会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用情報の所にありますよ☆
コース別の所にありませんでしたか?
私はちょうど一時間でした☆
緊張すると思うけどがんばってかけてみてください!!
返答ありがとうございます!
皆さんは来てるんですね。エントリーしてあるのにどうしてだろう。。。
問い合わせはもう少しまってみてからにします。
リクナビのテスト予約画面の下に載ってますよ。
確かリクナビのメッセージできてたと思いますよ。
筆記試験のお知らせの途中にリンクがあるはずです。
返信ありがとうございます★
2回目やってるんですねー。。
私はエリ総の方はかなり手ごたえを感じましたし
リクの方が何度も気を遣って電話とかくれてたので
呼ばれなくて残念ですー。。
総合職はそんなに手ごたえ感じなかったんですけど
2回目呼ばれてあれれれー?って感じです。
2回目どんな感じだったか終わったら教えてください^^
来たので予約しましたよ!
エリ総も2回目やってるみたいです!
私は一人目本部の方でした。すごい出世コースの人で感触なかったんですけど呼ばれましたw
2回目会った方、テストの結果聞けたんですかね?
メール来ましたよ
プレエントリー者には送っているらしいので
もう一度リクナビからプレエントリーしてみてはいかがでしょうか♪
ありがとうございます!
23時代で電話かかってきたことなんて他企業でもなかったので、かなり不安でした。う~ん、選考連絡の覚えもないし一体何だったんだろう…。
この時間帯て普通にあることなんでしょうか?
リクナビで「各支店での説明選考会ご案内」のメールって届きましたか??ブログに書いてあるのに届いてなくて不安なのですが…
全部通知かつ上四桁は同じ番号ですよ。
大和は23時とかにはかけてこないと思います。
HP見てもどこのページに載っているのかわかりません><
知ってる方いらっしゃいましたら、お願いします!!
>こじこじさん
明日かけてみます!1時間くらいと聞いているのですが、
実際どのくらいでしたか??
>ゆたこふさん
志望度は高いので、参加してみようと思います!
ありがとうございます☆
ありがとうございます(><)電話で30分と言われたのですが、chokoさんはどうでしたでしょうか?
大学の女の先輩が大和証券のエリア総合職なのですが、
男のエリ総は研修でも1.2人ぐらいしか見たことがないそうです。かなり男の人は少ないみたいです。その先輩は今年2年目の方なので、現状は分かりませんが・・。人事の方に問い合わせて聞いてみてはいかがですか?!
懇親会(18日)の深夜23:00頃非通知で電話ありました…。 出れなかったけど、これは大和と関係ないのかな。
どれみさんの気持ち次第だと思いますが・・・・本当に行きたいとこなら参加したほうが良いんじゃないですか~別にびびることないですよ!殺されるわけじゃないんだから(^^)笑
それに、参加したくても呼ばれない人だっているんですから~
1対1で、1時間でした。
私も電話が先週の金曜日に来て、自分からかけなおしました。そして、昨日会って来ました☆
電話はこっちからかけた方が確実だと思います。
普通に会話をするだけなので、ぜひ電話してみてください!!
私も男ですけどエリア受けますよ!
かけなおすと言ってまだ電話してないんですが、
これって参加したほうが良いんですよね?!
みなさんの書き込みを見ていて大事そうな気がしてきて。。
どなたか返信おねがいします><
併願可能ですよ!
ご返答ありがとうございます。
気長に待ってみます!
電話で、「今度はもう少し突っ込んだ質問されると思うから、考えまとめてきてね」って言われました…
エリア総合の2回目は完全にOG訪問状態だったので、ギャップにビビってます…汗
総合職2回目の懇親会行かれた方いますか?
後々考えるとこのテストは誤謬率を測定していたかもと思い始め物凄く後悔しています…
SHLのGABなら誤謬率は測定していませんが…
どなたか情報お持ちの方いらっしゃいましたら情報提供お願いいたします。
総合職系なら全員社員に会うとおっしゃってましたよ。社員さんが言ってたのて゛間違いないと思います。
きっと連絡きますよ!
私も参加したいけどそのようなお電話はないです↓
これって学閥あるってことですかね。。
言語は22問までいけました
どれくらい間違ってるか分からないですけど、微妙ですねぇ・・・
時間が足りなさ過ぎです。。。
テストセンターとは名ばかりで、筆記ですよ◎
パソコンは一切使用しません。
難易度に差があるかは存じませんが・・・たぶん変わらないだろうと思います。形式は同じだと思うので。
いいですねー!!
私も今度の座談会で聞いてみようかなぁ。。
でも怖いなぁ。。
二回目誘われたってことはパスしてると考えて良いんでしょうか?
あ、あと二回目の座談会何分ぐらいかわかります?
各支店での説明選考会のお知らせがリクナビできたのですが、肝心の支店からメールがこなくて焦っています。
みなさんきましたか??
先日丸ノ内大丸で学生三人、社員一人の座談会参加しました!懇談会と同じならホッとしました~
忙しいところ、すみません。テストって難易度はどのぐらいだったのですか?テストセンターですら予約取れていないのですが、筆記だと更に難しいのかと思うと・・・恐くって
皆さんが「懇親会」と表記しているので使っていましたが、個人的に電話がかかってきて社員の方と少人数でお会いする会を指しています。
かぴぱらさんの言う「座談会」も上記と内容が同じでしたら、同じものだという認識でいいのではないでしょうか。
前に会った人から興味まだあったら別の人にあってほしいって来たのですが、
その際、電話で筆記は大丈夫でしたよって言われました
次回の連絡きましたか?