますょ☆ぁと大和の人ゎぃなかったとおもぃます
93でした☆通
知されてるし、かけなおしてみて大丈夫だと思います!
一度かけなおしたら他者のリクルーターで困ったことがありますが…笑
>TBSさん
社員の方はいませんでした!
私も服装迷ったのですが、私服はいませんでした。
また、テストセンターには大和の社員の人はいないですよね?
お話に割り込んで申し訳ありません。先日06の番号から電話あって気になったので!
私もステップアップセミナーに参加したので、もしその連絡だったのならぜひ行きたいのですが、電話番号の下2桁教えて頂けませんか?
予定が入ってしまいでれません。
21日以降で申し込んでいる方、代わって頂けないでしょうか??
GAB形式の筆記。他社で使うテストセンターとは違う。会場で冊子2つ配られて、それ見ながら筆記試験。
私も参加しましたが、それ以降の連絡は来てません。
ちなみに、学生は3人でしたが同じ大学ではなかった。
テストセンターって言ってもこの会社はテスト会場で筆記をやるんで、難易度は変わらないでしょう。
私も過去にセミナーに参加したので、
OGの方らしきフレンドリーな方からお電話があり、今月の終わりごろに個別懇談会(?)らしきものに参加することになりました(^^)
待ち合わせ場所はホテルです☆
エリア総合職志望で11日のステップアップセミナーに参加したところ、13日に社員の方と1:3でお話する機会がありました。
全員同じ大学でしたので学校単位で連絡がくると思います☆
番号は06~で、社員はエリア総合職の方でした。
ちなみに私も業務職と併願です!
「反対」評価され過ぎると消えるのかな?
関係無い事ですみません…
皆さんは総合職志望で懇談会に参加されるのですか??
第一志望だったのでちょっと不安になりました。教えてください☆
私は、ES出しましたがセミナーには参加していません。
ホテルと本社の違いが気になりますが、お互い頑張りましょう!
私も来週ホテルでの懇談会行きますよ。なんか、『1回セミナーに参加してくださったので、もし興味を持って下さったなら来ませんか?』って言われました。だからセミナーに参加した人が対象なのかな~って思いました。
リク?
ん?
って言う感じでした笑
来週本社に行きます。
リクナビに届きましたよ。
総合職のESだったと思います!
皆さん書きました?
>chokoさん
それがリクルーターなのでは?
筆算苦手...。
これってリクなんでしょうか?
場所はホテルなんですが、同じような方いらっしゃいますか?
なんかイィね~♪活気づくねー!!レバンナさんの言うとーり、リクなんて関係ねぇ♪オレ、リクついてないし。自分を信じろ。関係ないカキコすまん。
みんなそんなかりかりせんと、がんばりましょ~^^/
>ジェロム・レバンナさん
ありがとうございます!リクナビ見てみますね!